ファストファッション4位

• れいらさん
  • 投稿日:2019.07.27

カスタマーサービス⁇

旅行先で立ち寄った新潟イオンモールの店舗で3点購入
自宅に帰り楽しみにしてタグを切り、広げてみると、パンツに大きな油シミの様なものか付着
安い物でも着用する前から汚れてるのは気持ち悪いのでカスタマーサービスとやらに電話してみました
対応は粗悪なものでした。言葉選び、会話の間の取り方、こちらが話している時にかぶせて話す
教育されていないんだなぁ
マニュアルだけ渡して、後は放置された未熟なバイトちゃんなんですかね
なんども爆音の保留音をきかされ、待たされました
結局、着払いで送って返金となりますが、こんな不愉快な思いをする会社だったんですね
似たような口コミが多いのも驚きましたが、納得です

• れいらさんがアップロードした画像
  • れいらさんがアップロードした画像

• lenalenaさん
  • 投稿日:2022.12.03
  • 品質

頻繁に利用させて頂いています

普段着も外出着もファストファッションばかりの私ですが、その中でもひときわ洒落たデザインや色が見つかるのがH&Mです。
素材や品質は、お値段それなりのものから、それ以上のもの、高いと感じるもの、幅広いと思っています。
ただし、身長152cmの私には、着丈と袖丈が合わない場合があるので試着は必須です。
XXS・XSサイズが店頭に無い場合はワンサイズ大きいものを試着して、店頭で取り扱いが無い商品はアプリの商品詳細を見て、オンライン購入することも度々あります。
あと好印象なのは、お店の人の接客です。
皆さんいつもとても忙しくされているのですが、そんな時でもいつも丁寧に接客してくださいます。
レジ作業を引き継いで、上の階のフロアの商品の側まで案内してくださって、ありがとうございます。

• ママさん
  • 投稿日:2019.05.11

ひど過ぎる

おしゃれで安いので、たまたま旅行先で見かけたので入ってみた。接客も品質もあまりに悪く、接客も品質も超良いユニクロに行き慣れている私にはびっくりでした。 Tシャツ1枚だけを購入して帰宅。帰ってから見てみると脇が縫われていない箇所があった。 1番近いH&Mを検索して交換に行くと、無愛想に買った店に行ってくださいと言われただけだった。 Tシャツ1枚のために車で4時間もかけていくわけがない!訴えたいくらい腹が立った。二度と行かない。

• 投稿日:2017.03.28

他の人とかぶらない!

H&Mは柄物も豊富で、男性の私にも種類が様々あり重宝しています。
他社のファストファッションのブランドもいろいろありますが、値段も少し高めの割には質は、それほど変わらないので手が伸びません。外国ブランドなのでサイズも大きめで国内サイズギリギリの私の体型には大変助かります。
そしてファストファッション特有の商品の回転の良さが、とても好きです。
またH&Mは店舗数も私の住んでいる地域には多いと思いますので足を運びやすいです。

• 投稿日:2021.04.30

接客態度本当に悪い

子供服が日本にはないキャラ物等が置いてあるのでたまにのぞくのですが、まぁいつ行っても接客態度は最悪ですね。
他に客がいないのにレジを待たせるは当たり前、こちらのお洋服のサイズはこれしかありませんか?と現物を持って聞いたのに、こちらを見ることもなく あーありませんね と。その後、別のラックに豊富に在庫があるのを発見。

同じような擁護コメント書いてるのは内部の人ですか?客層が客層がって。少なくとも私が見る限りではそんな酷い客は見たことないですけどね、地域によるのかな?

• 投稿日:2020.03.15
  • 品質

オフィスカジュアルも普段着にもおすすめ!

メンズカジュアルな服を探すならH&M!
ユニクロやGUといったファストファッションと比較的トレンドを抑えた商品が多いなというイメージです。

私は今回白のブラウスを購入したのですが、生地、デザイン性ともにとても気に入っています。オフィスカジュアルにも、普段着にも使えそうです!

