ハードオフの口コミ・評判 満足度の高い順

ハードオフ

ハードオフは、ブックオフなどと同じグループとして店舗展開している、中古買取販売店です。パソコンやスマホなどのほかカメラや楽器を中心に取り扱っていて、サイトでは写真つきで随時新着商品を紹介。初心者にもわかりやすい説明コンテンツが充実しています。

知名度が高く店舗数も多いし、専門知識のあるスタッフが比較的多いから丁寧な査定に期待できると評判ですが、「店頭に表示されている買取価格と実際は違う?」、「全体的に安い査定額にされてしまう」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ売買の際の参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、店舗買取や店舗購入についてが多く、宅配買取や出張買取については少なくなっています。

• 店舗買取
    11%
  • その他サービス
  • 宅配買取
    • 出張買取
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

今のところ

アマチュア無線のジャンクなら最強ではなかろーか?

若いころ使っていたギターを売りました

若いころ、大してうまくもなかったのですがギターを弾いていました。
それから10数年自宅に置いてあったのですが、この度、売却しました。
楽器を買い取ってくれるお店を調べたところ、こちらのハードオフが検索に引っかかりました。
所在地を調べたら自宅から比較的近かったので、近くを通る用事がある時に車で持ち込み、店頭買取をお願いしました。
楽器以外にも色々なものが置いてあったので、スタッフの方に楽器の知識があるのか心配でしたが、そこはきちんと教育されているようで、納得のいく説明と価格を提示してくれました。
全体としてとても満足です。

丁寧だった

ゲーム機本体やソフトなど数点の査定をお願いしました。店舗に持ち込みましたが、空いていたこともありすぐに対応してもらえて助かりました。商品ごとに査定結果の説明があり、納得した上で買い取ってもらうことができました。査定額に関しては事前に調べた相場よりも若干安かったのですが、交渉したら少し上乗せしてくれたので満足しています。店員さんの接客も丁寧で、査定に出す時のポイントなども説明してもらえて勉強になりました。宅配買取もやっているみたいなので、売る物によってはそちらも利用したいと思います。

ジャンク品でも買取ってもらえます

このお店の特徴は、作動しなくなった家電など、いわゆるジャンク品も買取ってくれる点です。私はオートチェンジャーが効かなくなったミニコンポや、古いモデルのパソコンなどを買取ってもらいました。家電リサイクル法が施行されて以来、家電を処分するのにお金がかかるようになりましたが、稼働しなくなり、捨てるしかないような品物も買取ってもらえるのは大変ありがたいです。もちろん、稼働する品物も買取ってもらえます。店員さんが丁寧に査定してくれて、査定のポイントも説明してくれるので、買取り額に納得感があります。

楽器好きにとっての宝の山♪

ギターが大好きな私にとっては、単なる楽器や家電の中古買取・販売のお店というよりも、身近な楽器屋さんとしての役割が大きいです。というのも、ハードオフではなんと中古の楽器だけでなく、ギター・ベース弦やピック、クロスやカポなど楽器関連の消耗品がなんと新品で売っているのです!これにはちゃんとした楽器屋が家の近くにない私としてはかなり助けられました。ついでに格安のギターやエフェクターなどを発見したりすることもあり、宝探し感覚も味わえます。そういった意味では楽器屋に行くよりも一石二鳥の楽しさが味わえるのではないでしょうか?
私にとってはなくてはならないお店です♪

タイミング

ジャンクの小型ゲーム機のガラクタの山の中からたまたま見つけたPSP。
ショーケースに入っていた物より傷も少なく値段も格段に安い。
とにかく動けばもうけ物だと思って店員に聞いたら店にある電源ケーブル貸してくれてジャンクのソフト自由に使って動作確認してくれていいとのこと。
普通に動くしこれは使えるなと早々に購入。
値段も値段だし店舗でそんなに真剣に見てなかったんだけど帰宅途中でよく見たら画面には液晶保護のフィルム貼ってあってlucky。
そういやコレ、データ保存するのにカードみたいなのいるよな?入れるとこどこだっけ?とスロットル開けて見たらなんとメモリースティックささってた!マジか!またまたlucky。
バッテリーこそなかったけど安くてめちゃくちゃ良い買い物できた。
こういうのは出会いなんだよね。
皆さん良い出会いを!!

店舗購入

レーダー探知機、相場以上

5年落ちのレーダー探知機(中古フル装備)を新機に更新のため、買取に持出しました。

何と、買取金額は300円??
電源が入らないのでジャンク品扱いです。(価格付いた事にまず驚き)想定外の成行きに納得いかず、やりとりしまして、、

使用していた当該機データ入りの無線LAN機能付SDカードを添付している事を伝えて動作確認したところ作動し、10倍の3000円となりまして買取成立しました。(こちらの準備不足が原因でした)

しかしながら、事前に調べた相場より高価買取であったことに更に驚きでした。

ハードオフさん、ありがとうございました。

店舗買取

セカストが取らなかったものに値がつく

型落ちのWiMAX Wi-Fiルーター、登山用ヘルメット(使用期限内)を、それぞれ¥150、¥700で取っていただいた。
Panasonicのグラベルキング32Cは、未使用品だったが¥500。
これらはセカストが「扱えない」と言って返してきた物なので、捨てることなくリサイクルできて良かった。

店舗買取

高価買取してくれた!

テレビの買い替えに際し、元あった32型テレビを出張買取してもらいました。さして、有名ではないメーカーで2014年製と決して新しくないテレビでしたが、高値で買取してもらいました!接遇もよく大満足な取引となりました!
ありがとうございます。

出張買取

掘り出し物がある

統合されて新しくなったオフモール。

アニメやゲームのグッズがオークションや他の中古ショップより格安で買えることがあります。
価格高騰で4万オーバーのぬいぐるみがオフモールで2万で売っててすぐに買いました。
一応備考欄で汚れなどないか問い合わせたら、丁寧に写真付きでメールを送ってくれました。感謝です。

高いものは高いですが、世間の転売などによる価格高騰よりタイムラグがあって安く買えることがあるので定期的にチェックしてます。

店舗買取 (45)

店舗購入 (12)

通販 (6)