ファストファッション4位

H&M(エイチアンドエム)に関するみんなの評判

• ボルジアさん
  • 投稿日:2018.08.01

色々と不便

海外インスタでたまにほしい服が見つかり、ついH&Mのオンラインストアで注文しますが、サイトが見づらい、商品情報が少ない、送料がかかる、返品がしにくい等々、満足のいった試しがありません... それでも注文したら、今度は支払い方法のデフォルトがなぜか「代引き」になっていて(今までクレジットカードでしかオンラインで買物したことがなかったので不意打ちで家に現金がなく商品が受け取れませんでした...)色々と本当に不便なストアです。もうつくづく買いたくありません。最大の競争相手であるzaraに完敗しているのも無理ありません... 可愛い服が多いのに残念です。

• ないわさん
  • 投稿日:2019.10.31

オンラインで購入、カスタマーセンターの対応の悪さ

オンラインでbaby用ソックス購入。
サイズガイドを参考に注文したが、届いた商品は明らかにサイズ表記の物より小さい。
交換希望でカスタマーセンターに電話したが
ここは担当部署ではないため、画像を添付してメールで連絡しろとのこと。
この時点でわざわざこちらから再度連絡しなければならないのも疑問だったが、とりあえずメール送信。
返信来たが、交換のシステムがないので返品してください。そしてまた新たに購入してください。日本に入ってくる時点で商品とサイズ表記されたタグがすでに違っている可能性がある。そんなこと知らんがな‼︎
商品の輸入や管理も、発送ミスも全部そっちの責任だろ!?

謝罪も大してなく、返品してくださいの一点張り。
誠実さは全く感じられない。
商品は安くてかわいいものが多いので非常に残念。
企業体質が大変悪いのだと思われる。

• カンカンさん
  • 投稿日:2020.07.03

ここは 日本の お店ですか

私は日本に住んで二十年になる外国人です
コロナ待機から久しぶりのストレス発散に
アリオ柏のH&Mへ
気分良く 数着持ってレジへ
1人のお客さんが領収書をお願いしたら領収書も書けない女のスタッフがいたり おかげでお客さんが沢山並んでる横から 面倒くさそうにこちらを見ながらゆっくりレジにたつ男 商品も適当にたたんでいる しまいには商品を落としても すずしい顔 頭もさげない
最後はお金を払おうとした瞬間 バイ菌ても触るように身体をのけぞらして
せっかくの気分が最低最悪 私が外国人で何も言えないから❓
オモテナシの国 日本🇯🇵 オリンピック 大丈夫❓
ちなみに アリオ柏店H&Mには二度と行かないと思うよ

• ダニ?!さん
  • 投稿日:2019.10.25

ニットにダニが、、、

ニットを店舗で購入後、気に入ったので色違いをネットで注文。オフホワイトだったので、まだらになっている部分もあり、それはギリギリ許せたのですが、ニット前面の1箇所にダニの死骸が2匹、、、気持ち悪くてニットに触るのも嫌になりました。

検品作業での怠りだと思いますが、すごく不快な思いをしました。皆さんが感じているように、怒るというよりは悲しい気持ちになりました。

もうネットでの注文は辞めたいと思います。
返品も店舗でしたいと思います。

今治と綾川の定員さんは接客も良く、嫌な思いはしませんでした。やはり、UNIQLOに比べると挨拶面では劣ると思いますが、丁寧な対応をしてくれるので、そちらを利用したいと思います。

• まーがりんさん
  • 投稿日:2020.06.21

客層低い

口コミ見て、あんなに安ーーーーい服のお店にいちいち文句つけてる人見て、心もお金も余裕ないんだなあって思った。
お店で洋服見てても試着したのそのまま置いて行くし、脱ぎ散らかすし、挙げ句の果てに文句言ってるし、お店の商品をそんな風にしか扱えないて人間以下ですよね
こちらから、普通な態度でお買い物すれば、店員さんとても優しかったですよ
ま、ここにこんなこと書く人なんて、店員に対する態度も悪いから特大ブーメランなんでしょうね
ユニクロとかGUとか比較してる人もいるけど立つ土俵すら違うから比較の意味ないことも無知なんでしょうねw

