ハトのマークの引越センターに関するみんなの評判
- hiさん
- 投稿日:2018.03.12
二度と利用しません
会社の転勤で利用しましたが、個人でお金を払ってなくて良かったと心底思える程の作業員の質の悪さでした。
当日来た作業員は男性2人。
愛想良く、にこやかに、爽やかに、素早く、なんて大層な事は求めず見ていましたが
はぁーっ!とイライラしたため息を吐きながらの荷物の運搬。
中型の冷蔵庫については、
「正直これ、作業員2人で運べるもんじゃないんですよ。慣れた人間が三人は必要なんすよ。なんで、何があってもいいって言うなら運びますよ」
開いた口が塞がりませんでした。
逃げも隠れもしませんと言いながら名前を名乗ったのは一度だけ。
忙しい時期の引っ越し作業だったのでイライラしていたのでしょうが無料でやって貰っている訳でもないので非常に不愉快でした。
何度も引っ越しをしてきて、ここまで酷い作業員に当たったのは初めてでした。
会社の費用で引っ越ししたので星1つですが
実費なら0どころかマイナスです。
もし会社の都合で転勤になってもハトのマークの引っ越しセンターだけは絶対に利用したくないので他の業者が空くまで会社に待って貰うくらいにはここは利用したくありません。
- ぽんさん
- 投稿日:2018.11.22
最悪です。
会社指定のため、鳩のマークで引っ越しせざるを得ない状況です。
まず、関西への引っ越しの際、出た段ボールを後日回収しに来ますと言っていたのに、回収して欲しい旨を連絡すると、『そちら方面の引っ越しがないので回収に行けません』とのこと。意味がわかりません。ちなみにアート引っ越しセンターはわざわざ大阪の営業所から段ボール回収の為だけに高速に乗って来てくださいました。
そして関東への引っ越しの際、鏡台を割られてしまいました。謝罪はありませんでした。
そして何より1番嫌なことは、何人かの方が書き込みされていますが、折り返しの電話がないこと。
見積もりの連絡もそうでしたが、荷出しの日を一旦確定させずに持ち帰らせて欲しいと言われたので了解して、待っていましたが、1週間経っても連絡なし。
こちらからかけると、『予定通りで荷出し出来ます』とのこと。
いやいや、確定したならすぐに言って下さい。
本当にルーズな方が多いです。
ただでさえ、鳩のマークはCMなどをあまり見かけず、口コミを大切にしなければいけない弱小引っ越し会社なはずだと思います。
上層部の方々は危機感をしっかりと持ち、社員教育の徹底をお願いしたいと思います。
- 転勤多しさん
プライベートなら絶対使わない
会社指定の業者のため過去に5回利用。
1度も最低限許せる範囲の引っ越しはなかったです。
毎回必ずあるのは
1.電話の折り返しが来ない。催促して初めて電話が来る。電話応対も近所の商店レベル。
2.引っ越しの時間がなかなか決まらない。
3.ダンボール等、荷作りに必要な資材もなかなか持ってきてくれない。
4.作業員はほぼバイトか、地元の運送屋のおじさん。プロは1人しかいない。社員以外のスタッフのお客様への挨拶無し。
5.食器は必ず壊れる。
素人スタッフを社員が1人で指示を出して動かしているようですが、みんなダラダラ作業します。
営業担当もビジネスマナーなんてありません。今回は電話してから10日以上折り返しないですから。
自分以外の人の口コミが気になり、見てみましたが、一般の人の引っ越しは良くやってるみたいですね。会社指定の引っ越しの人がぞんざいに扱われてるようです。ホームページに顧客満足度ナンバー1なんて出てますけど、会社指定の引っ越しは顧客じゃないって事ですね。
どうしても、書き残しておきたい事が一つあります。
作業に来たおじさんが、新居に着いたとたんに、「トイレ借りていい?」って言いました。「イヤです」というと「小さい方だよ」って言いました。そういう問題なんですかね?新居で知らないおじさんが自分の家のトイレに1番最初に入るって。ちょっと信じられませんでした。
会社指定の引っ越し客にも差別なく対応してほしいですね。
- 単身さん
- 投稿日:2019.03.04
とにかく最悪。
会社の3社見積もりの中で1番安くこちらにお願いすることになりました。
引越し3日前に時間連絡しますと言われたのにこない。
こちらからどこにかけていいかわからずフリーダイアルで確認したら、2つの営業所を教えられかけたら「うちじゃありません
」とガチャ切りされた。
やっと法人専用の営業所だとわかり2日前にこっちからの連絡で時間決定。
テレビの配線もお願いしてたのに聞いてないと言われ1週間後。
テレビの配線の時間連絡は当日。
全く同じ時間に予定があると言ったらキレ気味で対応。
