阪急交通社に関するみんなの評判
- ミーコマミーさん
- 投稿日:2024.01.19
最悪の韓国旅行!!
ソウル市内スタンダードクラスホテル指定なしのパッケージに申し込みました。
ホテル指定出来ないのは覚悟の上でしたが、観光客なら絶対行きたいであろう明洞や東大門、広蔵市場などまで地下鉄で途中乗り換え含み片道1時間も掛かるし、最寄りの駅からホテルまで徒歩15分、ソウル市内の端っこのホテルを当てがわれました。
周りには飲食店も少なく、人通りも少なく、何しに韓国に来たんだ?と情けなくなりました。
ソウル市内だけどもさ、日本人が何を求めてるか、分からんかなー。
そして、ホテル!
場末のラブホの方がまだマシ!!
シャワー引っ掛けるフックが外れてカランにシャワーヘッドが置かれてたり、テレビ下の収納を開けると誰のか知らない蛇の抜け殻状態の靴下が2つ入ってたり(ホテルに到着してすぐ見つけたのでもちろん私達一家のでは無い)、家族4人だったので部屋を2つ予約してましたが、片方は暖房も床暖もスイッチ入れてるのに全然効かなくて1月の韓国では厳しすぎました。もう片方の部屋は床暖房が効きすぎてじっと立ってられないほど熱い。
真っ白のベッドシーツには謎の黒い粉があちこちにあって、巷で流行りのベッドバグ?!と思ってよく目を凝らしたら、虫ではなかったけど、黒い点を指でさするともっと粉々になって、何か分からないけど気持ち悪かった。
ホテルのフロントのおじさんはとても愛想が良かったけど、それを含めてもプラマイ、マイナスよ。
阪急交通社ではこれをスタンダードと思っているらしい。
なんなら、阪急交通社の日本の職員達、足を運んで見てこい!
どうせ現地の下請けにでも丸投げしてんのやろな。
覚悟以上の覚悟がいると、教えられました。
安くてお得〜!!ってなるか!
二度と使うか阪急交通社め!
- 投稿日:2024.05.30
安いだけでした
ベストシーズンを外した北海道ツアーなので料金は安かったです
北海道にわずか5軒しかない5つ星プラチナ宿!に惹かれ申し込みましたが《どこが5つ星?》っていうホテル(あかん遊久の里)でした
和室だったのですが敷布団はペタンコ。
大浴場は全体的に清潔そうには見えませんでしたし、あがり湯は茶色(温泉の色かと思いましたが従業員の方が違うと言ってました)で不潔でした
ビュッフェの食事も味付けが濃くて辛かったです
また、昼食2回付きでしたが2回共最悪でした
2日目の釧路プリンスホテルは鮮度が悪い海鮮丼(吐き気で具合が悪くなっている方がいました)
網走湖荘は気温2℃の中、食事場所に暖房もついておらず料理も冷めきっていて食べられませんでした
トイレの暖房便座は切ってありました
釧路湿原は鹿や丹頂がおり、行ったかいがありました
トラピックスの食事は良くないと言う噂は本当でした
- 日本の交通公社さん
- 投稿日:2024.10.08
料金の開きにビックリ!嘘だろう。
添乗員付き代金20万弱のツアーに申し込んでるんだけど、飛行機の上級クラスとの差額にビックリ。
上級エコノミーで40万弱、ビジネスクラスで100万弱。ホテルや内容は安いツアーと全く一緒。
飛行機代の差額がビジネスで80万円です。ちなみに、航空会社のホームページで行程日のビジネスで予約してみると60万でした。どう言う事?儲け過ぎじゃない。そんだけ払うのに座席指定出来ないとか何なん?皆さん良く調べて残念な思いをしませんように気を付けましょう。行く前から不安しかない。
- ひでパパさんさん
- 投稿日:2023.07.05
郵送される旅のタイムスケジュール、嘘が書いてあります。
6月に4年ぶり2回目になります北海道1泊2ラウンドのゴルフツアー(ニドムCC+真駒内CC)に4名で参加しましたが、前回より格段にスケジュール管理がひどくなっていました。
飛行機、ゴルフ場、ホテルと内容は非常に魅力的で格安で大満足なのですが、如何せん送られてくるタイムスケジュール表には嘘が書いてあります。
現地で数回不快な思いをしました。特にしょっぱな朝早くAM8:05新千歳空港到着後、送迎ピックアップ予定はAM10:30と書いてあったので、皆で2時間以上どうやって時間をつぶそうか悩んでいると、突然ゴルフ場から電話。既に送迎バスが待っていますとの事。大慌てでピックアップ場所へ行くも、なんとそこで運転手さんから‘もう一組のお客様が既に10分以上お待ちなので遅れたことを一言謝罪して下さい‘と言われ、ブチ切れそうになりました。(時間間違えたのは阪急交通社だろ!)
