ファストファッション4位

H&M(エイチアンドエム)の口コミ・評判 4ページ目

H&M(エイチアンドエム)に関するみんなの評判

• あこりんさん
  • 投稿日:2019.10.05

20円払ったのに…

新宿三丁目のH&Mで信じられない対応をされました。
以前から、店員さんが無愛想だったり、買った商品に難ありで、その度にんん〜⁇って感じのはありましたが会社からも近く、それなりに好きなデザインがあったりもしたので、割と買いに行ってたのですが…
今日は友達の誕プレ用に厚手のセーターとブラウスを買いました。レジで店員さんから袋は有料ですと言われ、ハイ、有料でお願いしますと伝えると、、何も言わずに、小さな紙袋を取り出し、その中にセーターを押し込み始めました。。畳むとか、そういう行為は全くなく文字通り
押し込みながら、呆然としてる私に対し、合うサイズの紙袋が無いと一言。 セーターが紙袋から15cm位飛び出た状態で、更にブラウスをほぼロール状に巻いて押し込んだので、大きい紙袋にして下さいというと、サイズが合わないと言うので、小さいのをもう1枚買いますと言うと…
大きなため息と共にありがとうございましたとぎゅうぎゅうの紙袋を手渡されました。
ちなみに、その時、レジには私以外のお客さんは見当たらずで、ため息や退店を急かされる理由もなく…
1万近くの買い物をしたのに、容量オーバーの不自然な紙袋を持たされ、見ようによっては私が万引きしたみたいに見えるよね。。と、怒りを通り越してみじめな気持ちでお店を出ました。
帰宅して、ブラウスとセーターを出してみるとセーターはよれよれ、ブラウスは圧縮袋から出したみたいでした。
こんな事なら他で買えば良かったと、後悔しながらアイロンかけました。
紙袋が有料でもいいです。環境問題とかも良いですけど、肝心な事、ちゃんとやって下さい。
お金を払ってお店に服を買いに行ってるので、当たり前のサービスを提供して下さい。
このままなら、もう買いに行きたくないです。

• ひさん
  • 投稿日:2019.10.08

最悪。もう行かない

先日子供のトレーナーを購入
家で着てみたところ、縫い目がほつれて15センチくらいの穴?縫い目が裂けている?ような状態。
1週間後購入した店舗にレシートと商品と、家で試着する時に切ってしまったがタグもちゃんとあったので、それらを持って交換をしに行きました。
レジの若い女性の店員が、
「タグが切ってあるから交換できない」
と…。
いやいや…明らかに初期不良の不良品はタグとか関係ないでしょ…
食い下がったが、もうタグが切ってあるから…の一点張り。
終いには、
「じゃあ自分で穴開けてしまったのに交換しろって言ってる人と私は同じ扱いなの?」って聞いたら
「そうですね」
だって。。。
明らかな初期不良はわかるやろ。

納得いかないので、カスタマーセンターに電話したところ、店員に電話を代われとのとこだったので本人に代わると、なにやら会話をし、電話を切った状態で私に返してきた。私がかけた電話勝手に切るなや…
そして商品持ってどこかへ行き15分くらい待たされて、
「初期不良が認められたのでー交換でもいいですか?」
だから最初っから交換しろって言ってるやん。
その後も淡々と無愛想に交換作業をし、
最終的に謝る事もなく終了。
まず、そもそも不良品を売ってしまった事への謝罪、
交換できるのに出来ないと間違った対応をした事への謝罪、、、
色々謝る事あると思うんですけどね。
不良品の交換に行っただけなのに何故か私がクレーマーみたいな扱いをされて不快な思いをしました。
もう二度と行かない

上司も出てこなかったし、カスタマーセンターの人も謝らないし、会社自体がクソなんだと思った。

• AAAさん
  • 投稿日:2019.05.24

対応の悪さ!!

