ハトのマークの引越センターの口コミ・評判 3ページ目

ハトのマークの引越センターに関するみんなの評判

• abopさん
  • 投稿日:2024.10.06

煙草臭い

業者が指定した時間より1時間早く来る。こちらも予定があるので指定された時間でとお願いしたらぶっきらぼうな返事。その1時間で煙草を吸っていたのか、自宅に入った作業員が非常に煙草臭くて家の中も臭くなるし荷物を預けるのが不安になった。
以前にもこちらで頼んだ時に作業員が煙草臭かった。何も改善していないようだ。

• *さん
  • 投稿日:2020.10.10

最悪の対応です。個人の利用は絶対しません。

会社指定だったので利用しましたが、個人では二度と利用したくないです。
約束は守れないし、連絡も来ないし、散々振り回されます。

引っ越しの日程が決まったので、ダンボールを持ってきてもらう日を決めたく連絡したら、空いてる日を確認して連絡します。と言われたので待っていたのですが連絡が来ない。後日連絡したら、ギリギリですね〜○○日に持っていきます。不在の際は玄関に置いておきます。と言われました。

引っ越し当日は予定の時間よりだいぶ早く来て、まだ前日に使ってたものなどの梱包が出来てなかったんですが、勝手に無造作に入れられました。

荷受けの日も30分以上早く来ました。

ダンボールの回収を依頼した時も、空いてる日を確認して本日連絡します。と言ったのに連絡してこない。次の日連絡すると○日の10〜12時の間に伺います。と言われましたが当日、時間になっても来ない。12時30分くらいになって運転手から今から30分後くらいに行けます。と連絡が来ました。仕事で12時には家を出ないといけなかったので無理ですと答えると、外に置いておけませんか?と言われました…結構な量だったし仕事にも遅刻しそうだったので出来ず、結局その日に回収してもらえませんでした。12時過ぎてからも少し待ってたので仕事にも遅刻しそうになりましたし、遅れそうなら事前に連絡するのが当たり前だと思います。

その日の夕方に本社から連絡が来ましたが、一週間後でないと回収出来ないと言われました…私の都合は全く聞き入れてくれませんでした。ミスで回収出来なかったのになぜ私があわせなくてはいけないのか全く理解出来ません。また振り回されるのが嫌なので、その回収出来る日に外に置いておくことになりました。その際何時までに置いておいて下さいとは一言も言われませんでした。

ダンボール回収の日、時間も指定されてなかったし引っ越しの時の朝一番の時間が9時だったので、9時には営業開始するんだろうと思い9時に出そうと思っていました。当日朝8時ごろに来ました。午後からの出勤だったのでまだ寝ていました。9時前後に行くと伝えましたが。と逆ギレされました。急いで用意して9時に間に合わせましたが、その際回収に来た方はマスクもせず無愛想。

散々振り回されるし、本社と運転手との連絡もちゃんと出来てないし、お客さんにもちゃんと連絡が出来ない。約束が守れない。
お金もらってやってるんだからちゃんとして欲しいです。

一つのことならまだしも、こんなに不快に思うことは今まで利用したサービス業の中で初めてです。
絶対おすすめ出来ません。

• 投稿日:2020.04.09
  • サービス

個人での利用は今後ないです

転勤のため会社指定があり初めて利用。

・見積りに来ていただいたとき担当者が仕事の電話を受けておりその内容が、別件の引っ越しで荷物の積め忘れ。
・問い合わせの連絡をしても、対応者がいつもヘラヘラしており返答が曖昧。
・引っ越し日は決まっていたが時間帯がハッキリせず前日に確認の電話をしたが、担当者が不在で折り返しに。そのまま折り返しの連絡はありませんでした。
・コロナが心配な時期なのに、搬出の際は作業員がマスクせず。当方は健康に問題があるので搬入の際はマスクの着用をお願いしたいと連絡したら「在庫がないんですよー。そちらの地域もないですよね?」と。確かに現在マスクは入手しづらいがもう少し誠実な対応はできないのでしょうか。当日作業員の半数がマスク着用されていました。
・搬入の際、段ボールに書いてある品名が見えるように積んでもらえたら助かったのですがそういう教育指導はされていないのでしょうか?黙々と作業していただき思っていたより早く終わったことは良かったです。

• mmさん
  • 投稿日:2019.03.18
  • サービス

評価が高いコメントは業者の自作自演です!

引っ越しをこの業者に依頼しましたが過去最低レベルの業者です。
折り返しの電話をするようにお願いしているのにこちらが電話するまで放置されます
業者の方が梱包した家具が壊れていましたがまるでこちらが悪いように『壊れたらこっちが困るんだよねぇ』と言われました。全く意味がわかりません。
ネットの口コミサイトでは評価が高くされている場合もありますが90%以上が業者の自作自演だと思います。
他の良い引っ越し業者を選ぶことを本気でオススメします

• モンステラさん
  • 投稿日:2020.04.02
  • サービス

他の方のコメント通り最悪!二度と使わない!

