引越し業者4位

ハート引越センターの口コミ・評判 12ページ目

ハート引越センターに関するみんなの評判

• やっぱり他の引越屋にしようさん
  • 投稿日:2021.11.16
  • 作業内容

やっぱり他の引越屋にしよう

去年の梅雨の頃に引越をしました。

私1人の荷物でしたので2人での作業でした。
リーダーの方は良く喋る人で部屋の中の担当みたいでした。
もう1人の方が運び担当だと思うのですが…とにかくリーダーさんが近所中に響く大声で『○○!チンタラやってんじゃないよ…さっさと持って来いって言ってるだろ!』まるで軍隊かヤ○ザみたいに怒鳴ってました。
私が心配そうなあ顔をしたのを見てリーダーさんは『彼はまだ新人なんで僕が厳しく教育してるんですよ』と普通の感じで言いました。
入居した部屋でこれからの近所付き合もあるので止めて欲しいとは思いましたが…言えませんでした。
案の定後日数人の方に聞かれ私が言い訳をする始末。
次の引越が決まった私ですがやはりハートさんには恐くて頼めません。

• 投稿日:2023.07.18

養生をしないで作業

養生をしないで作業してた。隣のマンションの敷地に無断駐車したり安かろう悪かろうだと思う。

• しーちゃんさん

不要品を無料で引き取ってくれた!!

引っ越し時期は1月下旬だったので、どの業者さんでも、値段は大きく変わりませんでした。
しかし、エアコンの付け替えは1台無料のうえ、不要品の引き取りも3点まで無料だったのが、ハート引越しセンターでした。粗大ごみになる古い家具をすてるのは、お金もかかるし、外へ運び出す労力も必要なので、引越しの際に引き取ってもらえるのはとても助かりました。
他の業者さんが、有料もしくは1点までというなか、3点までOKを出してくれたので、即決しました。
でもこれは、他の業者さんと差別化するために営業さんが会社と交渉していたことなので、いつもそうとは限らないと思います。

• 引越日変更のためキャンセルした者さん
  • 投稿日:2019.01.31
  • 作業内容

電話は通じないわスタッフ感じ悪いわ…

利用したきっかけは引越侍の見積もりで安かったから。

良かった点としては、見積もりに来たスタッフさんは感じが良く、忙しそうではあるが笑顔で丁寧に対応してくれたこと。

しかし、悪かった点としては、
✖︎連絡が取りづらすぎる。
引越に関して変更点があり電話したが、担当スタッフになかなかつながらず、繋がっても今は忙しく後でかけ直しますと言われ、その時間過ぎてもなかなか連絡来ず、遅い時間でかかってきて出られず。次の日また連絡したらやっぱり出ず。仕方ないのでフリーコールにかけたら混み合っており、7回めでやっと通じたと思ったら、担当スタッフは休みです、と…。
引越日を変更したく電話し、上記のような感じ。2、3月ではなくまだ1月なのに…。

✖︎スタッフ対応感じ悪かった。
日付も迫っているし、料金やらも相談して決めたい。何度も通じず仕方ないからフリーコールにかけたのに、その旨も伝えたのに、電話口の女性の方が高圧的に、こちらにかけられても困ります、担当の連絡を待ってくださいと。

もうこれは相談するにも不安だから、他者に切り替えて、ハートさんはキャンセルすることに決めた。

担当スタッフはいつになるのか分からないので困る、と食い下がったら、やっと担当スタッフじゃなくて、担当部署に連絡を回すと言ってくれてキャンセルの事務処理してくれた。ふつう、担当が休みだからってキャンセル処理しないとか無くないですか?まず、大手の引越会社なら無いですよね。

届いちゃってたダンボールも有料で回収してもらった。使った分1枚s 300円、m 350円とバカ高いダンボール代も払った。でも、回収に来たメガネのあのスタッフ…舌打ちしてめんどくせーなってつぶやかれ、驚きました。

今まで、アート、サカイ、アリさんマークなど使ってきましたが、比較するとハートさんはオススメできなすぎ。

結局、オーシャンフィールドワークスさんにお願いし、ハートさんで15万と言われたところを、
8万でやってもらいました笑

ほんと、ハートは止めてよかったwww

• ポン太さん
  • 投稿日:2017.04.15
  • 作業内容

引越し当日は社員2人とアルバイト3人?で来ました。手際がかなり悪く作業がかなりもたついていました。社員の女性がずっとキレてアルバイトに当たり散らしていて、側から見ていてとても気分が悪かったです。さらに社員女性?が荷物を搬出する時に台車から棚を倒して破損。こっちが見てないと思ったのかその後も特に向こうから報告する事もなく知らないふり。こちらの荷物の封をしていない段ボールの中に自分の工具箱?の様な汚いものを入れて作業されて最悪でした。。床に段ボールをこすって傷つけられるなど今まで体験した引越し業者の中でもワースト1です。もう利用する事はないと思います。