出掛けた先のショッピングモールでH&Mにより子供服と一緒に自分のピアスを購入しました。
レジに行ってはじめてショップ袋が有料と聞かされ…なにもまだ買い物していなかったので袋を購入するしかなく仕方なく小さな紙袋を購入することに。
レジでの対応もたんたんとしていて付いていくのが必死で…いい気持ちではありませんでした。
帰ってきてピアスを見てみると
明らかに不良品!!金具の溶接がおかしい(;_q)
自分で直せるわけがないほどでした。

とりあえずカスタマーサービスに後日電話したら
まぁー対応が悪い!
購入したのが30日で電話したのが翌月の20日だったからか、先月の30日ですよね?
何言ってんだこいつ?!的な感じで言われた。
こっちだって返品しに行く時間もないし
なんならただピアス買っただけで不良品だからってまた店舗まで出向かないといけないの?って不満しかないのに電話の対応の悪さ!
いらいらがやばい!

だったらレジで壊れてないか見てくれたらいいのに!
昔買ったピアスも明らか不良品だったけど
自分で何とか直してつかってたのを今回またなって思い出した。

3回くらいしかアクセ買ってないうちの2回不良品ってやばい。
レジでも確認してくれたらこんな面倒はなくなる!
店舗少ないくせに
店舗で返品、交換対応しか出来ないです!だって。
まぢふざけてる。
もう買い物行かない。
対応がくそすぎて久しぶりに嫌な気持ちになった。

• ゆうさん
  • 投稿日:2017.12.15

H&Mのオンラインショッピング

商品自体は可愛いしお安いし、特に子供服は重宝していてよく買いますが、先日お友達とお揃いでトップスを2着オンラインショッピングで購入したところ2枚ともシミが。 1枚は腕のところに黒いシミ位でしたがもう1枚は背中の面にノリのようなものをかけたかのように点々と汚れがありました。絶対に全く検品などしていないと思います。

他の方のレビューを見ていてもスタッフの対応が悪すぎるんじゃないでしょうか?電話でもこの内容を伝えましたが全然悪いことをしてしまったような対応ではなくて、一から社員教育をし直した方がいいと思います。

• Kさん
  • 投稿日:2021.09.23

カスタマーが終わってる

H&Mの店員さんは友達にいますが、確かに態度が悪い事もあるし、無愛想なときもあるけどなによりもお客さんの質が悪すぎ。笑
店員さんが綺麗に洋服を畳んでるそばでぐっちゃぐちゃにするし落とした洋服は拾わないでそのまんま。試着室の、試着終わった洋服はぐっちゃぐちゃに投げておいてあってそんなことする癖に自分が買う時は洋服がほつれてるだの、汚れてるだの文句言うのはちょっと常識的に終わってるなと思います〜!そんなこと毎日されてる店員さんは、態度悪くなるのは仕方ないんじゃないかなと思います。私自身接客業やっていますけど、ここまでお客さんの質が最悪なのはみたことありませんよ。笑 店員さんのこと言う前にまずはご自身の行動をあらためた方がいいと思います。いい大人なんですから!笑

• 投稿日:2023.10.14

心斎橋/大阪

私はたまに心斎橋店に行きます。今でも上から目線や怠そうにしている店員もいますが一階にいた黒髪の女性は探してた服をすぐ見つけてくれたりレジでの対応も明るくハキハキとしてとても良かったです。ここの口コミを見るとどうしても悪い店員ばかりと目に付いてしまいますが素晴らしい店員さんもいます。私はこの女性の店員さんがいらっしゃるからまた心斎橋店に行こうと思います。

• れいなさん
  • 投稿日:2023.05.04
  • 品質

二度も不良品、あり得ない

ブルーデニムを通販で購入。届いたのがくすんだ色。写真のような青色の欠片もない。カスタマーに電話。写真のは実際の色味なのか?と。すると、ハッキリとはい、薄い色ではなく、濃いハッキリとした写真通りのブルーと言われ、返品し、再度注文。しわ、そしてしみ、そしてまたもや青色のブルーデニムではない!さすがに苛々しました。ヤマトさんにいちいち着払い取りに来て貰うのも気が引け、この写真のは返品せず。はー。サテンの物でもしわしわだし。他人の香水ついてたりあり得ない。後、300円クーポン表示されない不具合が頻繁。信頼が無くなったのは、向こうに都合悪いこういう正直レビューは削除、もしくは載せない。レビューの意味あります?最近、酷いです。