また翌日ホテルでピックアップバスを指定時間にロビーで待つも、10分以上誰も来ず。またゴルフ場から電話が鳴りホテル前に待機しているタクシーに乗って下さいとの事。
タクシー送迎ならそう言ってよ~!タクシードライバーは迎えにはきませんよ!(タクシー代を請求されたら確実にブチ切れるところでしたが、ゴルフ場払いみたいでセーフ。)
その後のゴルフ場の対応は非常に良くて全く問題ありませんでした。
これが北海道でっかいどーなのかな?と無理やり北海道クラフトビールと共に全てを飲み込みました。
北海道着後の送迎は全て現地ゴルフ場管理で、阪急交通社関知しないのでしょうか?
最初から現地での時間再確認は、御自分でお願いしますと書いてくれていれば良いのに。。。
当たり前に信用すると痛い目に合うので、自己責任で事前に自分で現地再確認入れた方が確実に良いと思います。珍道中でしたが、阪急交通社の信頼度は0点ですが、ツアー内容が5点だったので結果3点にしておきます。皆様方お気をつけください。
- 鍋さんさん
- 投稿日:2022.11.14
阪急交通社「ホテル基準の見直し」の依頼
11/11日同社標準「Aランクホテル」「みなべ町ホテル&リゾーツ和歌山南部」に宿泊。
3人部屋に宿泊しますと、ツインベットにマットレス、掛け布団、シーツが置いて有りこれが一人分?。マットレスに敷き布団にシーツかと思いきやこれが無くフロントに電話。担当が来て、「敷き布団は置かない」との話。実際マットレスにシーツ、掛け布団で寝て見るととても背中に腰が痛く、10分もすれば起きてしまいます。仕方なく、マットレス2枚を敷いてシーツと掛け布団で寝ました。 こんな寝具しか置いてないホテルは見た事が無い。
まして今までずっと「阪急交通社で夫婦で何度も旅をしてこんなホテルは初めて。食事は朝・夕食はバイキング。味は中華は普通だが、その他和食を含んで全く頂けない最低。 これが阪急交通社のAランクホテルなら、今後旅する時は他に替える予定。とにかく酷すぎるホテル、Cランクでも評価が良すぎる位!
全く寝難いし食事も悪い。 翌日はこれならAランクと思える「的矢 ホテル&リゾーツ伊勢志摩」だっただけに余計に気分の悪いホテルだった。
ホテル基準選定者は、一度指摘ホテルに泊まるか、事情を聴いて善処するか、ランクを下げるべきです。とても嫌なホテルで旅の疲れが倍増でした。
- 旅人卓さん
- 投稿日:2023.09.18
旅行企画に問題あるのでわ
2023年9月初旬に阪急交通社 クリスタルハートの企画【神戸空港〜千歳空港】で北海道に行きましたが、会社として了承された企画か疑問です。
阪急交通社は幾度と活用してるが、クリスタルハートは別会社?
私が過去活用したツアーでこんな企画はない。これは阪急交通社として普通の事。
阪急交通社は、お客様の事を優先に考えた企画をするのでは?
神戸空港の客に対して事前説明も無く、キャンセル料全額発生する状態で、出発当日、口頭で待ち時間あるので¥1000円渡す。契約○○のお詫びのつもり。
空港で往復路約8時間も待ち、待ち時間事前に判ればキャンセルしてる。
ツアー企画には詳細明記せず、最終日程でも往復路時間記載のみ、最終スケジュールの最終日宿の出発時刻も当日変更した。
事前に無駄な8時間の待ち時間ある事が何処にも記載無い。契約○○ではと疑問に思う。
此れはトラブル発生事案で無い。企画問題!
