H&M(エイチアンドエム)に関するみんなの評判
- miiさん
- 投稿日:2019.01.04
店員態度最悪
店員のレベルが低すぎ。レジ待ちの並びも分かりにくい。対応悪い。と思ってネットでみたら、他の店舗の店員も対応悪いみたいやね。これはもう店員のレベルが低いというより、上層部からの教育体制がきちんとなってないということかな。教育もまともに出来ない企業ってことなのか?
- てるさん
- 投稿日:2017.03.30
驚くほど安くてデザインがオシャレ!
我が家では2歳の娘の服と夫の服をH&Mで買うのですが、どれも驚くほど安いのでとても助かっています。
子供服は1000円以内のものも多く、デザインもおしゃれで可愛いのでもうH&M以外では買う気がしないほどです。
そしてトレンドもしっかり押さえているので、流行りの服を買う事ができる点もとても気に入っています。
夫のメンズの服についてはジーンズ一つにしても履いた時の形がとても良く、履き心地も最高だと夫もいつも言っています。そして生地もしっかりしているので、まさにお値段以上!だと思います。
- 春子さん
- 投稿日:2022.01.31
接客以外はすごく良い
コスパよしだし、おしゃれな服がいっぱい!
店員の接客は終わってるけど、そもそも期待してないんで使い続けます!
- 投稿日:2021.02.24
最低
兄弟お揃いでオンラインで購入。クレジット決済で2枚分。注文処理のメールでも2枚の金額で確認。届いたら1枚しかない。後日別々に届くのかカスタマーセンターに確認したら配送の時に在庫がないから買えませんって言われた。だったら、オンラインで在庫切れにするか購入できませんって✖️にしたらいいのに購入手続き完了してから服が無いなんてありえない。お揃いで買った意味がない。返品するにもわざわざお店まで行かないといけない。店舗には売ってないし最悪。カスタマーセンターも謝らないしこちらがきちんとメールを読んでいない。迷惑メールにいってないか?とお客のせいにした。そもそも在庫がない商品をオンラインで売らないでほしい。
- さむさん
- 投稿日:2021.05.17
店員の接客教育
H&M天神店に行きました。お釣りの間違いを店員さんに言ったところ『ベテランなのできちんと確認しています』と言われたので私が間違ってたのかなと思い一旦お店を出たのですがやっぱりモヤモヤしたのでもう一度お店に確認しにいきました。別の店員さんにお釣りが間違ってるかもと伝えたところすぐにレジの金額を確認してくれて結果2000円ものお釣りを間違えられてました。始めの店員さんの態度にも不快を感じましたし、接客業たるものお金の信用は絶対だと思います。ベテランだと言うなら言い訳をする前にまずレジの確認をして欲しかったですね。
- 投稿日:2019.04.14
広島店
昨日ワンピースを購入しました。
まず、レジの店員の感じの悪さにびっくりしました。
私語をぺちゃくちゃ喋り、レジにも行きにくい状況。
挙げ句の果てには購入したワンピースをぐちゃぐちゃに紙袋に詰めて、帰宅後にはしわくちゃになってました。
店員には向いてないと思います。
太ったいかつい店員でした、あの顔は忘れません、
H&Mは店員の教育がなってないんじゃないでしょうか?
二度と購入しないです。
- HJさん
- 投稿日:2017.04.03
成長期のキッズには最高です!
H&Mは流行のファッションを低価格で気軽に取り入れることが出来るので、よく利用させてもらっています。
大人が着ると、生地や縫製が安っぽくて買っても結局着ないなんて物もありますが、着回しがきくものも沢山あるので選び方次第だと思います。
一番いいのはキッズです!特に女の子は流行を追いますし、すぐに大きくなってしまうので買い替えが大変ですが、H&Mならトータルコーディネートで買ってもデパートのブランド品が一点買えるかどうかという価格だと思います。毎年、旬なファッションを楽しんでいます。
- 投稿日:2018.12.03
店員最悪
H&M広島店の店員の接客が最悪です。
若い女性の方でした。
会計時、ありがとうございました。の一言もなく、態度も悪く。私かまだレジの所にいるのに店員の方が先にレジを離れるとか…感じが悪すぎる!
残念ですね。
- saayaさん
- 投稿日:2018.12.20
オンラインショッピングにて
オンラインショップをよく利用していましたが、1番最近で、注文したサイズより小さいサイズが届き、返品交換をお願いしたが、返品しか受け付けてもらえませんでした。
そして、再注文するとまたサイズ間違いの可能性があるので注文しない方が良いとの説明をされました。
1番欲しかった商品がサイズ間違いで届き、他は購入のついでだったのですごく悲しかったです。
その一件以来、利用していません。
- サッコさん
- 投稿日:2018.06.28
接客最低
いつも接客がひどい取り思うことが多く気持ち良く買い物ができません。
安いので仕方ないのですが。、
領収書をお願いしても名前さえ書いてもらえないという対応。、
安いと接客の悪さは比例するなと感じます。