• 投稿日:2020.09.04

返品対応

デザインの可愛いスカートを買い、帰宅後見てみると不良品でした。試着はしていません。買う前に気づかなかった自分も悪いと思いながら、再度店舗へ。同じサイズが無いため返金、オンラインには在庫があるのでそちらで購入ができる旨を伝えられました。店員さんは感じの良い方でしたが、不良品だった上にオンラインで購入?少しですが、手間はかかるし、手数料かかるよね?
店舗で取り寄せして、届き次第連絡、再度取りに来てください。 の流れではないのか?!と頭は?マークだらけでした。
また、オンラインが面倒なため、サイズ違うものと返品していただきましたが、その際も、明らかに白っぽく擦れているところがある商品を渡され、何を見ているんだろう?それも傷物では?とその方を疑いました、、、。不良品と不良品の交換、、。会社で返品時の対応が決まっているのは分かりますが、もう少し何とかならないものかとモヤモヤしています。

• ぴーさん
  • 投稿日:2021.07.11

とても素敵な接客でした

越谷レイクタウンのH&Mに買い物に行ったのですが、欲しかった服のサイズが見つからず、近くにいた店員さん(ピンク色の髪の毛だった気がします)に声をかけたら在庫はもう無いんですと言われ、だけど店中を探し回って似たような商品を何個か持ってきてくれました。探していた洋服よりそちらの方が可愛くてとても気に入ったので購入しました。可愛らしくて愛想の良い店員さんで、お店を出るまで素敵な笑顔で見送ってくれて、また行きたいと思いました。よく見かけるので今度からあの店員さんに接客してもらおうと思いました。

• 投稿日:2019.01.16

逆に考えたらセクハラ

本日メンズコーナーで下着を買おうとしてレジに持っていったら店員同士で談笑しており放置
しばらくすると気が付いたが「上の階(レディースコーナー)でお願いします」と言われた
その時点でだいぶ嫌だったけど、レディースコーナーで他の女性客に囲まれた状態でレジには1人しかおらず渋滞
下着を握りしめたまま、すごく気恥ずかしい思いをさせられた

逆ならセクハラで大問題になりますよね
男相手だったらセクハラし放題なんでしょうか

• なお。さん
  • 投稿日:2019.09.12

広島本通店の店員の接客

平日の午前中に行くことが多いのですが、男性の店員さんは挨拶してくれるしH&Mにしては感じが良い印象です。
女性の若い店員はお客をばかにしたような態度の人ばかりです。買ったものや、お釣りを突き返すようにカウンターに滑らせて、隣の店員と大きな声で私語し始める。
質問をすると嫌そうな顔をして、目も合わせず、ぼそぼそっと返答。悲しくなるので、今後はオンライン購入のみにしようと思います。

ファストファッションに丁寧な接客を望んでいるわけではありませんが、最低限の人同士の対応すらできてないことに腹が立つやら悲しいやらです。

• マナミさん
  • 投稿日:2019.06.04
  • 品質

店員の人間レベルが社会の底辺。

とにかく店員の態度が悪過ぎる。(新宿店)
言い過ぎでなく喧嘩売ってるレベルで睨んできたり、ハンガーを感じ悪い感じで音出しながらふてくされて片付けていたり。
歩いていてすれ違う時も道をゆずりもしないで愛想笑いの1つもせずに我が物顔で通り過ぎていきます。
1日嫌な気持ちになるので早く日本から店舗は撤退してもらってネット販売だけにして欲しいです。
予想するに時給300円くらいかな?
とにかくろくな会社に就職、バイトできなかった底辺が集まってると思うとしっくりきます。

H&M(エイチアンドエム)