保険の無料相談サービス3位

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)の口コミ・評判 3ページ目

/3位

(保険の無料相談サービス平均

みんなの口コミ・評判(97件中 23〜32件目表示)

• だねさんさん
  • 投稿日:2020.07.28
  • 雰囲気

保険売ることしか考えてない

まず!カフェ代払わされるから気をつけろ!マネドク、保険のビュッフェだと知ってたら絶対合わなかったわ。

学資保険相談で、ハイリスクハイリターンの変額保険持ってきて興味ないって行ってるのに、営業トークした上で飲み物払うなんておわた。

ダメだこりゃ

もう二度と申し込まない。

• かおこさん
  • 投稿日:2018.05.24
  • 雰囲気

担当のFPと自分があうかが問題。

保険のビュッフェで今、入っている保険の見直しと学資保険の相談をしました。
担当になったFPの方が、話していて何だか疲れてくる感じの方だなと思ったらコチラの話はあまり聞いてくれなくて、プランの提供の為に必要な情報を質問されて、淡々と進んでいく感じでした。もちろん分からない部分は質問すれば答えてくれますが、友人から聞いていた学資保険のプランを話すと「そんなプランないはずですよ」とキッパリ。FPの方の言い方に不安を持ったので家に帰ってから自分で調べてみたら友人のいうプランはちゃんとありました。
後日、再度会う予定になっていたので前回のあと自分で調べたことを伝えると「そうですか。じゃぁそのプランがいいならそれにすればいいんじゃないですか」と自分が間違った知識で私に説明したのにそんな返答なんだと不信感を持ち結局、保険のビュッフェでは契約せず、別の保険屋さんで契約しました。
他の方のレビューを見ていても会社というより自分にあったFPさんに出会えるかが重要なんだなと痛感しました。

• あすかんさん
  • 投稿日:2019.12.14

今入ってる保険の証券のコピーも取られるし、手頃な保険を提案され後日また電話かけますと言われたがかかってこない。
対応は良かったんですけど、残念です。

• 無名さん
  • 投稿日:2020.07.26

解約の引き延ばし

契約する際はとても感じが良く迅速な対応ですが、解約を申し出ると態度は急変。メールの文面も雑に。解約に関する書類を請求しても一向に届かず。状況確認のため連絡するも、手続きを途中までしたが最後まで行えていなかったという言い訳。その後は連絡が途絶えました。利用される際はお気をつけください。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2020.06.12
  • 雰囲気

キャッシュフロー表を作成してくれました

1年間の収入、支出、子供にかかるお金から、キャッシュフロー表を作成していただき、そこから毎年どの程度貯蓄できるのか、住宅の購入にどの程度までお金をかけても問題ないか、といったアドバイスを受けました。

その上で、保険の見直しや貯蓄の方法を教わりました。

色々なFPの方がいるのでいい人もいれば、悪い人もいる、といったところでしょうか。

• 後退の虚人さん
  • 投稿日:2017.08.17
  • 雰囲気

とにかく何でも良いからFP無料相談会に引っ張り込もうという魂胆が醜い

「保険のビュッフェ」には、とことんがっかり

某日、大型電気店で家電を購入したとき、電気店にいた保険の勧誘員とみられる方から「保険のビュッフェのFP無料相談会」での相談を勧められた。
私は昨年すでに保険を全部見直しているので、保険を見直す必要はないと店頭の勧誘員の方にお伝えしましたが、「どんな相談でも良い」とのことだった。
(とはいってもFPさんにまったく関係ないことを聞くことはできないことくらいは承知している)
ならば企業年金や色々な資産運用で悩みはあると言えばあるので、その点について話が聞ければと思い、相談会当日に指定された場所に出向いた。(そこは大型電気店の店舗内だった)

対応したFPさんと話を進めようと思ったところ、やはりというか当然というか保険の見直しについて話を進めようとする。
いやいやそれは必要ないと言ってあったでしょうとは思いつつ、まあ、FPさんも仕事だから仕方ないかとは思った。
でも、こちらも時間が勿体無いので「保険の見直しは済んでいるので、資産運用について相談したい」と言ったところ、FPさんの態度が一変!
「保険についてのお話が出来なければ、ここで出来る話はない。時間の無駄になってしまうので、、、。」と言う。
さっそく話が違うと思ったが、ここで押し問答しても仕方ない。
幸い、近くに用事もあった。
一応、先日の無料相談会を勧めた勧誘員の方も店舗に居たので、話が通っていない旨の苦情を言ってから引き上げた。