段ボールとりにきてほしいと言ったら「自分でゴミステーションに出しておいてください」と言われる。
「多過ぎるし無理」って言ったら1度電話を切られ「1週間後しか無理」と言われ、また「時間は当日連絡する」と言われる。
こっちの予定は無視。
本当、不愉快。
- 投稿日:2023.08.21
酷いのが混じってるので注意
会社で利用。
料金は分からないが、それ以外は普通だと思う。
ただ、気に入らないことがあったのか、3名来たうちの1名が態度が悪く、液体洗剤などのふたの部分をカッターで切られていた。幸い運ぶ途中で中身が漏れなかったようだったのでおとがめなしとしたが、一部変な人が混じっているようなのでおかしな動きをしている人がいたら、少し気にして見ていた方が良いと思う。リーダー格の人は親切で良く仕切っていてよかった。
- ぶんぶんさん
- 投稿日:2022.09.10
オプションは頼まない方が良い
転居のたびお世話になっている中堅どころの引っ越し業者さんです。
私がいつも依頼している営業所(都内)は作業員も応対も非常に良いのですが、営業所によりのようですね。
ここの良い点は、段ボール箱が大きいのと梱包資材をしっかり用意してくれる所です。大手の単身引越は段ボールが小さかったり梱包資材が適当だったりするので、荷物多めの人間には大変助かります。(営業所により違うかもしれませんが)
気になる点は、最近料金が上がってきた事と、前回初めてエアコンの移動設置をお願いしたのですが、その派遣業者が最悪だった事です。多分、営業所が派遣業者の実態を把握していないのだと思います。
エアコンのオプション料金は作業代金と一緒に前払いが済んでいたのですが、取り外し作業は難なく終わったものの、取り付けの段階で別の作業員がやってきて「別料金がかかる」と言われ、オプションの4倍近い金額を吹っ掛けられました。明らかに金額に見合わない内容だったので作業員を追い返した所、数時間後そこの事務所から電話があって「半額でやります」と言われました。それでも相場以上だったので、お断りした事は言うまでもありません。オフシーズンだったから良かったものの、でなければお願いするしかなかったかもしれません。
荷運び作業以外は、他の業者に取次する形になっているようなので、良さそうな業者さんを自分で探して別途依頼した方がいいと思います。ご参考まで。
- えぬさん
- 投稿日:2019.01.24
電話対応が悪い
引越し業者さんはとくに問題ありませんでした。汗をかきながら丁寧に対応頂けました。ただ引越し後にダンボール回収の電話をした際の対応が悪すぎて呆れました。おじさんがタメ口で「は?」「それ本当にうち?」と。そんなこと言われても名刺も渡されなかったし、フリーダイヤルにかけたら1番近い支部に掛かるので仕方ないですよね。最終的には保留もせず奥で「こんなんばっかやわ。」と聞こえてきて本当に腹が立ちました。その後ここにかけろと言われた番号にかけても電話にでたおばさんも同じような対応。各支部の対応の指導をするべきではないでしょうか。会社の指定なので仕方ないですが、そうじゃなかったら100パー使わないです。
- パンダさん
- 投稿日:2024.06.12
対応の残念さが目立ちます
見積もり時も、言葉遣いがなっておらず終始不安のあるやり取りでした。
荷物はお菓子のクッションにあるようなプチプチで家電を包まれ養生なしでの搬出搬入の結果お部屋も家電も傷や故障だらけでした。
連絡をしても酷い言われようでまともな対応はされないようです。
思い入れのある家財もあり悲しい気持ちのお引越しでした。
- 投稿日:2024.06.23
ご近所対応
隣の家が引っ越しするのに、2台できましたが、家の前に1台とめて、まさかの挨拶もなしに作業を始めてしまいました。
もちろん、私の車は出られません。
一言でもあれば、快く快諾するのに、業者の質が問われます。
- Mmmgさん
- 投稿日:2018.11.13
当日に難癖をつけてどんどん料金を増やす
見積もりに来て頂いていたのに、当日トラックに入らないからと荷物を置いていかれたり、雑な扱い、物をなくす等不満は沢山ありますが、
1番酷かったのが当日になって家具の設置や処分に追加料金がかかる等色々難癖をつけられ3万円払わされたことです。
引っ越し屋さんは色々それらしく説明し、払わざる得ない状況に追い込まれましたが、後々調べたら法外な値段を請求されていたことがわかりました。
追加料金を請求されても絶対に断ってください。その場で消費者センターに連絡しましょう。
見積もりを安くして、追加料金で他社と同じ額になるよう帳尻を合わせているのだと感じました。二度と頼みません。