旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 4ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.30

安いだけでした

ベストシーズンを外した北海道ツアーなので料金は安かったです
北海道にわずか5軒しかない5つ星プラチナ宿!に惹かれ申し込みましたが《どこが5つ星?》っていうホテル(あかん遊久の里)でした
和室だったのですが敷布団はペタンコ。
大浴場は全体的に清潔そうには見えませんでしたし、あがり湯は茶色(温泉の色かと思いましたが従業員の方が違うと言ってました)で不潔でした
ビュッフェの食事も味付けが濃くて辛かったです
また、昼食2回付きでしたが2回共最悪でした
2日目の釧路プリンスホテルは鮮度が悪い海鮮丼(吐き気で具合が悪くなっている方がいました)
網走湖荘は気温2℃の中、食事場所に暖房もついておらず料理も冷めきっていて食べられませんでした
トイレの暖房便座は切ってありました
釧路湿原は鹿や丹頂がおり、行ったかいがありました
トラピックスの食事は良くないと言う噂は本当でした

• 投稿日:2023.08.11

電話対応が❌

国内パッケージが台風の影響。
2回問い合わせの電話をかけてお2人共横柄でした。
クレームでもなくただ確認の問い合わせでしたが、
配慮の言葉どころか、2人目の方は電話を切る際も、
ありがとうございましたの一言もなかった。
問い合わせが殺到している時かもしれないが、
顧客に対する対応とは思えない。
台風で残念な気持ちが、更に気分悪くなりました。
一方地方支店の方はとても親切な対応でした。

• ひめりんごさん
  • 投稿日:2023.07.16
  • プラン内容

嘘つきで仕事出来ない最低の添乗員に泣いた

海外旅行で ドライバーに間違った道を教え無駄に時間を使いトイレ休憩はなくなるし、観光地は閉まり 見られなくなった。日本語で運転手がミスをしたと言った。商品が入ってるスーツケースに気をつけて欲しいと言ったら 広い場所にポンと建てられ座席の下で ひっくり返り 引きずり回される音がしたがそれも ごまかした上に修理は 航空会社にしてもらえと言った。
添乗員はお客 より良い部屋に泊まりトイレの水が出なかったり 鍵がかからなかったり 我慢できないので交換を頼んだら嘘をついて拒否された。
添乗員が決めたレストランは全てまずくて食べられなかった。

• 投稿日:2024.01.31

2度と利用しません

台湾縦断4日間を名古屋から利用しました。
1ツアー代金
日にちによって3段階位に分かれていましたが、1番安い金額(¥79,800)を選定。が、最後には結果¥101,500ほどになりました。理由は旅行代金のみの提示で、契約すると総額がわかり中でもチャイナエアの事務手続き料まで取られるのにはビックリした。
2ツアーの内容
兎に角変更(特に集合時間)が多く、スケジュールも詰めすぎ。
3添乗員
人によって違うのだろうが最悪。体調がよくないので見学を拒否したら、同意書を書かされ挙句雨の中、他の人が終えて戻ってくるまで2時間ほど公衆便所の前で待ってろといわれた。(罰ゲームかよ)

• 投稿日:2024.01.11
  • プラン内容

12月の北海道ツアー楽しかった!

小樽、函館方面のツアー3日間へ参加。小樽運河ゆき物語は、落ち着いた雰囲気の中散策でき、周りは大方韓国人でした。若い方も多く、とても楽しそうに観光されていて、足元滑りそうになった時は、片言でだいじょうぶですか…など声かけしてくださったり、カメラシャッターお願いすると快く、センス良く撮ってくださいました。1時間ほど滞在の函館クリスマスファンタジーもツリーがとても綺麗で臨場感もありました。機会があれば又行ってみたいです。乗務員、添乗員さんの努力で、スムーズな時間管理されました。添乗員さん次は別の方希望します。ビジネス価格並みのSランクホテル(大きいのが基準?)、接客は良かったです。Aランクホテル食べ放題夕食は狭いスペースで人も多く落ち着かなかった。総合的に良かった

• 食いしん坊さん
  • 投稿日:2018.01.25
  • プラン内容

食べ放題の魚貝が不味すぎてトラウマになりました

2017年鳥取日帰りバスツアーに夫婦で行きました。バスツアーは初めてで楽しみにしていたのですが、結果は散々で二度と行きたくありません。
最悪だったのは、食べ放題の食事です。
2人とも特にグルメではなくごく一般的、普段の食事はスーパーの安い物を選んで食べる方です。たまには大好きな魚貝を思い切り食べたかったのですが、何年も前の冷凍かと思うようなもので、解凍に失敗したのか、味気は無いし冷蔵庫の臭いのようなのが鼻について、一口食べて気分が悪かったです。せっかく来たしお腹も空いてるし、サザエがダメでもアワビは、アワビがダメでも蟹は、と食べましたが、ローストビーフもこんな物なら食べたく無いと思えるものでした。
結果、トラウマになり、サザエとかアワビと聞くだけで気分が悪くなり、私も主人もたまに行って魚貝を食べていた近所の居酒屋にも1年くらい行けませんでした。蟹の季節終盤に行ったからでしょうか?二度とあんな思いはごめんです。