転勤の為他県への引越。
何度も転勤していていつもは会社からヤ○トさんでお願いしていたが現在やってないとのことでハトにラクラクプランAで依頼。

荷出しはまあまあしっかりやってもらえたが、ホコリは一切拭いたりしない。ヤ○トさんは軽く拭いたりしながらもスピーディで丁寧な作業だった。

最悪なのは荷入れ。
9時荷入れの予定だったが何の連絡も無く11時30分に到着。こちらが何度電話しても遅れる連絡無し。
ほとんど学生バイトで、ボーッとしてたり梱包資材を綺麗にキッチリたたんでばかりで明らかに楽しようとしている。
段ボールは120箱ぐらいあったのにとりあえず部屋に置いたら全員帰ってしまい別会社の開梱作業用の女性3人が代わりにくる。一から場所や片付けの指示し直し。
もともとスタートが遅れて間に合うわけが無い。女性も慣れてないパートなのかウロウロするばっかりでほとんどこちらが開梱して収納し、女性は資材の片付け
居てもらっても使えないのでもういいと言うと『大変だと思いますが頑張って下さい』と遠慮なく帰っていった。ホントはあなたの仕事だよ?
ラクラクでなければこんなもんかと思うが、ラクラクの値段取ってて、こんなに依頼主を働かせてよく恥ずかしくなくお金もらえるな〜と呆れる。

出てくなら文句も言えるが、これから住むところがバレてるのに強く言えず泣き寝入り。

まぁ、荷出しはわりとちゃんとしてたし、引越先の不動産会社やらいろんな手続きでミス連発されてるのでハトというより県民性なのかもしれないなとも思う。

他の方のコメントではもっとヒドい状況の人もいるのでまだマシかもしれないし、コロナで大変な状況だから仕方なかったのかもしれないが、とにかく二度と使いたくない。

• マイケルさん
  • 投稿日:2023.03.05
  • サービス

当たりハズレが大きすぎる

昔利用したことがありましたが、「安かろう・悪かろう」です。
「ハトのマークの引越センター」は全国的に知名度もあって、いかにもそのような名称の大手引越会社が引き受けてくれるようにも思えてしまうのですが、実態は各地域にある中小・零細の引越会社や運送会社が引き受けています。
ですので、当たりハズレが非常に大きいです。
私の同僚は良い業者に当たったようで喜んでいましたが、私を担当した業者は、作業は雑だし、作業中に不平・不満を言うだけで働かない人がいたり、あげくの果てに物を壊されましたが、なかなか認めてくれようとしませんでした。
物を壊されたときに抗議したせいか、担当者から睨まれたりしましたし、お客さんに接するような態度ではなかったですね。
どこでも良いから引き受けてほしいという人には便利ですけど、安定したサービスを求めるなら、他の業者を利用することをお勧めします。

• 熊本さん

悲しくなりました

熊本で依頼。
引っ越しを行った二人は対応も良く、何の不満もない。
問題はその後。
段ボールなどの引取ができるか電話したところ、出来るとの回答。
その後確認次第、折り返すとの連絡以降音沙汰なし。こちらからかけても折り返すとのことでその後も同じ対応。
対応した女性の対応に悲しくなりました。
そんな簡単な業務もできないの?
せっかく、引っ越しを担当した方の対応で好印象だったのに、この人のせいで水の泡。二度と使いたくないですし、周りにもオススメしません。
現場が頑張ってもこれでは現場がかわいそう。ちゃんと教育してほしい。教育するほどのことでもないくらいのレベルですが…。

• おーえすさん
  • 投稿日:2017.02.28
  • サービス

突然のドタキャンはやめていただきたいです。

2月に急遽引っ越しが決まり、
2末の引っ越し予定日を二日間伝え、訪問見積もりを依頼しました。
18日に訪問見積もりの約束をしていたのですが、当日朝になって予定日が二日とも埋まってしまいましたぁーと営業から電話。

引っ越しは来週なんだけど...
リスクがあるなら事前につたえるべきだったと思います。
もしかしたら埋まるかもって言われてたら電話見積もりできる業者にしていました。

昔家族で引っ越した時にお世話になった良いイメージでこちらにお願いしていたのに...。

他業者にすれすれのところで頼みなんとかなりましたが、今後はこのようなことのないようにしてください。

私はもうお願いしないかな。。。

• しょこさん
  • 投稿日:2021.02.25

会社の指定で使用しましたが二度と頼みません。
引っ越しのためダンボールを依頼しました。業者から「○日に届けますが時間指定できません。不在のときには家にダンボール置いときます」と言われたためその日は家でずっと待ってました。
なかなか来ず夜の8時に持ってきました。
理由を聞くと、家は建てて5年になりますが携帯のサイトにうちの住所が載ってなかったので住所が近い家にダンボールを置いたそうです。

家の住所が分からないなら電話をくれたらよかったのですが、連絡もなし。
不在時はダンボールを玄関に置いていい会社のルールがあり依頼者の家か確認しないまま置いてきたそうです。
近所の人がうちではないと業者に連絡し間違いに気がついたそうです。

本当に最悪です。対応の仕方にイライラします
絶対にやめたほうがいいです

• ひっこしさん

最悪の引っ越し

今回、単身赴任から戻ってくる引っ越し。自宅に荷物がついてピンポーン。自転車置き場の屋根にガンガントラックの後ろの扉をあてて、当たってるよと言うとハーっとの返答。家の壁に何度も当てて荷物の運び込み。階段、水いっぱい。エアコンから水が。誤りなく、私が拭き取り。屋根裏に荷物を運ぶのを嫌な顔でされる。家具の梱包もしないので私が。机のあしをくみたてず、連絡したらきた。エアコンの取り付けは、もっと最悪。家の中にたばこの吸い殻をおとして中身がちらばってる。我が家では誰もたばこ吸わないのにぷんぷんとたばこのにおいさせてるものが知らないと言って誤りなし。カバーも途中なのに帰った。

ハトのマークの引越センター