ハードオフの口コミ・評判 新しい順

ハードオフ

ハードオフは、ブックオフなどと同じグループとして店舗展開している、中古買取販売店です。パソコンやスマホなどのほかカメラや楽器を中心に取り扱っていて、サイトでは写真つきで随時新着商品を紹介。初心者にもわかりやすい説明コンテンツが充実しています。

知名度が高く店舗数も多いし、専門知識のあるスタッフが比較的多いから丁寧な査定に期待できると評判ですが、「店頭に表示されている買取価格と実際は違う?」、「全体的に安い査定額にされてしまう」ということが気になる人も。

ここでは、実際に利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ売買の際の参考にしてください。

低評価チェッカー

低評価は、店舗買取や店舗購入についてが多く、宅配買取や出張買取については少なくなっています。

• 店舗買取
    11%
  • その他サービス
  • 宅配買取
    • 出張買取
    • ※低評価の口コミを集計していますが、タグページには低評価だけでなく高評価の口コミも表示されます。

適当チェック買い取り、ほぼ全ての品物が中古不良品

ジャンクじゃない製品でも毎回ほぼ全て壊れてる、購入する価値なし、行く価値もなし、ゴミを売りに行くにはいいかもしれません!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

店舗購入

感じの良い店員見たことない

あちこちのハードオフに行きましたが、どういう訳か、感じの悪い店ばかり…。感じの良い店員に会ったことがありません。接客態度は二の次なんでしょうかね、ハードオフって…。もし社員教育されていないとしても、元々感じの良い人だって世の中たくさんいるはず。愛想のない店員ばかりわざと集めたかの様です。
買い取り価格もすごく安いので、売りには行かなくなりました。代わりにという訳でもないですが、ジャンクに掘り出し物がある時があるので、たまにのぞきます。

ロマンさんがアップロードしたアバター画像

騙されて買わされた

ジャンクコーナーのショーケースにゲームボーイカラーとpsp3000が動作確認しゲームできましたと記載があったので購入しました 帰宅したから動作確認したところ二つともゲームできませんでした その後購入したハードオフに電話してゲームできましたと説明されていましたがゲームできなかったので返品させてくださいと伝えたところ、ジャンク品はいかなる場合も返品できませんと言われました しかしゲームできると思って購入したものがゲームできなかったので返品できないのはおかしいですよね?と伝えるとハードオフの店長はチェック時は動作していたがその後展示中に動作しなくなった そういう場合でもハードオフの決まりで返品対応できないと言われました だったらゲームできましたと記載して販売してはいけないと思います こちらは10000円ほど出して説明文を信じて購入しているのに非常に残念で憤りを感じます
いくらジャンク品でも説明と違うものは返品受け付けるべきだと思います 大損しました お金のことよりもハードオフの対応が納得できません 私がおかしいのでしょうか?納得できません

店長次第?

3万数千円のほぼ新品商品が査定額2千円でした
安すぎて売りませんでした。

しかも店員が少しムカつきました。

ネットだと2万円は付くようです。
訳あってネット出来ない状況でした。

しょうがないので他の業者に持って行きました。1万円の査定でした。

以前は買い取り安いけど、ここ待ででは無かったです。
店長らしき人間が変わってました。
査定額は店長次第なのでしょうか?

買い取り安すぎ

古いゴルフクラブ20本位と小さいバック
2本はそこで買ったドライバーとスプーンで買取価格

210円でした。 グリップ代にもならない ガソリン代にはなるか。

ヤマさんがアップロードしたアバター画像

買取安すぎ

セイコープレサージュを査定して頂きましたが安すぎて諦めました。
別のブランド買取店にて査定して頂いたら3倍の価格で買取して貰えました。
流石に信用出来なくなりました。

時津店の利用

スタッフでの対応が違うので当たり外れが大きすぎる。
数年前に利用した時は声をかけても無視され、かなり嫌な思いをした。
久しぶりに利用した際は1回目は値段は安かったものの特段の気にする処は無かった。
このため以前の利用が偶々だったかと思い、2回目の利用に行ったら散々待たされた挙句(2時間~3時間?)100円、200円といった提示金額を受けた。
その程度の金額になる事を最初に一言いってくれれば時間を無駄にしなかったと思う。
散々待たせた挙句だから安くても置いていく可能性もあるだろう。
安くで買い取ってジャンクでも売れば利益になるとは思う。
しかし、その時間とその金額を提示された人間の気持ちを考える事はしないらしい。
100円200円に大の大人が何人も時間を無駄にしたかと思うと本当に情けない。
買い取り依頼する人間は客にもなると思うんだが…。2度と行かない。

店舗買取

スタッフによって買い取り額が大幅に異なる

店長が不在だったため、スタッフに価格査定してもらったけど、ほぼ新品の状態の箱入り製品(工具)が、不動工具のように扱われて、動作試験すらせず、最低額と思われる額で提示された。

次回買取してもらうときは、店長が在籍していない時は、買取してもらわず、持ち帰ろうと思う

不誠実対応。

高級舶来食器5枚をもって行ったのに10円と言われ持ち返ればよかったと心からものすごく
後悔しています。受付のアルバイトの応対も横着です。もう2度利用しません。

二度と行かない💢

1円です〜
は〜っ!飴玉も買えない
まだ使えるけど 使わないし引っ越しの為
手放そうと !
引き取り出来ません‼️

ハードオフさん!
何なら引き取ってくれるの?

店員の態度もあまり良くない
もっと教育して❗️

店舗買取 (44)

店舗購入 (12)

通販 (6)