• れいなさんがアップロードした画像

• 投稿日:2020.04.19
  • 品質

本社も店舗も低レベル。

以前、H&M新宿三丁目店で買い物をし、商品を自宅で広げてみたところ防犯用タグが付いたままでした。ミスされたのは運が悪かったとして、タグがどうしても外すことが出来ず電話で問い合わせたところ、「外しますので店舗までお持ち下さい。」の一点張り。

後日、レシートと商品を持って行き、事情を説明しレシートを見せたところ、奥で女の店員が「それホントにうちで買った商品?」と話す声が丸聞こえ。店側のミスを詫びるどころか客を疑う始末。ミスの上塗りに腹が立ちその場で注意したが、H&Mは所詮その程度。日本のサービスレベルには遠く足元にも及ばない低レベルブランド。ミスは絶対に認めないし謝罪もしない。日本人を外国人化する間違った教育に力を入れてる企業。日本にはそぐわないので早く撤退して頂きたい。

• 店舗には行かないさん
  • 投稿日:2020.07.25

たった1人の店員の態度で

広島店での出来事です。
商品は好きだけど、店員の態度が悪すぎる。
ファーストコンタクトから溜息をつきながらの対応。
商品にお金を払うのは当たり前だけど、この人に対応されたくないと初めて感じた買い物でした。
レジ内で新人教育のつもりか、やさぐれたものの言い方を聞いてはいたのですが、その新人さんに見せつけたい何かがあったのか、いきなりのマウント対応。
買った服も着ると思い出しそうで着たくなくないので処分します。多くは望めそうにはない方なので難しいことは言わないでのですが、イキった対応で向かってくるのはやめて欲しいです。
仕事がいやなら辞めればいいだけのこと。
関係の無い人に当たって給与もらえるとかありえない。
その給与はお客がいて購入するからだと、そんなことのも分からない店員を野放しにするのは本当に買い手からして迷惑と不愉快しかないです。

• とっくめいめいさん
  • 投稿日:2022.08.16
  • 品質

頭が悪いのか性格が悪いのか・・・

都下ショッピングモール内、H&M。古着をリサイクルしてその分オフになる目的で買い物へ。
広い店内を見ているとすごい勢いで前を横切ってくる店員、「いらっしゃいませ」と
言えばいいと思っている?そんなに急ぐ必要ある?客のショッピングの足を止めるってどうなのかな。

レジにて、古着のぶんをその場で値引きしてくれるのかと思ったらネットクーポンに変わったようで、それをもらうにはアプリをスマホに入れないといけないとのこと。
店員が指示したリサイクルボックスに持参した古着を入れた。そして面倒だったがレジで10%オフにもなると言われスマホにアプリを入れる。会計終わってレシートを見ると10%オフにはなっていた。しかし古着回収でもらえる500円クーポンがアプリのどこにも入っていない・・・。
再度、店舗に戻り、別のレジの店員に事情を話すと、私が行ったレジにリサイクルボックスは無いですけど?と言われる。こちらが嘘をついていると思っているのだろうか?
この発言にとても不快な気持ちになるが、顔には出さず笑顔で少し前の状況を話すと、他の店員と話し合って問題ないと判断したようで500円クーポンのQRコードを出してくれクーポンゲット。

一つ一つの対応に感じが悪いとか無いけれど、最初のレジから考えるとすごい時間のロス。何より、わざわざお客が持ってきたリサイクルの服を箱に入れて対応しているのにクーポン忘れるって頭悪いか、性格悪いかどちらでしょう。

H&M(エイチアンドエム)