阪急交通社の口コミ・評判 4ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• 食いしん坊さん
  • 投稿日:2018.01.25
  • 信頼度

食べ放題の魚貝が不味すぎてトラウマになりました

2017年鳥取日帰りバスツアーに夫婦で行きました。バスツアーは初めてで楽しみにしていたのですが、結果は散々で二度と行きたくありません。
最悪だったのは、食べ放題の食事です。
2人とも特にグルメではなくごく一般的、普段の食事はスーパーの安い物を選んで食べる方です。たまには大好きな魚貝を思い切り食べたかったのですが、何年も前の冷凍かと思うようなもので、解凍に失敗したのか、味気は無いし冷蔵庫の臭いのようなのが鼻について、一口食べて気分が悪かったです。せっかく来たしお腹も空いてるし、サザエがダメでもアワビは、アワビがダメでも蟹は、と食べましたが、ローストビーフもこんな物なら食べたく無いと思えるものでした。
結果、トラウマになり、サザエとかアワビと聞くだけで気分が悪くなり、私も主人もたまに行って魚貝を食べていた近所の居酒屋にも1年くらい行けませんでした。蟹の季節終盤に行ったからでしょうか?二度とあんな思いはごめんです。

• るるさん
  • 投稿日:2024.03.22

現地添乗員

バリ島に旅行に行きましたが、現地の添乗員に時間があいたので知り合いのコーヒーショップに行きませんか?僕の奢りです。と観光客4人で連れていかれました。はじめに小さいカップで10種類のお茶がでてきました。テイスティング用でこれらをのみながら自分の飲みたい物をたのみました。がこのテイスティング用が有料だったのです。ちゃっかりお金を払わせられました。帰宅して阪急に苦情の電話をいれましたが 現地に確認したところ騙すつもりはまったくなかったと報告を受けておりますので、自分は現地で一緒に旅行した訳では無いのでよくわからない。との阪急交通社の社員。馬鹿ばっかりでガッカリ。二度と利用しません!

• 投稿日:2023.09.10

全国からかき集め

これまで何回か阪急を利用していたことから、北海道旅行に行くことに。
新千歳空港に着いてバスに乗る前から既に怪しい気配が。
点呼を取る際に手を挙げても全くカウントされなかった。
なんとかバスに乗る時に気づいたことだが、10以上の空港から今回の旅行が成り立っていると。
旅行の値段はとても高く、客がなかなか集まらずこのようになったのだろう。
いくつもの空港から来る他の客を新千歳空港で待つことから、結局その日は何も観光が出来なかった。
次の日から観光地に行くも、移動時間ばかり長く観光時間が極めて短い。
また、昼食付きだったがその中でも海鮮丼を楽しみにしていたが、海鮮があまりにもスカスカだった。
泊まったホテルにも壁に穴が空いていたり、スーツケースを開けるのができないホテルだったりとガッカリがあまりにも多かった。
最後の観光である、小樽に着くが店はまだほとんどやっていなかった。
空港に着いても、まだ飛行機に乗る時間まで5時間ほどある人から、すぐに手続きをしないといけない人から混在した状態に。

唯一良かったこととしては、行ったことのない知床に行けたこと。

今回ほどガッカリ感の強かった旅行はこれまでなかった。

• 投稿日:2024.08.28

阪急交通社のトラピックスでイタリアへ

8月、ベネチア、フィレンツェ、ローマに行きましたが、全ての食事が豚肉とじゃがいもの料理だった。ローマに行ったらカルボナーラが食べれると思っていたのに食べさしてもらえなかった。
観光もバスで横を通るだけや、教会など中には入れず、入る場合は自分でチケットを買って入ってください。など事前に説明なく、行ってから入れないんだと知った。ホテルも事前には備え付けの冷蔵庫がないと記載あったので町で買い物しても冷やせないと思って何も買わずに帰ると冷蔵庫がついていて夏なのに、冷たい水さえ飲めずに一晩過ごした。ホテルで水やジュースを購入するしかなくとても高かった。情報もいい加減で、添乗員は移動に少し時間があくとタバコを吸っていて、こちらとしては一応、勤務中やろ!と思いました。食事もダメ、観光案内もダメ、添乗員もダメと少し楽しくなかったです。半分くらいお金返して欲しいくらいです。

