ファストファッション4位

H&M(エイチアンドエム)に関するみんなの評判

• 猫さん
  • 投稿日:2018.10.20

接客態度が悪いー

子供服を6点買って、ワンピースがダブリでレジに打たれていて7点のお会計になっていることに気付き、お店に言いにいった時、対応した店員さんが謝りもしなかった。返金に時間もかかったし、何故か返品扱いで名前と電話番号を描けと言う。
外資系だから無愛想なんだと言っても、ここは日本だし、働いているあなたは日本人だろう。
社員教育をするか、レジを間違えないかどちらかにしてほしい。

• 香川県綾川店様へさん
  • 投稿日:2018.09.10

どの店舗もだいたい

接客態度が今ひとつ
客がいないと思って、客の悪口言ってましたが
後ろにいますけど!!!
ガールズの下着を買ったのですが
包装があけられていたので、在庫がないか確認したところ。。。
ほかの店員つかまえて、包装開けてても一緒じゃない?ティシャツとかそのまま陳列してるのに、新しく出したところで一緒よね!
ですって。
同じ金額出して買うなら、綺麗なのを買いたいとは思いませんかね?ましてや下着。
賛否両論とは思いますが、少なからず私は包装が開けられたような物をわざわざ買いたくはないのです。

• まささん
  • 投稿日:2019.07.22
  • 品質

店員どうしたの?

たぶん、全国のH&M共通なんだろうけど、店員の態度が悪すぎます。いつも安くてそこそこきちんと扱っていれば長く着れるのもありH&M愛用してますが、従業員の態度が悪すぎて、毎回不快な思いをします。あまりにも素っ気ないしその辺フラフラ歩き回ってるだけのように見えるのでお客さんかな?て思うくらい適当です。
社員教育なさすぎなのでは?

• ぺさん
  • 投稿日:2019.05.26

客層も低い

客層も低いから、スタッフもそんなにいい対応する必要ないんではないかな。
子供は走り回ってるし、そこらへんにゴミ捨てる人いるし、服ぐちゃぐちゃにしたまま放置していく人いるし。
マナーの悪い人いっぱいいるイメージ。
あれでは接客する方もしたくなくなっちゃうと思う。
ファストファッションなんて、接客求めちゃダメですね。
服はかわいいのいっぱいあった。

• SOさん
  • 投稿日:2023.02.09

違うものが届きました

違うものが届きました。
今回商品4点をオンラインで購入。そのうちのひとつが、違う商品でした。内袋を開けずとも、見えたタグと色ですぐに違うと気がつきました。4点でコーディネートが完成するのに、とても残念でした……。すぐにカスタマーサービスにメールで連絡しました。返事がきたのは翌日のお昼。返品してくれたら、返金します。注文しなおしてください、と。
発送側のスタッフの失念なのに、お客に負担かけるなぁ〜……っというイライラと、楽しみにしていた気持ちを裏切られ悲しい感覚で、もうイラナイという結論になりました。
楽しみにして、お金も払って、配達の時間も調整して…でも叶わなかったお客の気持ち、わからない企業です。
H&M、これまでかなりお世話になっていましたが(店頭販売)、しばらく離れそうです。

• アッコスゥさん
  • 投稿日:2018.09.18

H&Mの悪品質

全てに対して品質悪いです。
店員の態度も悪いです。
何かしら購入しないと態度が急変してくる
購入させようと強引に営業してくる店員のノルマ金額に達しないと悪質な態度
買わせるだけ買わせてさっさとお会計させようとするし初期不良があって返品しようとするとウチではそういうのはやってないので!と言われました
交換は?と聞くとそれもウチではやってませんの言葉ばかり、服もリサイクルしたような生地ばかりで売れ残りの形を変えたようなものばかり、ほこりまみれで汚い服ばっかり

