ファストファッション4位

H&M(エイチアンドエム)に関するみんなの評判

• カズさん
  • 投稿日:2019.12.04
  • 品質

梅田のH&Mの店員のガラの悪さに驚きました。

梅田のH&Mに12月に入ってセールはやってないかと思い見に行ったのが悪かったのかな?毎年何日
ぐらいからセールをされるのか、聞いてみましたが店員の女性は、わからないの一点張りでした。
セール内容は、昨年はどういう内容だったんですか?と聞いてみましたが、それもわかりませんと
いって答えてもらえず、その店員が裏に行ってしばらくして帰ってきて全品割引セールだったこと
をやっと教えてもらえましたが、その後男の店員が私の前を何度も通って思い切り私の目をにらみ
つけられました。チンピラが喧嘩を売るような態度といえばわかりやすいかと思います。
もうこんな店では絶対に買うつもりはありません。なんか、基本的なことができてないのでは?と
思いました。

• ぴっぴさん
  • 投稿日:2021.03.08
  • 品質

他の人も言ってるけど…

先日、海老名ららぽーとのH&M来訪。
一部の店員さんの態度があり得なさすぎて気分悪かったです…(最悪なのは正確にいうと1人、レジの人はちゃんと接客、その他数名は愛想はないけど害はない。)

他の方が言うような明らかな客層の低さ?は無かったかと思います。
(ちゃんとした店員さんが片してるのかもですが…)

服を見ていると後ろから服を直す後
ガシャンガッシャン…(明らかにイライラしてる店員)

その近くにいたくなかったので見る場所を変えて離れても
服を音を立ててばっさばっさしたり…
と、他の店ではそんな光景1度も見たことなかったので唖然。
レジも何名か並んでいるのに(レジ対応の人1名)そのやばい店員はわざわざレジに来たのにお客はシカトで
レジの後ろの棚から紙袋を出してキレながら破ってるwww
いや、もうびっくりしました…

別に必要以上の接客は求めていませんが
せめて、常識範囲内で買い物してる人達が不快な思いをしないような勤務態度にはしてほしい。
何か言われたわけじゃないけれどすごく気分が悪かったです…
物はかわいいものがたくさんあるので本当に残念です…

• 終焉さん
  • 投稿日:2020.09.21

アホばっかりの会社

奈良のイオンに入ってる橿原店で服を購入。
先ず店員の愛想の悪さにガッカリ。
それに、レジに客が並んでるのに、他のスタッフは見てみぬふりしてスルー、なんの為にレジが3つもあるの?ってなった。
で、帰ってから洗濯する為にタグ取ってふと計算してたら、あれ?と思ったのでレシートの金額と見合わせたら1000円くらい間違ってた。
普通に詐欺られたと思い、カスタマーセンターに電話したら、オペレーターもアホなのか、もしこちらが間違っていたら返金させて頂きますね!って、先ず謝るのが普通では?
現にタグ表記の値段計算して1000円くらい違うんだから謝罪するのが普通だと思います。

これからはレジに行く前にある程度計算していこうと思う今日この頃です。

• 投稿日:2023.11.21

不良品なのに

あきらかに不良品なのに交換拒否せれました。
ポケットがついているのにポケットの裏地とポケットの入口が縫い付けてあり使えない状態店舗に持参すると購入前に状態確認されてないのですか?と言われました。
それなら店舗に並べる前に検品とかはしないのでしょうか
残念な対応です。。
他の方の投稿も不良品についてが多く
納得です!

• 更年期ギャル怖いさん
  • 投稿日:2021.09.29

札幌h&mレジ態度悪すぎ

数日前に靴を買いに行きました。
サイズが40,39,38,36が店舗にあり、37を履いてみたかったので男性の店員さんに尋ねたところ、『オンラインなら在庫ありますよ!タグを切らなければ返品できるので、オンラインで37を買って、合うようであれば38は返品して下さい』と言われたのですぐにオンラインで37を購入。
店舗では38を購入しました。
アプリの初回10%オフクーポンも使用しました。

後日、38を返品しに来店した際、レジ対応をした女性店員さんの態度がものすごく冷たかったです。
別で購入する商品と、返品する商品を渡すときに、返品もあることを伝えると、『はい。』と無愛想に言われ、
ダメ元で、初回10%で買った商品を返品するので、今回購入する商品を10%にすることはできないか聞いたところ、また無愛想にできないと言われました。
靴を入れて持ってきたショッパーに、わたしが購入した商品を入れてる(袋が小さかったので苦戦していた)間も、途中で休憩(それか帰った)にいってしまいました。

他の店だと大抵お客様がレジを離れるまでレジにいると思うのですが笑
アパレルに限らず、スーパーやコンビニでも。

• H & M 無能すぎさん
  • 投稿日:2021.03.23

H & M 無能すぎ

この間、H & M に買いに行ったが、いらっしゃいませでもなく、店員と目が合ってるにもかかわらず無視された。
挙句の果てレジで余分に千円を出しすぎたので、それをごまかそうとする始末。
他、サイズが合わないので取り換えてくれと言ったらこの商品はいかなる理由があろうと交換はできまぜんと。まだ、タグが付いていて試着だけにも関わらずそのような事を言って来たので、1時間くらい店員ともめてたら店長がきて話を聞いてくれてやっと取り換えてくれた。
泥棒みたいなマネをするわ、買った商品でタグが付いて試着しかしてないのに、取り換えようともしないって無能なくせに生意気だった。
お客様のおかげでテメーらが働けてるのに、いい年こいたババアが学校と同じ感覚でいるんじゃねえーよ。
安いからと言う噂でここに来たが、ここではもう二度と買わないしユニクロのほうが遥かに質が高く接客サービスも上だな。