• ヨハンさん
  • 投稿日:2018.09.08

添乗員さんに感謝

この夏、はじめて添乗員付きイタリアを利用しました。
他社に比べると10万は確実に安いということである意味かけで参加
出発前の添乗員さんからの電話も対応がよく、指定はできないとわかってはいましたが
並び席で取る方法はありますか?と図々しくも聞いてみました。
早めに来ていただき、私でなくとも受付にお声をおかけ下さい。お手伝いできるかもしれませんと優しいお言葉・・・意気揚々とツアー客一番で空港入り
一番最初に来た阪急の男性の方が、先に声をかけてくださり、早くお越しいただきましたがもう少しお待ち下さいと笑顔で対応してもらえた。二番目に来た人に少し年を召された人に聞いてみた。まだ時間じゃありませんと・・・面倒くさそうに言われ、こいつが添乗員だったら最悪の旅行・・・どうかこいつが添乗員じゃありませんようにと心の中で祈りました。

並び始めたので、すかさず列へ・・・若い女性であいつじゃなかった!!ラッキーだ!!!
注意書きに、添乗員も労働基準法により夜20時以降の対応はできませんと書かれていましたが、ツアー開始の冒頭に添乗員さんこうおっしゃった。「お困りのことがあったら何時でも構いません。ご遠慮なくご連絡いただき、楽しい旅行になるよう努めさせていただきます」と。。。素晴らしい添乗員さんに当たった!!!
旅行行程自体、ミラノからナポリとイタリア縦断に近いツアーだったので、少々詰まった行程でしたがそれは事前にわかっていたことだったので納得。
良い旅行でした。帰国前日に私がポカやってツアーから離脱せざる得なくなった時も、ほんとに心配してもらいました。
一部ホテルは、残念な設備のものがありましたが、この添乗員さんなら阪急交通社でまた行きたい。
添乗員さん次第で、旅は全然かわります。

添乗員のKさん 無事日本に帰らせて本当にありがとうございました。
またいつかお会いしたい そんな方と出会えた旅でした。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.05.12

ルフトハンザドイツ航空利用 決定版スペイン8日間

GWしか長い休みは取れないので、とても高額でしたが、思い切って参加しました。

芸術的な世界遺産の建造物やスペインの素敵な街並みが綺麗でした。
30年降りのヨーロッパ旅行で事前に現地の情報を色々調べたい為、10日前くらいから何回か乗る飛行機の便やホテル名を電話して聞いているのに、日程表は7日前に発送するので、そちらで確認してください。と何回電話しても、なかなか教えてもらえず結局日程表は出発の5日前にやっと届きました。
燃油サーチャージも旅行代金とは別に101,800円とのことでしたので、出発前に払いました。ところが、実際のeチケットに記載されている料金はJPN72800YQと実際より29,000円も過剰請求されていました。出発前にも旅行会社からは何の連絡もなく、勿論旅行中も添乗員からもその件については何の話もなく、帰国してからも旅行会社からは全く連絡が無かったので、自分から阪急に電話し燃油代がおかしくないですか?と言ったら調べます.…との返答でした。やはり過剰請求されていました。燃油サーチャージは旅行会社が発券時のレートを正規の金額であるそのままの金額を航空会社に支払わなければならないので、お客様に過剰請求する事は普通あり得ません!一緒に参加した方々にも教えてあげました。これから海外旅行へ行く方々も過剰請求されていないか十分注意していただければ…と思い投稿しました。
コロナ明けで少しでも利益を得たいという旅行会社の気持ちは分かりますが、社会的にも不正は絶対許されないと思います。

• 投稿日:2023.11.17

全国旅行支援について

ダイナミックパッケージの商品は 全国旅行支援の対象外になっていたのに
チラシで募集するときは さも支援が受けられて 一泊5000円 二泊10000円引きの料金表示
59900円が 49900円 で旅行に行けます。
キャンセル無料前2日に申し込み書が届き 2日以内に払い込んで下さい。それも値引き前の料金が
印字されている。キューアールコードが印字されていて 自分で申し込む。当然取れない
80代年寄りには 急がないと無効になると 慌てさせる。
もたもたしてると キャンセル料が発生する。 これって何なんですか?
良識を疑います。

• G党さん
  • 投稿日:2018.07.26
  • 信頼度

こんなのアリですか?

