阪急交通社の口コミ・評判 3ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• 🐶ママさん
  • 投稿日:2023.10.12
  • 信頼度

まず、旅行行程表が雑、大雑把です。食事場所が分からなかったり、行程表にない店に寄ったり、添乗員の案内不足で先がわからなかったりと、旅行客の不安や不満があふれ出ていました。期待の夕食も期待はずれでがっかりでした。ランチの様な内容でした。なんと30分間の夕食でした。これってあり?阪急交通ヘの信頼度がだだ下がりです。二度と申し込みしません。

• Hiroさん
  • 投稿日:2024.05.23

安いだけ

団体旅行で全員分支払い、電話で確認も取れた。
だが後日になって支払いがないと手紙が。
電話で確認するとまた支払いが確認できてないという。
またホテルも旅行日の10日前にならないと分からないという。
ひどい旅行会社だ。こんな会社に社員の命を預けて海外旅行するのは得策ではない。

• マジ酷いさん
  • 投稿日:2024.08.16
  • 信頼度

ツアー内容から添乗員運転手全てにおいて酷い

クラブツーリストさんの旅行を予約していたが人数不足で催行されなくて 同じ日に阪急で旅行があったため予約をしたのが間違いだった そこそこの値段な日帰りツアーだったのに全てに置いてチープな内容 特に食事面が今まで行った日帰りバスツアーの中で最低だった
あんなんだったらほか弁ののり弁当配られた方がマシなレベル
添乗員は注意事項だけを何回も何回も何回もオウムのごとく繰り返すだけ 観光名所の話とかは一切無し
運転手はご老人が空調の事で運転手に話をすると これがめいいっぱい カーテン閉めろと強めの口調で言われてました
今まで使った他所の旅行会社さんは乗り降りの際にお声かけをしてくださっていましたが こちらからありがとうございますと言っても無視されてしまいました
他にも不満が山程ありますが
書くと具体的になり個人が特定されるかも知らないので書きません
もう2度と阪急さんで旅行には行かないと思います

• 投稿日:2023.10.16
  • 信頼度

とにかく、電話態度が悪い会社ですね。

旅行内容そのものは良いんだけど、どこの支店にかけても、とにかく電話での対応が悪いです!(関西支社の人は優しかった)

一方的に、
まくし立てるように、流れるように喋りまくり~の人が多くて、
「あの~」「その~」と、口をはさむ隙も与えない。
こちらが、聞きたい事も聞けない。

『お客様の声に耳を傾ける』と、いう教育は受けていないのでしょうか。

海外旅行によく行くけど、
こちらには絶対に頼みません‼️

• なおさん
  • 投稿日:2023.09.21

キャンセルされた

申し込んで旅行の日程表が届き 楽しみにしていたのに
先方からの中止の連絡
仕方なくキャンセルしたが、その後の返金がされていない!

約16万の旅行代が 1ヶ月半経ったいまでも音沙汰無しです。
先方は手続きしたの一点張り

こっちがまだ受け取ってないのだから
最後まで責任持つべきです。

• 投稿日:2023.11.17

接客姿勢勉強し直せ

添乗員接客の仕方勉強し直しなさい バスガイドさんとの会話の中で我らツアー客に向けての発言 こちらのトイレに行かせます 行かせますとは全く上から目線の言い方 あなた何様?
また普通ならすみませんと言うべきところ ごめん とため口 あなたとは友人でも何でもない関係です
朝の出発時間は2日間とも当初計画より前倒しされ2日目朝はは歯磨きもできないまま出発するハードスケジュールとされました
朝から昔話やプライベートの話を聞かされましたが全くだからどうなの? というレベル つまらない時間でした
他社のツアーを含めて最悪の添乗員でした そして安かろう悪かろうのツアーでもありました
少し割高になっても他社のレベルの高いツアーに参加した方が良い これが結論です

• 投稿日:2024.09.28

旅行会社にがっかり

バリ島一度行ってみたかった
観光場所は、世界遺産とか、それぞれ雰囲気は合った
ホテルはニッコーバリは、まぁ良い方かなと思った
食事はお国柄で、食べれなく無いけど、好みでは無かったので、ホテルのイタリアンや日本食にしたが、多分、刺し身やざる蕎麦が食あたりしたようで、帰り体調最悪だった、行程日程の疲れも出るので、生物は避るべきだった

