阪急交通社の口コミ・評判 6ページ目

ぴーちゃんさんがアップロードしたアバター画像

• 信頼度 3.00

添乗員が・・・

伊豆箱根のツアーに参加しましたが、添乗員が最悪でした。
案内も態度も悪く、他のお客さんも呆れて怒っていました。
楽しい思い出が苦い思い出になってしまい、とても残念です。
ツアーが楽しめるかどうかは、添乗員次第ですね。

山の中にあるコテージ風の宿泊先でしたが、虫は出るし布団はペラペラだし、大浴場や食事に行くのに外を歩かないといけないので、不便でした。
費用が安かったので覚悟していましたが、かなり期待外れでした。
普通の温泉旅館やホテルが良かったです。

トラピックスさんは、ツアー内容が良いものが多いと思うので、添乗員教育をしっかりしてもらい、お客さんが快適に旅行が楽しめるように努めていただきたいです。

• プラン内容 1.00

キャンセル料払って自分で電車のキャンセルに行った

台風でキャンセルした。30%取られて、電車のキャンセルは窓口に自分で行ってキャンセルしてくださいと。窓口でキャンセルしたらその切符を本社に簡易書留で送ってくれと。
まさに殿様商売!

キャンセル料金取って自分で窓口行くって納得できない。
問い合わせてもうちはそう言う決まりなのでと言われた。
台風の中キャンセルしに行き、チケット送り返した。
もうこの会社の旅行は行きたくない。
本当に最悪な会社です

ルルさんがアップロードしたアバター画像

• プラン内容 2.00

帰りの便の席がない

12月5日出発沖縄旅行。まず最終日程表が5日前になっても届かず電話した所11月27日に送ったと言われたが交渉し宅配で送ってもらった。行った先の沖縄の添乗員はとても良かった。有名なホテルの夕食のコースのメイン料理が酷くて食べられなかった。周りの人達も同じ事を言っていた。前菜とかは美味しかったのに、、残念でした。最悪なのは帰る前夜に帰りのチケットを貰って無い人達が私達の他にも大勢いて(それが分かったのは添乗員が気を回してくれてたからです)夜中に自分で席を押さえたけど少数しか残って無くて1ヶ月も前に予約してお金を払っているのに!とんでもなく離れた席しか無くて納得出来ない!旅行会社には出発地から出発地に帰る迄は責任があると思います。金さえ貰えば後はかってに帰れと言わんばかりの態度には呆れます。阪急交通社 最低です!! 後日 驚いた事に27日に送ったと言われた最終日程表が12月14日に届きました。どういう送り方しているんでしょうかね?
この会社絶対人には勧められません!真面目に仕事している添乗員の方が気の毒です

同一料金なのに

値段、観光プランはいいけど、同じ料金にも関わらず、宿泊先を分ける際、差がありすぎ。何を基準にしているのかわからないが、私達家族9割が中国?の方々のほうへ行かされました。宿は薄暗く活気がない感じで、朝の料理も冷えたものを出される状態でした。異国の方のマナーが悪すぎて旅館の方は常にイラついている状態でした。館内で中国の方のグループ横にたまたまいただけなのに、旅館の中年女性に片言の日本語のような言い方で風呂の使い方についての利用方法について怒鳴りつけられてびっくりしました。あまりにも酷い口調だったので、日本人です!と言い放つとバツ悪そうにその場を離れていきました。バスで仲良くなった方は別のホテルだったので話を聞くと内容が全く違ったので本当に不快でした。小さい子供もいるので、余計に辛かったです。不快な旅行でした。今後利用を控えます!

阪急交通社での旅行はおすすめしません

オーストラリアに旅行にいきましたが、まずは阪急交通社のスタッフの説明不足により、いくつかトラブルがあった上に、飛行機の席もツアー客バラバラ、旅先のオーストラリアでの食事が現地の人も行かないような辺鄙な場所で、感じが悪い店員、料理も非常に不味く、お肉も何のお肉かわからない(一品はワニ)、クルージングディナーと高級そうに宣伝されてたのが、実際は中国、韓国の団体だらけのホコリまみれの船内で、貧相な食事でした。ガイドさんは買い物するお店も詳しくないようで、スーパーしかご存知無く、結局自分達で調べて、行きたいところに行きました。阪急交通社で旅行するときは、まずはきちんとしたスタッフに説明を受け、納得した上で申込みをお考えされることをオススメします。

レオレオさんがアップロードしたアバター画像

• プラン内容 -
  • 信頼度 1.00

一部上場企業の対応か?