渋谷店を利用しましたが、店員さんの接客もよく空気が良かったです。

トレンド感を大切にしている人にとっては、とても楽しい時間が過ごせるなと思いました。

メンズのほうものぞいてみましたが、商品が充実していました。
ウィメンズ・メンズともに得するようなラインナップだと思います。

ぜひ行ってみてください!

• なおさん
  • 投稿日:2017.04.01

海外ファッションが好きな人にはオススメ

H&Mは海外から来たブランドだけあって、商品の色展開が日本のファストファッションには無い色があったりします。夏なんかは凄くわかりやすいのですが、H&Mにはハッキリした色や蛍光色を使ったワンピースやトップスがありました。
このような光景をみると「海外ぽいなあ」と感じます。
私は海外のファッションが好きなので、H&Mのようなブランドが日本に上陸して嬉しく思います。
デザインも日本にはあまりないデザイン(首周りの開きが大きいとか、ボディラインがハッキリとわかるワンピースとか)もありますし、サイズ展開も豊富である点も魅力的です。
お値段もリーズナブルなものが多数あるので、手軽に海外ファッションを楽しめるブランドだと思います。

• 投稿日:2020.02.07

H&M札幌店 若い男性店員

試着中に閉店10分前になり試着室の電気が消灯してしまい、慌ててお会計へ。

この時点でいい顔をされなかったのですが、更に古着回収の500円OFFクーポンとアプリ登録で10%OFFもダウンロードして使いたいと伝えた為、より一層不機嫌に。

はぁっとため息をつかれ、アプリなのでダウンロードしてる数分間レジから席を外し閉店作業をされていたのは構わないのですが、ダウンロード完了後戻られたので早く済むよう手順を聞いたら、面倒そうに早口で小声で喋るので聞き取れず、え?と言うと更に面倒そうに同じことを繰り返し言われ、袋は有料なので断り持参のエコバックに入れていたら、かさばってはみ出ていた光景がおかしかったのか、最後は鼻で笑われました。

時間ギリギリにプラス要求があると苛立つ気持ちは理解出来るので、余裕を持って行けなかった私が悪いのですが、あまりの冷たい態度に悲しくなりました。

ここまで早く終わらせたい態度を表に出されると、試着室にいる際に10分前で消灯したのは早く追い出す為に故意だったのではないかと後に思いました。(試着室に入る際目が合っているので入っていることはわかっていた為)

また、普段キャッシュレス主義なのでカードで支払いをしたのですが、こういった対応をする人に名前を晒してしまったと気付き不安になってきました。今の時代名前だけでSNSですぐに見つけられると言いますし(とはいえ登録のみで使ってはいないのですが)、機密情報をネットにアップしてしまう方もいますし、、

• yonさん
  • 投稿日:2018.09.10
  • 品質

接客態度が悪すぎてびっくり

福岡の店舗ですが、女性店員の威圧的な態度にビックリしました。今にも怒鳴りかかってきそうなくらいの怒った表情と態度で、もちろんいらっしゃいませの一言も無くお客を無視。何かあったのか心配になるほど殺気立っていました。接客態度どうにかされた方がいいと思います。

• mochiさん
  • 投稿日:2021.07.09

レジ待ちが長すぎる

渋谷店のキッズフロアを利用しました。目的のお洋服は手に入れる事ができましたが、レジで10分弱待たされました。

私の前にはお会計待ちのお客様がおり、レジ待ちの列に並んでいたのはスタッフからも目視できているはずですが、当該のスタッフは2名とも待機客を放置して棚の片付けを始め、そのうち1名は場を去ってしまい、私の前に並んでいたお客様もお会計の前にサイズを相談しているようで、更に待たされる事になってしまいました。

この状況にも関わらず、スタッフは応援を呼ぶ事なく、前のお客様を待っている間にも別のスタッフ1名がレジに来ましたが、レジを開けることなく、また去っていきました。
ようやく会計が回って来た時には、私の後ろに2組のお客様がレジを待っている状態でした。

いずれも女性スタッフでしたが、お会計待ちをしている客のレジ対応をする方法は全くなかったんでしょうか。

大人しくオンラインで購入しておけば、こんな不快感を抱く事はなかったかもしれないと、心から後悔しています。もう二度と利用しません。

H&M(エイチアンドエム)