転職エージェント4位

ハタラクティブの口コミ・評判 10ページ目

ハタラクティブに関するみんなの評判

• まりもさん
  • 投稿日:2022.02.15

断られた

第二新卒です。前職で休職を経て退職し、現在心療内科に通院しています。面談の前日の確認電話で持病について聞かれたため答えると、ハローワークやサポステ(厚労省の引きこもりの若者向け支援サービス)を紹介されました。精神科、心療内科に通院中の場合は、医師に転職活動をしても大丈夫だと言われていても求人を紹介してもらえないようです。

• ジェリーさん
  • 投稿日:2018.10.26
  • 紹介内容

面接もしっかりできるようになった

20代の頃はやりたい仕事がなくフラフラしていましたが、自分に合った仕事を見つけるため試しに利用してみることにしました。
若年層をターゲットにした転職サイトということで、キャリアに自信がなくても就職のプロがしっかりサポートしてくれるので安心です。
面接対策会に参加することも可能で、今まで苦手だった面接でも自分をしっかりアピールできるようになったと思います。

• eriさん
  • 投稿日:2023.03.30

事務職はありません

他社のエージェントと併用して、評判の良いハタラクティブでお世話になろうと思い登録しました。

事務職希望で派遣以外という条件を付けると物凄く嫌そうな顔をされた上に事務職はないといわれたので時間の無駄だと思い退会しました。
一応営業職も聞きましたが、正直求人数は特別多いわけでもなく、かといって優良企業があるわけでもなく、一度面談をキャンセルしていたあの時に終わっておけばよかったと思いました。

• キラーノさん
  • 投稿日:2019.02.26

20代の強い味方

前職場では思い描いていた仕事が出来ず、いわゆるミスマッチ状態であったため、転職を一大決心しました。
大卒時には大手で名の知れた転職サイトを利用していましたが、さらに優位性のある転職サイトを探して辿り着きました。
勤務経験ありの場合の面接の心得などレクチャーして頂いたお陰でなんとか乗り切ることが出来ました。質の高いあらゆるサービスが全て無料で教授できるのは大きなアドバンテージです。

• はなさん
  • 投稿日:2022.09.16

良くない

担当の方の否定的な態度が鼻につきました。
いくつか転職エージェントは利用したことがありましたが、ダントツに印象が悪かったです。なんならイラつきました。笑
言いたいことは分かるのですが、言い方を知らないと言った感じ。
LINEでやり取りなのでメールでQRコードを送ります、と言って送られてきたがQRコードのみ記載(本日はありがとうございました等無し)。
多分私のこと馬鹿にしてます。笑

• クマヲさん
  • 投稿日:2022.09.08

担当者が高圧的

あなたに紹介できる求人はないと言い放たれて電話を切られました。こちらの話をまるで聞こうとはしない態度、基本否定否定ばかりで担当者がすすめたい求人しか提案してこない。
相談する気もなくなりました。

• 投稿日:2023.02.02

無能

自分の担当者がゴミなのはよく分かった

1回目の面談でどういう条件、職種の仕事に就きたいかある程度絞り2回目の面談で求人を紹介するという流れだったが予定時間になっても何の音沙汰もなし
こちらから電話しても出ない
LINEでスケジュールを聞かれ空いてる日、時間を送ったが既読スルー

そもそも報連相が出来ない人間がいる会社の時点で信用出来ません

もし本気で仕事を探してるならおすすめはしません

• 投稿日:2022.05.10

使わないでください

数日前にどこかで悪い口コミを見て不安だったことがそのまま実践されて途中で笑ってしまいそうになりました。心を折ろうとするテンプレでもあるんでしょうか?
ひたすら経歴や志望職種を否定され、数十分の間なぜダメなのか説明されます。相談をしに来たはずなのですが…
相談に乗ってもらえるというよりは向こうが就いて欲しい職に誘導されるだけです。
書類の添削もハローワークや転職サイトなどで受けられますし、不愉快になるだけなので利用をやめたほうがいいです。

• 投稿日:2022.07.23

健康優良児のみ

体調不良や通院の身であると伝えたところ、「担当が見つかりません」とのこと。
「困っているものは助けない」という企業方針の遠回しな言い方ですね。

• Mさん
  • 投稿日:2022.10.20

担当が最悪

ある企業の面接を受け、その日に内定頂けました。とご連絡を受け入社承諾書まで書きました。ですが企業様からは第二審査通過のご連絡が来ました。不安になり担当の者に連絡しましたが、研修を3日間受けてからの正式内定ですと言われました。正式な内定が出ていないのにも関わらず、内定貰えたかのような連絡をされすごく不快で残念な気持ちになりました。

ハタラクティブ