女性保険4位

フェミニーヌ(SOMPOひまわり生命)の口コミ・評判 新しい順

フェミニーヌは、SOMPOひまわり生命の女性向け医療保険です。女性特有の疾病はもちろん、公的医療保険の対象となるほぼ全てのがん・病気を保障します。

日帰り入院や海外での入院も保障の対象となり、三大疾病に関しては無制限で保障を受けられます。また、公的医療保険の対象外となる先進医療による治療へも、一定額までの保障があります。数年ごとに生存給付金を受け取ることができるのも特徴のひとつです。加入者は保険料などに満足しているのでしょうか。更新がスムーズに行われるかなども気になります。

ここでは、さまざまな方から寄せられた貴重な生の声をそのまま掲載しているので、ぜひ参考にしてください。

• 蕗さん
  • 投稿日:2018.09.10

フェミニーヌに加入して

ネットで一時期、フェミニーヌの宣伝がよく流れていて見ていました。女性の保険だったので気になり詳しく内容をみていいなと思ったので申し込みました。私が一番、いいなと思ったのは三年ごとに給付金がでる所です。自分でなかなか貯金も出来なかったので三年ごとにまとめてお金が戻ってくるのはとても有難かったです。保険にいくつか入っていて保険貧乏になってしまい毎月大変になってしまったので2回給付金をもらったタイミングで解約してしまいましたが、とてもいい保険でした。

• Domingaさん
  • 投稿日:2018.08.15

女性に手厚い入院保障と嬉しいボーナスつき!

最近では乳がんや子宮ガンなど女性特有の病気も珍しくない時代になりました。幸いまだ入院したことがないのですが、この保険は、女性特有の病気の時には、入院給付金10,000円に加えてさらに5,000円給付がある手厚い医療保障があることが気に入っています。なんといっても魅力的なのは、保険期間15年の間に生存給付金として3年に一回150,000円もらえることです。まるでボーナスをもらったようで、旅行をしたり、欲しいものを買ったりすることができて本当に嬉しいです。

• エミグディアさん
  • 投稿日:2018.08.14

生存給付金の魅力

生命保険などの各種保険は、付き合いの長い信頼できる営業の方に相談していました。5年経つと手数料が入らないらしく、保険の掛け替えを薦められます。フェミニーヌも昨年薦められました。ご自分の娘さんが掛けていることと、生存給付金が3年毎にあることが一番の魅力でした。もとは自分の掛け金とはいえ、度重なる出費は痛いものです。今までは10年などの長い期間は聞いたことがありますが、3年というのはちょうどいい感覚でした。契約者側に沿った内容だと、その場で決めました。

• 大山桜さん
  • 投稿日:2018.08.09

がんでの入院に手厚い保障があります。

良い点は、入院保障のみならず、がん保障や死亡保障もある点です。特にがんの不安があり、がんでの入院時は給付金が増加するので、普通の入院保障よりも安心できます。また3大疾病時の入院は日数無制限の保障なのも安心です。通院給付金があり、昨年実際支給されて助かりました。最近は通院しながらの治療が多いという事なので、これは重要だと感じました。注意点は、3年ごとにもらえる給付金制度はその分保険料が高く、メリットがあまりありません。またがん診断給付金がないのもやや不安です。

• 豚しゃぶサラダさん
  • 投稿日:2018.08.04

女性のための入院保険フェミニーヌについて

私がこの保険を選んだ理由は、ただ、掛け捨てるだけではなく、3年ごとに生存給付金が受け取れるということでした。また、ガンなどの大病だけではなく、低血圧や膀胱炎なども保証してくれるということで、低血圧で、なかなか仕事中、トイレに行けなかったりすることもあり、安心感はありました。しかし、謳い文句で「3年ごとに15万円のボーナス」とあるものの、月額に応じてであって、7万5千円の場合もあるんですね。また、加入してから、思ったのは計算してみると、月々の支払い額が他の保険よりも高く、貯金が少しボーナスとして戻ってくると言った感じで、結局は掛け捨てとあまり変わらないかも知れません。

• すちゅあーとさん
  • 投稿日:2018.07.21

貯蓄にもつながる安心出来る保険

5年ごとにお祝い金を受け取ることができる、という点が加入の決め手になりました。女性特有の疾患に罹患をした時に手厚い保障を受けることができる、というのもいざという時に役立つと思いましたが、掛け捨てにしてしまうともったいないと感じていました。病気にならないという保障はありませんが、もしかしたら医療保険に加入をしていてもお金がムダになってしまうかもしれない。だったら少しでもキャッシュバックがあるタイプがいいと思って加入をしました。5年ごとに受け取ることができるお金は自分へのご褒美に使うことができています。

• アルパカさん
  • 投稿日:2018.07.16

3年に一回のボーナス!

入院時に1日1万円出ることと、女性特有の病気の場合にはさらに5千円の上乗せがある充実した内容なので加入しました。最近は二人に一人は乳がん等の病気になりやすいので医療保険の上乗せは必須事項だと思います。幸いにまだ入院していないので、医療保険の請求はしたことがありません。 また、3年に一回15万円の給付金が出ます。これが加入した一番の理由です。 他にはなかなか無い魅力的な保険だと思います。給付金は普段買えないブランド品を買ったり、旅行費用として使っています。

• 黄檗料理さん
  • 投稿日:2018.07.10

女性のための保険フェミニーヌについて

ネットで申し込むタイプの保険でしたので、簡単な審査で申し込むことができたのが良かったです。 3年ごとの生存給付金がちょっとおいしいな、と思って申し込んだのですが、実際に3年ごとにお金が入ってくるので旅行に使えたりして便利です。 病気やけがの保障が充実してると思ってこの保険に入っていますが、今のところ一度もお世話になっていません。 それはそれで喜ばしいことなのかもしれませんが、実際に病気やけがになった時のフォローについては果たしてどうなのか、ちょっと不安です。

• ギジェルミーナさん
  • 投稿日:2018.07.10

積立貯金が出来るおすすめ保険です

数年前に親族で婦人科系の病気になってしまった方から、当時かかった医療費が高くて大変だったという話を聞き、母と一緒に損保ジャパンさんのフェミニーヌ保険に加入致しました。私も初めての保険だったので、探す時は何を重視すれば良いか悩んだのですが、こちらの保険ですと3年ごとに15万貰えると言う事に何より惹かれ加入しました。加入後に他の保険会社の方が毎月の保険料安かったかな?とは少し感じましたが、もしもの時の備えも出来て積立貯金していると思えば安いものだと思っています。今の所、保障を使ってはいませんが、保険自体には満足しています。

• 厚焼き卵さん
  • 投稿日:2018.05.05
  • 保険料
  • 保障内容
  • 給付金額

3年に一度に生存給付金が受け取れるので嬉しいです

3年に1回生存給付金が受け取れる点に魅力を感じ加入しました。また、女性特有の病気に関して手厚く保障されているところも魅力です。しかし15年ごとの更新のため、今後継続するとした場合、保険料が上がってしまうのが心配です。更新時点で一度見直しをしようと思っていますが、保険会社、保障内容ともに好きです。以前手術をしたことがあるのですが、加入中の損保ジャパン日本興亜ひまわり生命さんと別の保険会社に保険金の請求をしたところ、損保ジャパン日本興亜ひまわり生命さんのほうが早く支払われました。保険金の支払いのスピーディさからみてもとても安心です。

SOMPOひまわり生命

• 保険料