• ボン子さん
  • 投稿日:2019.06.26

カスタマーサービスが最低

特典クーポンが使えないので問い合わせたら「そのクーポンの期限は二週間です」って、それはメールのどこにも書いてない、明記すべきでしょと言ったら何と無言!改善するべきだと思うと伝えたら「....はぁい」中2か?あげくにいかにもいやそうに「ありがとうごっざいました」とつぶやく。あきれた。
ここのCSは立ち上げ当初はなに聞いてもしどろもどろで気の毒なくらいだったが、こんな風に進化したんだな。皆さんの口コミで実店舗の店員の態度がひどいとの投稿がたくさんあるのを見て納得。企業風土ってやつですか。

• まさん
  • 投稿日:2020.03.30

カスタマーサポートの電話対応が最低

仕事で使うフラットシューズをさがしており、ネットで手頃なものを見つけた

価格も安く、希望通りの期日に届くはずだった。

自分のミスではあるが、配送先の情報を間違えており、購入したのが深夜だったので翌朝すぐに電話をかけ、対応できるか聞いたところ、敬語もまともに話せない女性に対応され(日本人ではある)その女性の説明が不明確で、意味がわからなかった。ヤマト運輸に電話をかけ、送り状番号を伝えて、配送先を変更しろという内容だったが、言葉遣いがおかしすぎて理解ができず再度掛け直し他の方が電話に出たのでもう一度の要件を伝えると、ヤマトに直接連絡して欲しいと。(その時点で私に送り状番号等のお知らせは来ていない)ではどうしたらキャンセルができるか聞くと、こちらでキャンセルはできないのでヤマト運輸にキャンセルの旨を伝えろとの事。急ぎの荷物だったのもありこちらもとても焦って、いらいらして申し訳ないが、あまりにも不便すぎるのと、カスタマーを全くサポートできてないカスタマーサポート2名に朝から憤慨してしまった。もう少し丁寧な言葉遣いで対応して欲しい。ただ一言、できません。ではなく、大変お手数ではございますが、こちらのお電話ではキャンセルをすることが出来かねます。申し訳ございません。とか言って欲しかった。ぶっきらぼうな言い方にも腹が立ちました。もう買わないです。私サービス業なので声色、言葉遣いはかなり気を使います。神様として扱ってくれなくていいけど、もっと相手の立場に立ってものを言って欲しい。できないならその仕事は向いてないんじゃないですかね。まぁ、学生のアルバイトだと思いますが。

No

• 凛さん
  • 投稿日:2022.05.22

接客が酷いかな

モザイクモール港北店、手書きの領収書をお願いしたら無言。返事なし。

かしこまりましたの一言、せめて「はい」くらい言うのが接客だろうに。無言のままバタバタとレジを片付け、隣りのレジにあった服を放り投げ、別のスタッフを呼びに行く様子で消えた。その間放置される私。戻って来た店員さんのやっと出た言葉が「さっきのレシートは?」でした。

貰ってない旨を伝えると、またバタバタとあちこち探しまわり、やっと見つけ、手書きの領収書を書き始める彼女。レシートありました!とか、すみませんの言葉も無く、、手書きの領収書を貰うだけで、初めて嫌な気持ちになりました。感じ悪かったなぁ。しかもだいぶ待ちました。

レシートも公的に使えますが、感熱紙は消えやすいから手書きが欲しい客もいるんです!手書きの領収書だって公的に認められています。

高望みはしないから、人として返事くらいはして欲しい。
これから嫌な思いをするお客さんがいないことを願って。

• ナナシさん
  • 投稿日:2022.10.11

不良品の対応が有り得なさすぎる

とある店舗で商品を購入し、翌日袋から出して片付けようとしたところ、フードに汚れが。まあ〜これくらいなら洗えばいいかと思いつつ、念のため全体をチェックしたところさらに2箇所の汚れとさらに小さな穴が2箇所も!「さすがに交換だなぁ」とカスタマーセンターに電話。
店舗に足を運ばなきゃ行けない点は、まあ仕方ないと思いました。
しかし、下記の点が有り得なかった。

①店舗に在庫が無ければ返金一択
②他店からの取り寄せなどの対応は不可
③電話での在庫の取り置きも不可
④良品の交換返金と同様、30日以内にのみ対応。

不良箇所が複数箇所もある不良品の対応とは思えない内容で、呆れてしまいました。

顧客満足度とか、どうでもいいんですね。H&Mって。
お客側が偉いとは思ったことありません。小売業で店長をしているので、クレーム対応をする側の気持ちも把握してますよ。
そんな私から見ても、完全に向こう本意で、お客側の要望を受け入れる気ゼロで驚きでした。
娘が気に入るデザインが多かったけど、もう二度と買物したくありません。

皆さん、購入時は隅から隅までくまなくチェックすることを、お勧めします。

H&M(エイチアンドエム)