旅行会社4位

阪急交通社の口コミ・評判 5ページ目

阪急交通社に関するみんなの評判

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.05.12

ルフトハンザドイツ航空利用 決定版スペイン8日間

GWしか長い休みは取れないので、とても高額でしたが、思い切って参加しました。

芸術的な世界遺産の建造物やスペインの素敵な街並みが綺麗でした。
30年降りのヨーロッパ旅行で事前に現地の情報を色々調べたい為、10日前くらいから何回か乗る飛行機の便やホテル名を電話して聞いているのに、日程表は7日前に発送するので、そちらで確認してください。と何回電話しても、なかなか教えてもらえず結局日程表は出発の5日前にやっと届きました。
燃油サーチャージも旅行代金とは別に101,800円とのことでしたので、出発前に払いました。ところが、実際のeチケットに記載されている料金はJPN72800YQと実際より29,000円も過剰請求されていました。出発前にも旅行会社からは何の連絡もなく、勿論旅行中も添乗員からもその件については何の話もなく、帰国してからも旅行会社からは全く連絡が無かったので、自分から阪急に電話し燃油代がおかしくないですか?と言ったら調べます.…との返答でした。やはり過剰請求されていました。燃油サーチャージは旅行会社が発券時のレートを正規の金額であるそのままの金額を航空会社に支払わなければならないので、お客様に過剰請求する事は普通あり得ません!一緒に参加した方々にも教えてあげました。これから海外旅行へ行く方々も過剰請求されていないか十分注意していただければ…と思い投稿しました。
コロナ明けで少しでも利益を得たいという旅行会社の気持ちは分かりますが、社会的にも不正は絶対許されないと思います。

• 投稿日:2023.11.17

全国旅行支援について

ダイナミックパッケージの商品は 全国旅行支援の対象外になっていたのに
チラシで募集するときは さも支援が受けられて 一泊5000円 二泊10000円引きの料金表示
59900円が 49900円 で旅行に行けます。
キャンセル無料前2日に申し込み書が届き 2日以内に払い込んで下さい。それも値引き前の料金が
印字されている。キューアールコードが印字されていて 自分で申し込む。当然取れない
80代年寄りには 急がないと無効になると 慌てさせる。
もたもたしてると キャンセル料が発生する。 これって何なんですか?
良識を疑います。

• G党さん
  • 投稿日:2018.07.26
  • プラン内容

こんなのアリですか?

阪急交通社の予約サイトにて、ベトナム旅行(76,800円)を申し込みました。
その結果、以下のメールを受け取りました。

----------メール抜粋(原文のまま)--------------------------------------------------------
上記ご旅行につきまして空き状況を確認させて頂きましたが
ご希望を頂きましたご出発日は大変混雑をしており、
当社にて通常のご旅行料金にてご案内できるお座枠が満席でございました。

尚、現在弊社にてご用意が可能な航空券を確認させて頂きました所
希望を頂きましたご旅行に航空券の差額をご追加頂きます事で
ご用意可能なお席枠がございましたのでご案内申し上げます。

≪ご料金差額について≫
ご希望を頂きましたツアーより、【15,000円】の追加料金を頂けますとお手配が可能でございます。

グレードが高い航空券なら用意できるということなのか?と思い確認したところ、以下の回答でした。

ご案内をさせて頂きました追加料金につきましては
ご用意が可能な航空券との差額になり、フライト時刻・お席のグレードにつきましては
変更はございません。

つまり、内容は全く変わらないが、15,000円の追加料金を払うと予約できるということでした。
であれば、最初から予約サイトの値段を+15,000円した値段にしておいてくれ…。
そうすれば最初から申し込みはしないし、無駄なやり取りの時間も発生しないのだから…。
そもそも、このやり方は問題ないのか!?

この一件で、私としては阪急交通社を誠実な会社とは思えなくなってしまいました。
今後、阪急交通社を利用することはないと思います。
某旅行会社の破綻など他人事と思っていましたが、誠実な旅行会社を見抜いて利用することが大切だと、今更ながら痛感する機会となりました。

• ぴーちゃんさん
  • 投稿日:2019.05.28

添乗員が・・・

伊豆箱根のツアーに参加しましたが、添乗員が最悪でした。
案内も態度も悪く、他のお客さんも呆れて怒っていました。
楽しい思い出が苦い思い出になってしまい、とても残念です。
ツアーが楽しめるかどうかは、添乗員次第ですね。

山の中にあるコテージ風の宿泊先でしたが、虫は出るし布団はペラペラだし、大浴場や食事に行くのに外を歩かないといけないので、不便でした。
費用が安かったので覚悟していましたが、かなり期待外れでした。
普通の温泉旅館やホテルが良かったです。

トラピックスさんは、ツアー内容が良いものが多いと思うので、添乗員教育をしっかりしてもらい、お客さんが快適に旅行が楽しめるように努めていただきたいです。

• レオレオさん
  • 投稿日:2020.07.28
  • プラン内容

一部上場企業の対応か?