• えつさん
  • 投稿日:2019.12.20

毛だらけ

先日ニットを2枚購入しました。そのうち1枚は物凄い毛を撒き散らします。ヒートテックの上に着ると、黒いヒートテックが真っ白になるほど。その毛もゴワゴワの硬い毛なので、首やら身体にささり、アレルギーが出るほど。動く度に空気中にも漂うので、目まで結膜炎がでてしまい、これはおかしいと思い、10分程で脱ぎました。店舗に持っていき、理由を話し、タグと領収書持参したにも関わらず、タグを切り離してあるので返品は不可能ということ。
おたくの商品で身体に不調がでているのに、その態度はなんなのか!本当に不愉快で仕方がない。
診断書をだしてもらい、訴えたい!!
クチコミも読んだが、本当に最低な店だと言うことがよくわかりました。
もう二度と行くことはないでしょう。

• トロピカルさん
  • 投稿日:2019.07.02

接客態度が最低

カスタマーサービスにて帰国子女と言う人が出た。おらそく嘘。外国人の知人がいるので白人ぽい訛りだなと感じた。その外国人スタッフが日本語は話せても読解力がなく自分の説明が伝わらない事に逆ギレし。こちらが他の人に変わってほしいと言うと、無言でいきなり爆音ロックが流れ保留に10分以上された。誰にも繋ぐつもりはないと感じ。かけ直し二回目の女性にクレームを言って一応の謝罪はされたものの。店舗でも態度は同じ。黒人モデルをジャングルで最もカッコいいモンキーというロゴフーディを着させて一時期大問題になったけれど、未だにカタログを見ても、モデルの使い方に違和感を感じる。周りでも違う商品が届いたり、店舗で買ったスニーカーは三日で近くまでしか歩いてないのに凄い汚れになり洗っても全く取れないし。最近海外のモデルがh&mを止めた理由ていうブログやビデオも出してますよ。勤めてた人達も、値段相応の物と公言してます。オンライン購入代引きした人はその場で受け取り拒否すれば購入キャンセル完了になるので、不信感があるなら届いた時にもうキャンセルした方がいいですよ。日本にはこういうデザインがないからもっと日本のブランドが明るい色やpopな遊び心ある服を安く提供して欲しい!ちなみに海外では◯ARAも日本の半額で売ってます。日本人は搾り取られてるだけ。いい鴨。商品のデザインが好きなら割りきるか、ま、h&mだけじゃないけどね。明後日代引きくるんだけど受け取り拒否するか迷い中。

• るるのるさん
  • 投稿日:2019.06.27

本当に接客悪すぎ

接客が最悪すぎて行く気失せます。ある店員が私がレジ待ちしていたの見て気付いていたのにも関わらず、声もかけないし終始ブスッとしていて、隣の店員がレジ終わって気付くまでずっっと待たされました。店内でもスタッフどうしが在庫のワンピース出すのマジめんどくせぇとか客が真後ろに居るのに話していました。ネットでもよく買い物していますが、凄く不愉快になったのでネットも利用したくなくなりました。

• ひろさん
  • 投稿日:2021.07.12

交換してくれない

先日、娘の誕生日が近いので誕生日プレゼントで娘が気に入ったサンダルを購入。購入前に試しに履いてはみたのですが帰ってもう一度履いてみたら少し小さい気がしました。1サイズ大きいものに交換してもらおうとサンダルとレシートとタグを持って行くとタグを切っていると未使用の証明にならないので交換出来ませんとのことでした。タグが切ってあるからという理由で交換してもらえないことにビックリしました。他の店では理由を話せばサイズ交換してくれます。もしプレゼントで頂いた物のサイズが合わなかった場合も交換できないのか?タグを切った後に不良品と気付いた場合も返品交換してもらえないのか?タグ付きが全てではないと思います。サービス業なら臨機応変に対応するべきではないでしょうか。タグ付きじゃないと返品交換出来ないことはレシートに小さく書いてあるだけでした。購入時に口頭で言ってもらうかしてくれないと気付かない人が多いと思います。商品はカワイイものが多いのに残念です。

H&M(エイチアンドエム)