阪急交通社に関するみんなの評判
- ぴーちゃんさん
- 投稿日:2019.05.28
添乗員が・・・
伊豆箱根のツアーに参加しましたが、添乗員が最悪でした。
案内も態度も悪く、他のお客さんも呆れて怒っていました。
楽しい思い出が苦い思い出になってしまい、とても残念です。
ツアーが楽しめるかどうかは、添乗員次第ですね。
山の中にあるコテージ風の宿泊先でしたが、虫は出るし布団はペラペラだし、大浴場や食事に行くのに外を歩かないといけないので、不便でした。
費用が安かったので覚悟していましたが、かなり期待外れでした。
普通の温泉旅館やホテルが良かったです。
トラピックスさんは、ツアー内容が良いものが多いと思うので、添乗員教育をしっかりしてもらい、お客さんが快適に旅行が楽しめるように努めていただきたいです。
- 匿名さん
- 投稿日:2024.08.19
クリスタルハートの添乗員
値段はご立派だか添乗員は酷い
専属のようで実際は派遣会社の添乗員のみで阪急交通社の社員ではない
食事ではアルコールを注文し、バスは覚えていない
買い物には夢中になり、入国カードは自分で書けず参加者が書いた物を取り上げ全員の前で丸写しをするのには本当に呆れた
渡航先の空港では自動化チェックインも使えず参加者が他の参加者を手伝うことに
ホテルはチェックインと同時に部屋に閉じこもり参加者か添乗員か分からない
阪急交通社の企画は他社にないものもあり高く評価出来る点も確かにある
しかし添乗員の指導、教育は悪いとしか言えない
- よしこさん
- 投稿日:2024.10.17
不確定要素の高い旅行はお勧めしない
祭りを見るツアーに行ったが、JRが1時間遅れて現地に到着。祭りの山場が見えず、何のために行ったのかわからなくなった。祭りを見るのを非常に楽しみにしていただけに、かなり残念だった。
帰りも、指定席だったのに車両が減り、乗車券を取り直すため、外国人観光客が行列をなしている列に長時間並び、1時間遅れの電車に乗って夜遅く帰ってきた。
旅行会社に電話したが、詫びの言葉しかなく、当社のせいではないといって何割かの返金も割引券も何もなかった。見る時間も減ってしまったし、見たいものが見えなかったので、損した気分になった。
こんなことなら別のツアーにすればよかったと後悔する旅行だった。
- ことさん
- 投稿日:2024.08.28
キャンセル料払って自分で電車のキャンセルに行った
台風でキャンセルした。30%取られて、電車のキャンセルは窓口に自分で行ってキャンセルしてくださいと。窓口でキャンセルしたらその切符を本社に簡易書留で送ってくれと。
まさに殿様商売!
キャンセル料金取って自分で窓口行くって納得できない。
問い合わせてもうちはそう言う決まりなのでと言われた。
台風の中キャンセルしに行き、チケット送り返した。
もうこの会社の旅行は行きたくない。
本当に最悪な会社です
- レオレオさん
- 投稿日:2020.07.28
一部上場企業の対応か?