移動時間が長く、乗り継ぎも、個人でやる感じ、中国東方航空は、離陸時間1時間遅れ、
上海でも1時間遅れ、トランジット3時間なので、結局16時間位ついやし、なんと明け方4時頃のホテル着とは酷いと感じた
帰りは逆に、トランジット1時間半で慌てて移動、上海で乗り継ぎ出来なかったと、恐怖でしか無い感じだった
添乗員無しは、本当に個人努力のみ
ほぼ、3日間有るのかと言う5日間のツアーだった
観光時間は短く、現地ガイドが伝える事のみ日本語暗記みたいに喋るが、質問などしても分からない
バスの中でも、街並みなど説明無く、質問しても中々通じ無い
現地ツアーガイドの性格で、全く同じトラピックスでも、違うグループのガイドの方が、親切で通じるので残念だった
トイレ案内ほぼ無く、着くと集合場所と時間だけ伝え、ガイドは休憩してる
とにかく、質疑応答とは成らない日本語レベル
で失望、ガイドの当たり外れ有り
バリ島、1日フリーの日が、島のお盆的な祭りで、オプションのケチャダンスとロブスター食事など、やって無いと言われ、祭りの日に何故フリーにしたのか?申し込み出来無いオプションを何故出してるのか?不信感満載

とにかく、受付で人数名前確認するだけで、後は個人旅行レベルで、自力で出来無い人は、ツアーなのに、とても不便、不安、不親切、不信感、それは会社体質なのか?
現地ガイドも、同じレベルで、結局ツアーの参加者の経験値や、努力や、能力により、クリアするしか無い感じだった
案内には、机上の説明書や、但し書きで旅行会社の責任回避は書かれてるけど、旅行者の立場や、気持ちに寄り添って無い感じがするのが、残念
一度自分が同じ行程を行き、ツアーを考えて欲しい気がした、最低限のサービスのように感じるがそう言うものなのか?海外ツアーへの不信感と、バリ島はもう良いなと思う
神々の島バリのテレビ番組で、幻想抱き過ぎたのがイメージし過ぎてたのか、旅行会社やガイドの悪影響も有り、バリ島のイメージや思い出があまり良く無く、とにかく、乗り継ぎやバス運転などや。横断歩道などの事情からも、無事帰って来れて良かったとつくづく思った旅行と成った
しばらく海外は良いと痛感

しばらくは良いかな
行くならやはり、ハワイ、グアム位が良いのかな?日本程、安全、安心、親切な国は無いのか?と思うと出かけなくて良い気分に成った
旅行会社は、旅行会社の対応、電話応答などで印象が、当たった人の意識レベルにもよるだろうが、あまり全体的に親切さが無いと感じたので。今度は違う旅行会社でも申し込み、比べて気持の良い旅行会社を自分で再度検討して選択したいとは思う。 ツアー内容が魅力的なら、それだけ得られたらと思い、申し込みまたするかも、、、ですが
色々勉強に成りました。

• リバティさん
  • 投稿日:2024.04.17

ビジネスクラスの旅なのに信じがたい対応

子ども(13歳)と2人で、往復ビジネスクラスでニューヨークフリープランに申し込みました。いざ、羽田から日航機に乗り込むと、座席は13歳の子どもとはバラバラでした。
即座に阪急交通社に電話して理由を尋ねると、注意として書いてあるの一点張りでした。(あとから確認しましたが、私が見る限りわかりませんでした)
長いフライトですし、CAに事情を話すと他の客の善意で席を代わってもらい事なきを得ましたが、未成年者を含む旅行であるのに、その辺の注意はなされていないようです。
すべての対応が杜撰に感じました。

阪急交通社会は「安い」と、一部評されているようですが、このツアーは2人で総額約280万円でした。
それにも関わらず、未成年の子とビジネスクラスで引き離されるとは、まるで話になりません。
2度と利用することはありません。

• 投稿日:2024.01.31

2度と利用しません

台湾縦断4日間を名古屋から利用しました。
1ツアー代金
日にちによって3段階位に分かれていましたが、1番安い金額(¥79,800)を選定。が、最後には結果¥101,500ほどになりました。理由は旅行代金のみの提示で、契約すると総額がわかり中でもチャイナエアの事務手続き料まで取られるのにはビックリした。
2ツアーの内容
兎に角変更(特に集合時間)が多く、スケジュールも詰めすぎ。
3添乗員
人によって違うのだろうが最悪。体調がよくないので見学を拒否したら、同意書を書かされ挙句雨の中、他の人が終えて戻ってくるまで2時間ほど公衆便所の前で待ってろといわれた。(罰ゲームかよ)

• 投稿日:2024.01.11
  • 信頼度

12月の北海道ツアー楽しかった!

小樽、函館方面のツアー3日間へ参加。小樽運河ゆき物語は、落ち着いた雰囲気の中散策でき、周りは大方韓国人でした。若い方も多く、とても楽しそうに観光されていて、足元滑りそうになった時は、片言でだいじょうぶですか…など声かけしてくださったり、カメラシャッターお願いすると快く、センス良く撮ってくださいました。1時間ほど滞在の函館クリスマスファンタジーもツリーがとても綺麗で臨場感もありました。機会があれば又行ってみたいです。乗務員、添乗員さんの努力で、スムーズな時間管理されました。添乗員さん次は別の方希望します。ビジネス価格並みのSランクホテル(大きいのが基準?)、接客は良かったです。Aランクホテル食べ放題夕食は狭いスペースで人も多く落ち着かなかった。総合的に良かった

阪急交通社