阪急交通社の予約サイトにて、ベトナム旅行(76,800円)を申し込みました。
その結果、以下のメールを受け取りました。

----------メール抜粋(原文のまま)--------------------------------------------------------
上記ご旅行につきまして空き状況を確認させて頂きましたが
ご希望を頂きましたご出発日は大変混雑をしており、
当社にて通常のご旅行料金にてご案内できるお座枠が満席でございました。

尚、現在弊社にてご用意が可能な航空券を確認させて頂きました所
希望を頂きましたご旅行に航空券の差額をご追加頂きます事で
ご用意可能なお席枠がございましたのでご案内申し上げます。

≪ご料金差額について≫
ご希望を頂きましたツアーより、【15,000円】の追加料金を頂けますとお手配が可能でございます。
------------------------------------------------------------------------------------------

グレードが高い航空券なら用意できるということなのか?と思い確認したところ、以下の回答でした。

ご案内をさせて頂きました追加料金につきましては
ご用意が可能な航空券との差額になり、フライト時刻・お席のグレードにつきましては
変更はございません。

つまり、内容は全く変わらないが、15,000円の追加料金を払うと予約できるということでした。
であれば、最初から予約サイトの値段を+15,000円した値段にしておいてくれ…。
そうすれば最初から申し込みはしないし、無駄なやり取りの時間も発生しないのだから…。
そもそも、このやり方は問題ないのか!?

この一件で、私としては阪急交通社を誠実な会社とは思えなくなってしまいました。
今後、阪急交通社を利用することはないと思います。
某旅行会社の破綻など他人事と思っていましたが、誠実な旅行会社を見抜いて利用することが大切だと、今更ながら痛感する機会となりました。

• 無駄遣いさん
  • 投稿日:2023.07.06
  • 信頼度

気を付けましょうインターネット注文

何時もの通りHPからツアー検索~申込みに入りました。結論:途中か下請け業者のシステムに入り受注されました。予約管理検索では阪急で管理無しの連絡を受け、再度オーダーを入れました。←ダブルブッキング
後からわかった事ですが、阪急と下請けシステムの一元管理が出来ていません。客のうっかりミス(HP上に注文内容で下請け丸投げ記載)気付きませんでした。片方キャンセル代金徴収されました。たった2日の間に4万円徴収。
教訓、インターネット申込みは便利と考えていましたが、次回から電話、又は、窓口から依頼がベスト 高い授業料でした。
世知辛い世の中に成りました。阪急と云えば一流会社で構成されていますよね。経営方針が変わったのか顧客目線でシステム改善が出来ていない。残念な事ですが会社が大分劣化したと思います。
自分達に都合の良いシステムでは客に嫌われるよ‼

• なおさん
  • 投稿日:2024.09.09

ホテルが悪い

東北のツアーで利用しました。
食事は概ね納得のいくものでしたが、ホテルが悪い!
Aランクと書いてあるのに、バブル期に建った手入れのされていないホテルでとにかく古い、使いづらい、エアコンを入れないなど、安値でたたかれたツアーにはお金をかけない方式でホテル側も対抗しているようです。
あと多方面から一気に集めてまとめて連れて行くため、空港に着いてから離陸まで五時間以上待たされたのには閉口しました。その間もちろん食事はなし。バスも早く返して安くあげるためでしょうね。
ツアコンはよく調べてくれていて親切で良かったです。
トラパックスをお考えならホテルをグレードアップするかクリスタルの方を申し込んだ方が無難です。

阪急交通社