楽しみにしていた旅行が、こんな結果で終わるとは非常に残念です。
アンケートに対する阪急交通社としての回答も何も無い。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.09.21
台風でのキャンセル対応
8月末の伊勢湾台風並みと言われた台風10号、各地で大きな被害をもたらし交通機関も軒並みストップ、さらに気象庁の発表する台風の予想進路がツアー方面を直撃することから、旅行出発日の数日前から催行は無理と考えられた。
しかし阪急交通では、ツアー出発の前日でないと催行か中止の判断をしないとの事であった。これは、阪急交通側で早めに催行中止とすれば、旅行者側にツアー代金を全額返金しなければならない、
しかし旅行者側からのキャンセルの申し出であれば多額のキャンセル料を取る事ができる。現に40%の高額のキャンセル料を払わされている方がいらっしゃる。
この時のツアーは当然ですが前日に中止と連絡が入りました。
阪急交通さん、やることが姑息ですよ。もう少しお客様に寄り添った対応をしていただければ、これ程の悪評は立たないのではないでしょうか。
良いところもあるので、今後も利用させてもらおうと思いますけど。
- 阪急ガッカリさん
- 投稿日:2024.09.14
ミステリーツアーにはガッカリ
初めてのミステリーツアー参加でワクワクして申し込みした。行き先は長野、群馬、あまりの企画の酷さにはガッカリ!行った城跡初め、行く先々、雑草だらけ、付近民も観光バスが来たのを不思議がっていた!たった^_^1回だけ着いた食事場所、ただ2時間程バスに乗り出た肉料理はマズイ。値段高い!宿泊ホテルは古く、重い荷物を持って階段、上下の激しい長い迷路のような廊下を通りホテルに入ってもただ疲れが増すだけのツアーでした。最近でも国内5回は参加していて阪急ファンでしたが、正直、企画レベルは落ちたなぁと感じてはいました。ツアー企画したらまずは自分で現場に行って確認すべきです。これからは海外より国内の質の良い旅がしたいと思っていますがこの前のクリスタルも酷かった。どうか客が思い出に残るイイ企画を提供して下さい。私は多分、離れます。
- 投稿日:2024.09.06
ちゃんと募集要項みましょうね
コメント見てると、募集要項見てないで、文句言ってる人が、ほとんど。特に日帰りバスツアーは、値段が値段なんだから仕方ない。払ってる料金確認してから、文句いえばいいのでは。
格安で売ってるんだから、台風でも出す。JRが動かなくなって初めて中止になる。他の会社も同じだろう。
団体ツアーは個人で行くより値段抑えてる、それをみて参加したのでは。安いには安いなりの理由がある。それが嫌なら個人で行け。自分がいくら払ってるのか考えてからコメントするべき。
よくここの会社使っているが安いツアーはそれなり。でも個人ではなかなか回れないところに行けるのは魅力。
- 名無しさん
- 投稿日:2023.08.04
クレームを言うと、見せしめで真後ろの座席にされる
安いので、多い時は月イチで利用していました。
毎月連のの企画のツアーで感じたのは、添乗員教育が出来ていないことと、やり方を統一していないことでした。
集金の仕方も様々なんですよね。
頼りなくって、ヒヤヒヤする場面も多かったです。
特に、お参りツアーで「添乗員さんが御朱印帳を預かって一括対応してくれるツアー」は危険です。
フセンまで貼って「ここは重ね印をしないでください」と念押ししたのに、重ね印された挙句無言で帰されました。
重ね印を指摘すると、「お金はいいです」と嫌そうに言うだけ。
添乗員さんが間違えてお寺の方に渡したのは明らかです。
お寺さんも人間ですから間違いは仕方ないと、責めたことは一切ありません。
今回、添乗員さんがお寺さんに御朱印帳を渡したのがミスの原因です。
一言謝罪してから手渡してくれれば、それで済んだのに。
間違いは仕方ないとして、一言お詫びの言葉をがあるのが当たり前じゃあないでしょうか。
本社にメールをしたら、低姿勢どころか、イヤそうな対応をされただけでした(役職のある方)。
しかも、次のツアーからバスの座席は真後ろにされました。
調べると、阪急トラピックスは、クレームを言うと座席が真後ろにされてしまうとのことでした。
まるでこちらがクレーマーかのような扱いです。
クレームを言ってから毎回、最後尾です。
「真後ろの座席の人はクレーマー、問題行動のある人」と認識していて、こりらの事情を知らない同乗者の方々は、真後ろの座席の人は単なるクレーマーとしか思いませんよ。
針の筵状態にして、ツアー予約させないで排除させたいんでしょうね。
しかも、添乗員さんが、同乗していたお坊さんに、こちらが悪いかのような説明をしているのが聞こえて来たんです。
「御朱印間違いのクレームを言ってきた?!」と言う大声が聞こえてきましたからね。
こちらは、謝罪の一言が無かったことを訴えたのに、弁償しろとかそういうことも一切言っていないのに、一方的に悪いかのような対応に怒りを覚えました。
他のツアー会社では、御朱印間違いされた人が憤慨して、ツアー中憤っていている場面に何度か遭遇しましたが、私は阪急のツアーで御朱印間違いを発見したときは、ツアー中おとなしくしていましたよ。
辛辣なお客さんだったら、阪急はどのような見せしめがされるんでしょうね。
よほどのことが無い限り阪急は利用しませんが、また利用する機会があったとして、最後尾の座席にされたとしたら、「クレームを言ったら見せしめにされる」ということや身の潔白をみんなの前で訴えようと思いますね。
安かろう悪かろうの失礼な会社です。