• まことさん
  • 投稿日:2019.08.21

二度と使わない

書き込みなんてしたことありませんが、引っ越しでここまで不愉快な思いをしたのは初めてなので書かせていただきます。関西から中国地方への転居で利用。引っ越し先の不動産会社から3社紹介され、値段が一番ましだったため選びました。
引っ越し当日、作業員は若手2人とベテランぽい方1人。それもまだ働き始めて6ヶ月とのことでしたが、愛想よくてきぱきと仕事をこなす爽やかなお兄さんでした。作業終わりで一緒にチェックリストに沿って積荷をチェックして、出発。トラックが出発して5分ほどで気がついたのですが、自転車を忘れられていました。すぐハート引越しセンターのコール係に連絡しましたが、「もうトラックは高速に乗っていますので対応できません」「お客様もチェックリストを見たのに忘れられていますのでお客様の責任です」「とにかくこちらでは対応できません」の一点張りで話になりません。電話対応がクソです。引っ越しを仲介した業者との契約書?にははっきり自転車の欄にチェックがついていますし、何をもって作業終わりのチェックリストと宣っているのでしょうか。おかげで新居で新しく自転車を購入、古い自転車は1ヶ月ほど駅の駐輪場に置いた状態で近くの知り合いになんとか回収して持ってきてもらいました。知り合いへの手土産も合わせれば5万円以上の損失です。引っ越し料金もこちらの足元を見たような高額でしたし、電話対応も合わせて悪質な業者だと感じました。こんなところ信用できるはずがありません。「安くて完璧なサービスだった、何も悪い点はなかった」などといった口コミがありますが、自分達で書き込んだサクラではないですか?二度と使わないし、人には絶対に勧めません。

• くりきんとんさん
  • 投稿日:2023.01.07
  • 作業内容

噂や口コミと違って丁寧でした!

初めての引越し業者選びで、大手2社とハートさんで相見積しました。
段違いに安かったのと口コミが本当なのか確認したくてハートさんに依頼。
料金が高くても破損とかは無いとは言いきれないので料金を安く済ませ、破損した物があれば浮いた分をその買い替えに回そうと思いましたが、結果破損も紛失もなく運んで頂けました!

大型家財がなかったからかもしれないですが、すべて丁寧に梱包して1つづつチェックしてくれました。
若い男性3人で積み込みしてくれましたが、愛想も良く親切でした。

最初の説明では積み込みの際に業者さんが梱包した物は荷解きします。との事でしたが、積み降ろしではそのまま置いていってました。
入居日に荷物を入れてもらったので置く場所も決めてない物もあったので特に問題はなかったですが。

次に利用する事があればリピートしたいです!

• にゃむさん
  • 投稿日:2019.07.27
  • 作業内容

特に電話オペレーターの方の対応が全体的に誠意がない印象。

名古屋市内での引っ越しで依頼させて頂きました。

当日のレンタル梱包資材に他社と同じく「ハンガーボックス」がありますが、
他社と違い、自分で入れていく必要があります。
自分で入れていく作業が結構大変なので、服の量が多い方はハートさんは避けたほうが良いと思います。

あと・・・引越しの際の家具のパーツの紛失やクーラー取り付けの手抜き作業がありました。

1年後・・・再度引っ越しがあり、見積もりを依頼したものの、
電話がかかってきて、こちらが名乗った瞬間に電話をぶちっと切られてしまいました・・・。

この時、同時に4か所見積もりを依頼させて頂いたのですが、ハートさんがダントツ対応が遅かったです。
ハートさんから初回の連絡がきたときにはもう他社で成約後でした(笑)

他社様だと、お断りするときに、たとえ成約後でも、利用に至らなかった理由を何かしら聞いていただけるのですが、ハートさんの場合、「はい、キャンセルですね」と一言で終わってしまいました。
オペレーターの方はだいぶ早口な印象です。

電話オペレーターの方の対応が全体的にやる気がない印象がします。
(名古屋だけかもしれませんが・・・)

• 数年前に利用しましたさん
  • 投稿日:2022.09.24
  • 作業内容

安いし言うほど悪くはなかった

単身引っ越しで利用しましたが(ただし数年前なので今はどうか知らない)そんなに言うほど悪くはなかった。普通に淡々とこなしてくれて単身なせいか荷物少なかったけど、暑い真夏の中4階まで階段を何度も往復してくれて助かりました。特に何を壊されたとかもないし、料金は見積もった時に一番安かったのが決め手であった。ダンボールも数個用意してくれて(個数に限りはあるらしいが何しろ荷物が元々そんなにないので問題なかったw)足りなければ近所のスーパーで大き目のを数枚もらってくればよいだけだし。単身の引っ越しで尚且つ、よほど高価で重要なモノがない限りここを選んでも問題はなさそう。自分の場合は精密機械といえばTVとかPCとかくらいだったが、それも自分で新聞紙なりプチプチなり用意して包んで置けば問題なく運んでくれる。梱包は自分で全部やりました。つまり「トラックで運んでもらうだけ」「部屋の中まで運んでもらうだけ」の依頼。だから安かったのかな?スタッフは男性2人くらいで来た記憶があるが下にトラック停めて2人で運んでくれました。

• さん
  • 投稿日:2017.07.02

サイアク

引き取りのスタッフさんの対応は迅速で丁寧で感じもよくすばらしかったです。ところが、引っ越し先に搬入の時は本当に腹立だしい思いをしました。まず、午前中の搬入を割りと早期に希望を出しておいたにもかかわらず、11時の予定が13時、それから13時になっても何の連絡もなく、こちらから電話したら、確認しておりかえすと言ったきり何もなし。再び連絡したら15時、15時になっても連絡ないので更に問い合わせたら16時❗朝早くから引っ越し先にきて待っていたのに、向こうからの連絡もなく待たされ続け、電話での応対もとてもプロとは言えないものでした。

ハート引越センター