ネットサイトを利用し、航空会社から直接購入するより大手代理店を通して購入した方が安心と考え、今年のゴールデンウィークの関空発バンコクまでの航空券を購入した。
申し込み後、すぐに予約出来たとメールがありました。
即時カードの請求もあり。
コロナの為、搭乗予定の便がキャンセルとなった。
航空会社のホームページを確認すると、手数料なしで返金または他の便への変更、または1年間のオープンチケットが選択出来ると記載されてました。
しかし、同社の担当者からの連絡はキャンセル返金手続きをしても良いかとの一方的な連絡。
他の選択肢の提案は全くなし。ホームページの件を伝えると当社を通じて便の変更をすると手数料が別途かかり、またその便が変更になると大変なのでなどと言い訳まがいの説明。その時点で不信感を持ちました。
渋々、返金手続きに同意しましたが、既に3ヶ月半以上経ちましたが、未だ返金がありません。
催促のメールをすると航空会社からの返金がない為、遅れているとの説明。自分は阪急交通社と契約して支払いをしたので、航空会社からの返金についてはそちらのマターであると伝えましたが、お持ち下さいと一点張り。
この会社はGOTOトラベルには参加しないで欲しいです。
- 北海道大好きさん
- 投稿日:2023.06.27
とんでもない時間変更
仙台から1泊2プレーの北海道ゴルフ旅行。2日目ゴルフプレー後の事件。新千歳空港への送迎予定時間に合わせ相方と風呂上りに軽食を摂る計画とした。ゴルフ場発30数分前にロビーに行ったら「間もなく出発ですので早くバスに乗ってください。」と送迎バスの運転手。出発予定より30分も早い。せかされるままバスに乗り込む。相方が聞いたところによると、同じバスに乗る方が1便早い飛行機に変更したためとの事。それならそれで、出発予定時間が変更になった時点で知らせてくれればいいものを、これが”寝耳に水”と言うのか。
問題は、これから。普通の心理状態を失ったため貴重品ボックスに入れていた車のキーその他をそのままにしてしまい、取り忘れたことに気付いた空港で、ゴルフ場に連絡、空港まで運んでいただけないか頼んだが対応できないとのことで、着払い宅配便で送っていただくことに。飛行機が仙台空港に着くも車のキーが無いため、JRで帰る羽目になった。着払いの宅配は無事?届いた。結局、宅配費用と、相方分を含むJR帰宅運賃、それに翌日空港に車を取りにJR運賃が、余計に発生。
後日この件を阪急にメールしたが、急な時間変更については申し訳ないながらも補償できないと電話あり。ボックスから取り忘れた俺だけが悪いのか‼どうにもやりきれない。
- yaさん
- 投稿日:2023.11.24
担当者無責任
価格もそこそこで屋久島旅行を楽しんでましたが、最終日天候により船便が全て欠航となり自腹でもう1泊となりました。自然のアクシデントには勝てず諦めるも、権限のない現地添乗員と阪急交通社の担当者やり取りを聞いて無性に腹が立ちました。電話に出ない、繋がるも判断できず現地任せで、どんどん時間が経過し翌日の鹿児島発飛行機チケットも取れずJRでの帰路
散々な旅行となりました。無責任、危機管理のずさんな会社、二度とつかいません!
- 旅行好きさん
- 投稿日:2024.09.27
ミステリーツアー
初めてミステリーと言うツアーに参加
何処に行くのかドキドキしながらその日を待ちました
ある程度予想してたのですが 当日飛行機の行き先羽田空港となってました
あれ~ちょっと違ったと思いながらも これがミステリーだと思いワクワク!
けどまぁ~それからバスで山梨県 長野県
新潟県と3泊4日ひたすらバス!ホテルはそれなりだったけどちょっと考えるべき
このツアーを提案しまたオッケーをだした人
このツアー行ってみましたかぁ?ちょっとダメですよ!バスも狭いし本当に疲れるだけで
せめて帰りの飛行機は長野県辺りにしなきゃ!
ましてこのようなツアーに参加する方々は年配の方が多いのにこんな企画ダメですね
本当にガッカリでした
- かんさん
- 投稿日:2024.09.02
全てにおいて最低
復路が運休になってても、キャンセル料金発生。
サンライズ出雲の座席も上段と下段との情報実際は下段のみ。
新幹線も出発時刻の情報も全くない。
旅行行程もギリギリで、観光地での行動もままならない。
結局、復路が何もなくホテル泊まったけど、勝手に自分で予約してだし…
もっと名のある旅行業者利用すれば良かった。
ちなみに…自分で個別に移動手段、宿泊地予約した方が安かった。
- アモーレさん
- 投稿日:2021.11.22
あまりにもパンフレットと違いすぎ
先日「松茸10本又は丹波牛500gの御土産付き奥丹波紅葉めぐり」という日帰りバスツアーに夫が一人参加しました。
丹波牛を御土産に持ち帰るからすき焼きの用意をしておいて、というので材料を買い揃えて待っていました。
しかし持ち帰ったお肉を見てビックリ。
多くの脂身に赤黒い肉が混じり気持ち悪い。
勿体無いので食べれそうな所だけ切り取り脂身と赤黒い肉の重さを計ると230g程。
つまり半分程は食べられませんでした。
トラピクスはこれを「繊細で且つきめ細かい舌触りのブランド和牛」と書いていました。
こういう詐欺まがいの広告で客を釣ろうとするやり方が腹立たしい。
こんな事を繰り返していると信用を失いますよ。
こんなお土産なら無い方がいい。
結局お肉を近くのスーパーへ買いに行くハメになりました。
写真はパンフレットに出てたものと実際に貰った物の脂身等です。