ネットサイトを利用し、航空会社から直接購入するより大手代理店を通して購入した方が安心と考え、今年のゴールデンウィークの関空発バンコクまでの航空券を購入した。

申し込み後、すぐに予約出来たとメールがありました。
即時カードの請求もあり。

コロナの為、搭乗予定の便がキャンセルとなった。
航空会社のホームページを確認すると、手数料なしで返金または他の便への変更、または1年間のオープンチケットが選択出来ると記載されてました。
しかし、同社の担当者からの連絡はキャンセル返金手続きをしても良いかとの一方的な連絡。
他の選択肢の提案は全くなし。ホームページの件を伝えると当社を通じて便の変更をすると手数料が別途かかり、またその便が変更になると大変なのでなどと言い訳まがいの説明。その時点で不信感を持ちました。

渋々、返金手続きに同意しましたが、既に3ヶ月半以上経ちましたが、未だ返金がありません。
催促のメールをすると航空会社からの返金がない為、遅れているとの説明。自分は阪急交通社と契約して支払いをしたので、航空会社からの返金についてはそちらのマターであると伝えましたが、お持ち下さいと一点張り。
この会社はGOTOトラベルには参加しないで欲しいです。

北海道大好きさんがアップロードしたアバター画像

• プラン内容 1.00

とんでもない時間変更

仙台から1泊2プレーの北海道ゴルフ旅行。2日目ゴルフプレー後の事件。新千歳空港への送迎予定時間に合わせ相方と風呂上りに軽食を摂る計画とした。ゴルフ場発30数分前にロビーに行ったら「間もなく出発ですので早くバスに乗ってください。」と送迎バスの運転手。出発予定より30分も早い。せかされるままバスに乗り込む。相方が聞いたところによると、同じバスに乗る方が1便早い飛行機に変更したためとの事。それならそれで、出発予定時間が変更になった時点で知らせてくれればいいものを、これが”寝耳に水”と言うのか。
 問題は、これから。普通の心理状態を失ったため貴重品ボックスに入れていた車のキーその他をそのままにしてしまい、取り忘れたことに気付いた空港で、ゴルフ場に連絡、空港まで運んでいただけないか頼んだが対応できないとのことで、着払い宅配便で送っていただくことに。飛行機が仙台空港に着くも車のキーが無いため、JRで帰る羽目になった。着払いの宅配は無事?届いた。結局、宅配費用と、相方分を含むJR帰宅運賃、それに翌日空港に車を取りにJR運賃が、余計に発生。
 後日この件を阪急にメールしたが、急な時間変更については申し訳ないながらも補償できないと電話あり。ボックスから取り忘れた俺だけが悪いのか‼どうにもやりきれない。

• 接客 2.00
  • 信頼度 1.00

あまりにもパンフレットと違いすぎ

先日「松茸10本又は丹波牛500gの御土産付き奥丹波紅葉めぐり」という日帰りバスツアーに夫が一人参加しました。
丹波牛を御土産に持ち帰るからすき焼きの用意をしておいて、というので材料を買い揃えて待っていました。
しかし持ち帰ったお肉を見てビックリ。
多くの脂身に赤黒い肉が混じり気持ち悪い。
勿体無いので食べれそうな所だけ切り取り脂身と赤黒い肉の重さを計ると230g程。
つまり半分程は食べられませんでした。
トラピクスはこれを「繊細で且つきめ細かい舌触りのブランド和牛」と書いていました。
こういう詐欺まがいの広告で客を釣ろうとするやり方が腹立たしい。
こんな事を繰り返していると信用を失いますよ。
こんなお土産なら無い方がいい。
結局お肉を近くのスーパーへ買いに行くハメになりました。
写真はパンフレットに出てたものと実際に貰った物の脂身等です。

• アモーレさんがアップロードした画像
  • アモーレさんがアップロードした画像

• 接客 -
  • 信頼度 -

不親切にもほどがある

2泊3日ソウル旅行を検索していてヒットしたので、日本に拠点をおく旅行会社だし何かあった時は安心だろうと思って信頼をおいて予約しました。
クレジットカードで決済しましたが、予約を賜りましたのメールも来ないし何の音沙汰もなく、やっと繋がった電話ではマイページで確認してください。とだけ案内を受けマイページを見ても飛行機が何時の便なのかギリギリまで全然、情報が更新されません。
こんな不親切で不安になるプランなら最初からトリバゴやエアトリで便指定して申し込めば良かった。
再度、電話しても管轄が違うとたらい回しされ、問い合わせすべき連絡先も非常にわかりづらい。

最終面接

突然数学の問題を出され、頭が真っ白になり答えられなかっただけで塾講師として数学を教えていると言った際に教えられている子が可哀想とパワハラ紛いなことを言う人と答えられない私を見て鼻で笑う人がいる会社
面接官の名前と役職は特に自己紹介されなかったため不明だが、最終面接ということもあり役職は上の方だと考えられます。
上層部がましてそんなことを言っていいのか?会社の中核となる人物がそのようなことを言っているのを知った時、果たして誰がこの会社で働きたいと思うのか?あまりにも就活生を舐めているんじゃないかと思います。
冗談交じりで「教えられてる子が可哀想」と言ったのだとしても、最終面接でいつも以上に緊張し、企業研究や自己分析で努力してきた学生に対して言っても良い冗談ではないことは確かです。これまで頑張ってきた学生に言ってはいけない冗談だと、会社のトップにいる人は尚更理解しているはずです。

• 接客
  • プラン内容