ネットサイトを利用し、航空会社から直接購入するより大手代理店を通して購入した方が安心と考え、今年のゴールデンウィークの関空発バンコクまでの航空券を購入した。

申し込み後、すぐに予約出来たとメールがありました。
即時カードの請求もあり。

コロナの為、搭乗予定の便がキャンセルとなった。
航空会社のホームページを確認すると、手数料なしで返金または他の便への変更、または1年間のオープンチケットが選択出来ると記載されてました。
しかし、同社の担当者からの連絡はキャンセル返金手続きをしても良いかとの一方的な連絡。
他の選択肢の提案は全くなし。ホームページの件を伝えると当社を通じて便の変更をすると手数料が別途かかり、またその便が変更になると大変なのでなどと言い訳まがいの説明。その時点で不信感を持ちました。

渋々、返金手続きに同意しましたが、既に3ヶ月半以上経ちましたが、未だ返金がありません。
催促のメールをすると航空会社からの返金がない為、遅れているとの説明。自分は阪急交通社と契約して支払いをしたので、航空会社からの返金についてはそちらのマターであると伝えましたが、お持ち下さいと一点張り。
この会社はGOTOトラベルには参加しないで欲しいです。

• マジ酷いさん
  • 投稿日:2024.08.16
  • プラン内容

ツアー内容から添乗員運転手全てにおいて酷い

クラブツーリストさんの旅行を予約していたが人数不足で催行されなくて 同じ日に阪急で旅行があったため予約をしたのが間違いだった そこそこの値段な日帰りツアーだったのに全てに置いてチープな内容 特に食事面が今まで行った日帰りバスツアーの中で最低だった
あんなんだったらほか弁ののり弁当配られた方がマシなレベル
添乗員は注意事項だけを何回も何回も何回もオウムのごとく繰り返すだけ 観光名所の話とかは一切無し
運転手はご老人が空調の事で運転手に話をすると これがめいいっぱい カーテン閉めろと強めの口調で言われてました
今まで使った他所の旅行会社さんは乗り降りの際にお声かけをしてくださっていましたが こちらからありがとうございますと言っても無視されてしまいました
他にも不満が山程ありますが
書くと具体的になり個人が特定されるかも知らないので書きません
もう2度と阪急さんで旅行には行かないと思います

• yaさん
  • 投稿日:2023.11.24

担当者無責任

価格もそこそこで屋久島旅行を楽しんでましたが、最終日天候により船便が全て欠航となり自腹でもう1泊となりました。自然のアクシデントには勝てず諦めるも、権限のない現地添乗員と阪急交通社の担当者やり取りを聞いて無性に腹が立ちました。電話に出ない、繋がるも判断できず現地任せで、どんどん時間が経過し翌日の鹿児島発飛行機チケットも取れずJRでの帰路
散々な旅行となりました。無責任、危機管理のずさんな会社、二度とつかいません!

• アモーレさん
  • 投稿日:2021.11.22
  • プラン内容

あまりにもパンフレットと違いすぎ

先日「松茸10本又は丹波牛500gの御土産付き奥丹波紅葉めぐり」という日帰りバスツアーに夫が一人参加しました。
丹波牛を御土産に持ち帰るからすき焼きの用意をしておいて、というので材料を買い揃えて待っていました。
しかし持ち帰ったお肉を見てビックリ。
多くの脂身に赤黒い肉が混じり気持ち悪い。
勿体無いので食べれそうな所だけ切り取り脂身と赤黒い肉の重さを計ると230g程。
つまり半分程は食べられませんでした。
トラピクスはこれを「繊細で且つきめ細かい舌触りのブランド和牛」と書いていました。
こういう詐欺まがいの広告で客を釣ろうとするやり方が腹立たしい。
こんな事を繰り返していると信用を失いますよ。
こんなお土産なら無い方がいい。
結局お肉を近くのスーパーへ買いに行くハメになりました。
写真はパンフレットに出てたものと実際に貰った物の脂身等です。

• アモーレさんがアップロードした画像
  • アモーレさんがアップロードした画像

• 投稿日:2024.08.28

阪急交通社のトラピックスでイタリアへ

8月、ベネチア、フィレンツェ、ローマに行きましたが、全ての食事が豚肉とじゃがいもの料理だった。ローマに行ったらカルボナーラが食べれると思っていたのに食べさしてもらえなかった。
観光もバスで横を通るだけや、教会など中には入れず、入る場合は自分でチケットを買って入ってください。など事前に説明なく、行ってから入れないんだと知った。ホテルも事前には備え付けの冷蔵庫がないと記載あったので町で買い物しても冷やせないと思って何も買わずに帰ると冷蔵庫がついていて夏なのに、冷たい水さえ飲めずに一晩過ごした。ホテルで水やジュースを購入するしかなくとても高かった。情報もいい加減で、添乗員は移動に少し時間があくとタバコを吸っていて、こちらとしては一応、勤務中やろ!と思いました。食事もダメ、観光案内もダメ、添乗員もダメと少し楽しくなかったです。半分くらいお金返して欲しいくらいです。

• みんさん
  • 投稿日:2023.11.17

日帰りバス旅行

日帰りバス旅行に参加しました。車内はミッチリ満席で1人参加は相席で、男女相席もあり、それに対し添乗員に苦情を訴える女性1人参加者も。でもそれ以上にマスクもせずに車内で叫ぶように話に夢中の女性グループに辟易しました。また若い添乗員はそんな客に注意も出来ない声の小さい方。聞けば学生さん。アルバイトとの事。そりゃ高齢者に注意は出来ないなと納得しました。もう少しリラックス出来るバス旅行が有れば参加したいが…

阪急交通社