ファストファッション4位

H&M(エイチアンドエム)の口コミ・評判 8ページ目

H&M(エイチアンドエム)に関するみんなの評判

• ここでお金を使うのは残念ださん
  • 投稿日:2018.12.24
  • 品質

そんなに強気で良いのかな?

クリスマスプレゼントを選びに、孫と出掛けました。入り口に飾ってあったスパンコールで変化する服、子供達は凄く食い付いて居たので三枚購入。12月23日なので簡単にラッピングをお願いしたところ、ラッピングどころか袋も有料。その説明の仕方がとても不快!余りにも残念なプレゼントになったので、このページに辿り着き一言情報を!と。
この接客だとお品物が低レベルに感じるので、損な事では無いのでしょうか?

• ぽんぽんさん
  • 投稿日:2019.12.13

接客態度が悪い

子供服を買うために富山ファボーレ店に初めて行きましたが、、
他店舗の口コミにもあるように、店員の接客態度が極めて悪いです。

レジの女性店員は小声で滑舌悪くて何を言っているか聞き取りづらいし、にこりともしません。機械的に仕事を片付けている印象でした。
陳列している女性店員も、動きがガサツで、狭いところで客の近くを通るときに『申し訳ありません』の一言もありません。

その直後にヒートテックを買うため、ユニクロにも寄りましたが、にこやかにハキハキと対応する店員さんたちにホッとしました。

H&Mは店員の教育がなっていません。
ちょっとおしゃれなお姉さんを店員にするのは構いませんが、接客について一から指導してください。

実に不愉快です。

• トトちゃんさん
  • 投稿日:2017.09.02

どうして?

先日買ったショートパンツが家で履いてみるとなんだか気に入らなくて返品しようと思い商品とレシートとタグを持って購入店に行きました。しかし、タグが商品に付いた状態じゃないと返品できないとの事。何故?家で試着する時、特にパンツなどはタグを取りませんか?他のどんなお店に行ってもこんな対応された事ありません。何故H&Mはだめなんでしょうか?とても不愉快です。

• Aliceさん
  • 投稿日:2024.08.11

定員の態度

欲しい商品があったのでどこかのお店にないですかって聞いたらメチャめんどくさそうな顔をしていました。買う気になりませんでした。接客しないほうがいいですよ。レジーに2人いて喋ってばかりいました。

• くまっきーさん
  • 投稿日:2021.12.03

最低最悪

じいじが買ってくれた洋服、娘の好みとは違ったので、翌日じいじが交換に行きました。

普段からレシートはもらわないのですが、値札はついていたし翌日だったので交換してくれると、思っていたのに、レシートないとできないの一点張り。

調べればすぐにわかるし、新品未使用タグ付きで、返品ではなく交換すら受けないなんて、対応の悪さが際立ちました。
更にインフォメーションに電話しても一点張り。

結局違うデザインをもう一つ買ってくれましたが
せっかく買ってくれる祖父の優しさを台無しにしてしまい申し訳なくなりました。

事情に少しは寄り添える臨機応変な対応を、身につけてほしい。
後味の悪いクリスマスプレゼントです。

大嫌いなブランドになりました。

• ショコラさん
  • 投稿日:2019.03.27

なぞの接客態度

UNIQLOやGAPと同じようにデザインが同じものがたくさん並んでいて特別ラグジュアリーな感じでもないのに、店員さん達何様なの?っておもうくらいに、お高くとまってると感じてしまいます。すれ違っても『いらっしゃいませ』の一言もなく、レジの子は気だるそう。。愛想笑いの1つもないしレシートがあれば交換OKなはずなのにサイズの念押し。試着室に入るのにも声のかけ方感じ悪いです。時々買い物に行きますが一回だけ着てポイしても惜しくないくらいに値下げした商品しか買う気になりません。UNIQLO、GUはとても丁寧な接客ですよね。H&Mの店員さん達の接客はお店の方針なんでしょうかね。だったら変えた方がいい、全てにおいて感じ悪すぎ

• awawaさん
  • 投稿日:2019.10.12
  • 品質

レジ打ちさんに無視されました

モール内の店舗でパンツを購入する際、モールの決済サービスが使えるか聞いたところ、どうもボソボソ喋って「お使い頂けます」なのか「頂けません」なのか語尾が聞き取れない。何度も聞き返してやっと使えないことが分かり、もう少しはっきり喋らないと聞こえないですよ、との旨を伝えると、無視。レジで目の前にいる客を無視するとは驚きました。接客も満足にできないのに無駄にプライドだけ高いのかな??と言う感じです。
商品のデザインは好きだし品質は値段なりだとしてもコスパは良いのでまた行くと思いますが、その店員さんがいたら別の店員さんにレジ打ちしてもらいます。

• しばひささん
  • 投稿日:2019.04.30
  • 品質

接客にびっくり 笑

先日買い物しましたが、入った瞬間から店員がブスってしてる……
明らかに異様な雰囲気……
レジも終始だるそう……
ありがとうございましたも小声で不満げ……
俺が何したっていうんだ…笑

ファストファッションなのですごい良い接客は求めていませんが、最低限があるでしょう?店舗責任者の人が従業員の態度見てあとで注意したりしないのかな?
とにかくすごいお店でした……

• Lilyさん
  • 投稿日:2018.03.02

品質が最悪

コートを購入しましたが、全然あったかくなく、重いです。さらに、フードの取り外しがとても面倒でとても時間がかかるし、集中力や器用さも必要となるようなものです。値段は1万円くらいでしたが、あのコートで1万円は正直高いです。ほかの商品も全体的にイマイチでした。安いなりの商品かなあ、というような気がします。

• eさん
  • 投稿日:2018.09.13

返金

通販で買って返品したのですがもう二カ月経つけど返金なし、
メールすると振込み完了しましたの一点張りで通帳見ても銀行に問い合わせても入金されてないことを伝えると、名前の書き方が違うから振り込んでないと言われました

言ってることが違うし振込みましたって入金してないってもはや詐欺大きな会社なのにこんな適当こわいです

H&M(エイチアンドエム)