いい話ばかりじゃ、わからないから。
逆に考えたらセクハラ
本日メンズコーナーで下着を買おうとしてレジに持っていったら店員同士で談笑しており放置
しばらくすると気が付いたが「上の階(レディースコーナー)でお願いします」と言われた
その時点でだいぶ嫌だったけど、レディースコーナーで他の女性客に囲まれた状態でレジには1人しかおらず渋滞
下着を握りしめたまま、すごく気恥ずかしい思いをさせられた
逆ならセクハラで大問題になりますよね
男相手だったらセクハラし放題なんでしょうか
残念社風
店舗での接客態度が悪いですが、H&Mの倉庫で働いていた時に社員の態度が横柄で気分が悪かったことを思い出します。ミーティングで露骨に疎外したり、カスタマーハラスメントかパワハラのようなことが日常でありました。大きなブランドですが人の質は粗悪で残念です
店員の人間レベルが社会の底辺。
とにかく店員の態度が悪過ぎる。(新宿店)
言い過ぎでなく喧嘩売ってるレベルで睨んできたり、ハンガーを感じ悪い感じで音出しながらふてくされて片付けていたり。
歩いていてすれ違う時も道をゆずりもしないで愛想笑いの1つもせずに我が物顔で通り過ぎていきます。
1日嫌な気持ちになるので早く日本から店舗は撤退してもらってネット販売だけにして欲しいです。
予想するに時給300円くらいかな?
とにかくろくな会社に就職、バイトできなかった底辺が集まってると思うとしっくりきます。
接客態度が悪いー
子供服を6点買って、ワンピースがダブリでレジに打たれていて7点のお会計になっていることに気付き、お店に言いにいった時、対応した店員さんが謝りもしなかった。返金に時間もかかったし、何故か返品扱いで名前と電話番号を描けと言う。
外資系だから無愛想なんだと言っても、ここは日本だし、働いているあなたは日本人だろう。
社員教育をするか、レジを間違えないかどちらかにしてほしい。
どの店舗もだいたい
接客態度が今ひとつ
客がいないと思って、客の悪口言ってましたが
後ろにいますけど!!!
ガールズの下着を買ったのですが
包装があけられていたので、在庫がないか確認したところ。。。
ほかの店員つかまえて、包装開けてても一緒じゃない?ティシャツとかそのまま陳列してるのに、新しく出したところで一緒よね!
ですって。
同じ金額出して買うなら、綺麗なのを買いたいとは思いませんかね?ましてや下着。
賛否両論とは思いますが、少なからず私は包装が開けられたような物をわざわざ買いたくはないのです。
ニットにダニが、、、
ニットを店舗で購入後、気に入ったので色違いをネットで注文。オフホワイトだったので、まだらになっている部分もあり、それはギリギリ許せたのですが、ニット前面の1箇所にダニの死骸が2匹、、、気持ち悪くてニットに触るのも嫌になりました。
検品作業での怠りだと思いますが、すごく不快な思いをしました。皆さんが感じているように、怒るというよりは悲しい気持ちになりました。
もうネットでの注文は辞めたいと思います。
返品も店舗でしたいと思います。
今治と綾川の定員さんは接客も良く、嫌な思いはしませんでした。やはり、UNIQLOに比べると挨拶面では劣ると思いますが、丁寧な対応をしてくれるので、そちらを利用したいと思います。
店員どうしたの?
たぶん、全国のH&M共通なんだろうけど、店員の態度が悪すぎます。いつも安くてそこそこきちんと扱っていれば長く着れるのもありH&M愛用してますが、従業員の態度が悪すぎて、毎回不快な思いをします。あまりにも素っ気ないしその辺フラフラ歩き回ってるだけのように見えるのでお客さんかな?て思うくらい適当です。
社員教育なさすぎなのでは?
客層も低い
客層も低いから、スタッフもそんなにいい対応する必要ないんではないかな。
子供は走り回ってるし、そこらへんにゴミ捨てる人いるし、服ぐちゃぐちゃにしたまま放置していく人いるし。
マナーの悪い人いっぱいいるイメージ。
あれでは接客する方もしたくなくなっちゃうと思う。
ファストファッションなんて、接客求めちゃダメですね。
服はかわいいのいっぱいあった。
通販はダメです
オンラインショップで購入。購入したカバンポケットに絆創膏とリップクリームが入っていました。たぶん中古品売ってます。カスタマーサポートに電話しましたが対応が悪く幻滅しました。COSで買った靴はカビが生えているし最悪です。
H&Mの悪品質
全てに対して品質悪いです。
店員の態度も悪いです。
何かしら購入しないと態度が急変してくる
購入させようと強引に営業してくる店員のノルマ金額に達しないと悪質な態度
買わせるだけ買わせてさっさとお会計させようとするし初期不良があって返品しようとするとウチではそういうのはやってないので!と言われました
交換は?と聞くとそれもウチではやってませんの言葉ばかり、服もリサイクルしたような生地ばかりで売れ残りの形を変えたようなものばかり、ほこりまみれで汚い服ばっかり