• るるさん
  • 投稿日:2024.03.22

現地添乗員

バリ島に旅行に行きましたが、現地の添乗員に時間があいたので知り合いのコーヒーショップに行きませんか?僕の奢りです。と観光客4人で連れていかれました。はじめに小さいカップで10種類のお茶がでてきました。テイスティング用でこれらをのみながら自分の飲みたい物をたのみました。がこのテイスティング用が有料だったのです。ちゃっかりお金を払わせられました。帰宅して阪急に苦情の電話をいれましたが 現地に確認したところ騙すつもりはまったくなかったと報告を受けておりますので、自分は現地で一緒に旅行した訳では無いのでよくわからない。との阪急交通社の社員。馬鹿ばっかりでガッカリ。二度と利用しません!

• もももさん
  • 投稿日:2023.08.15
  • プラン内容

台風直撃でも強行?

今回初めて阪急交通社の国内バスツアーに参加する予定でしたが出発日の数日前から台風が直撃する事がほぼ確実になっており、出発日の前日にはほぼ全ての公共交通機関の計画運休が発表され、集合場所にたどり着く事すら出来ない状況にも関わらず「ツアーは催行します。参加出来ないならキャンセル料金を払ってください。」といった内容の対応しかなく驚きました。
今まで参加した他のツアー会社は顧客に危険が予想される場合にはツアーを中止する、といった対応が当たり前だったので阪急交通社さんにはもはや不信感しかありません。
そこまでしてキャンセル料をふんだくりたいんですかね?

• リバティさん
  • 投稿日:2024.04.17

ビジネスクラスの旅なのに信じがたい対応

子ども(13歳)と2人で、往復ビジネスクラスでニューヨークフリープランに申し込みました。いざ、羽田から日航機に乗り込むと、座席は13歳の子どもとはバラバラでした。
即座に阪急交通社に電話して理由を尋ねると、注意として書いてあるの一点張りでした。(あとから確認しましたが、私が見る限りわかりませんでした)
長いフライトですし、CAに事情を話すと他の客の善意で席を代わってもらい事なきを得ましたが、未成年者を含む旅行であるのに、その辺の注意はなされていないようです。
すべての対応が杜撰に感じました。

阪急交通社会は「安い」と、一部評されているようですが、このツアーは2人で総額約280万円でした。
それにも関わらず、未成年の子とビジネスクラスで引き離されるとは、まるで話になりません。
2度と利用することはありません。

• ヨハンさん
  • 投稿日:2018.09.08

添乗員さんに感謝

この夏、はじめて添乗員付きイタリアを利用しました。
他社に比べると10万は確実に安いということである意味かけで参加
出発前の添乗員さんからの電話も対応がよく、指定はできないとわかってはいましたが
並び席で取る方法はありますか?と図々しくも聞いてみました。
早めに来ていただき、私でなくとも受付にお声をおかけ下さい。お手伝いできるかもしれませんと優しいお言葉・・・意気揚々とツアー客一番で空港入り
一番最初に来た阪急の男性の方が、先に声をかけてくださり、早くお越しいただきましたがもう少しお待ち下さいと笑顔で対応してもらえた。二番目に来た人に少し年を召された人に聞いてみた。まだ時間じゃありませんと・・・面倒くさそうに言われ、こいつが添乗員だったら最悪の旅行・・・どうかこいつが添乗員じゃありませんようにと心の中で祈りました。

並び始めたので、すかさず列へ・・・若い女性であいつじゃなかった!!ラッキーだ!!!
注意書きに、添乗員も労働基準法により夜20時以降の対応はできませんと書かれていましたが、ツアー開始の冒頭に添乗員さんこうおっしゃった。「お困りのことがあったら何時でも構いません。ご遠慮なくご連絡いただき、楽しい旅行になるよう努めさせていただきます」と。。。素晴らしい添乗員さんに当たった!!!
旅行行程自体、ミラノからナポリとイタリア縦断に近いツアーだったので、少々詰まった行程でしたがそれは事前にわかっていたことだったので納得。
良い旅行でした。帰国前日に私がポカやってツアーから離脱せざる得なくなった時も、ほんとに心配してもらいました。
一部ホテルは、残念な設備のものがありましたが、この添乗員さんなら阪急交通社でまた行きたい。
添乗員さん次第で、旅は全然かわります。

添乗員のKさん 無事日本に帰らせて本当にありがとうございました。
またいつかお会いしたい そんな方と出会えた旅でした。

阪急交通社