後日、保険のビュッフェのカスタマーセンターから電話が入った。
ここのセンターの対応もかなりいい加減だった。
留守電を頼りにこちらから折り返し電話をしたところ、担当者不在。再度先方から電話をくれると日時が指定された。
ところが、先方が指定した日時に電話を待っていても、電話がこない。
1時間以上遅れて電話がかかる。
やっぱりというか、何というか…相談会当日のやり取りの内容がちゃんとセンターに伝わっていないようだった。
どうやら、こちらが一方的に相談会をキャンセルしたかのような内容で伝わっていたようだ。
これにもびっくり。
コールセンターの人に文句を言っても仕方ないが、ここの対応も相当ずさんだと言わざるをえない。

ちょっとブラックなCMで知名度はあがった会社だけど、とにかく何でも良いからFP無料相談会に引っ張り込もうという魂胆なんだろう。
もう二度と相談する気はない。

• 投稿日:2019.06.03

信用できない

ほんとに聞きたいこと聞けないし、教えてくれません。
『調べておきます。メールでもいいですか?』と
言っておきながら、メールは来ませんでした。

結局、何かの保険に入らせたいんですよ。

おススメできません。

• 投稿日:2019.02.20
  • 雰囲気

ヤマダ電機で家電を買っただけなのに…

先日、ヤマダ電機で家電を購入したあと、「家計相談」サービスを始めたのでご案内させてもらってもよいかと聞かれました。
時間は5分程度とのことだったので、よく理解できないまま承諾すると、担当と称する女性が現れ、老後の資金などについて一方的に話し始めました(5分どころではなく、何が言いたいのかよく理解できない話を一方的に)。
そして、いきなり相談来店日の日時を決めようとするではありませんか。「ちょっと待ってください。いきなりそれはやめてください」と断ると、「日時の変更はあとからでも可能ですから」と強引な言い返しです。
根本的に、相手が相談したいかしたくないかも確認せず、一方的に日時を抑えようとする勧誘で、再度「今日、相談日時を決めるつもりはありません」とはっきり言うと、手のひらを返したように素っ気なくなり、いきなり感じが悪い。とても不愉快でした。
私は、老後の資金計画については昨年より見直しており、わざわざ相談する必要性は感じていなかったのですが、相手の状況も確認せずに知識もなさそうな担当者の強引なアポ取りは問題があると思います。これではヤマダ電機で買い物をするお客も減ってしまうのではないでしょうか。
ヤマダ電機の店員さんがとても感じが良かっただけに、この後味の悪さは残念でした。

• c-tanさん

安い保険で十分だと思っていたけど・・・

結婚3年目を機に、独身時代に入った保険を見直ししなくては、と思っていた矢先に、ちょうど主人も見直しすると言う事だったので、一緒に保険のビュッフェさんに相談しました。

FPさんには独身時代に入った保険をまず見て頂きましたが、無理矢理新しい保険を薦めるのではなく、現在入っている保険の良い面・悪い面をきちんと説明して下さいました。

今まで入っていた保険の方が安価でいい保険ではないかと勝手に思ってましたが、
実際には各保険会社の保険内容が充実してきており、最終的には医療保険を1つ見直す事ができました。

また、偶然にも、保険料改定(誕生日)直前の相談だったところ、保険料改定前に契約を締結すべく、
初回の相談の翌日には提案書と契約書を作成し、私の仕事終わりに会社の近くまで来て下さり、
無事に保険を契約する事が出来ました。

支払いもネットのクレジットカード決済を利用する事で保険料改定前の料金で契約出来る等、
臨機応変な対応で大変助かりました。

保険会社所属のFPさんとお話をすると、やはりその会社の商品のみしか知る事ができませんが、
今回は複数の会社の様々な保険を取り扱っているので、自分の希望にあった複数の保険を提案して頂き、
その中から、最良の保険を選択する事ができたのではないかと思います。

今度は子供が出来た時など、家族形態が変わった時にまた相談したいと思います。

• かびばらさんさん
  • 投稿日:2019.04.11
  • 雰囲気

次に会うときには約束を守らない。

【良かった点】投資や株に興味があったから試しに契約した。
1.平気で嘘を言う。2.資料を揃えて話すと言うが、当日には資料を持ってこない。
3.次に会うときには、別の保険も見たいから資料を要求したが、約束の日には持ってこなかった。
4.三回目の訪問の日に、仕事で間に合いそうもないと留守電に入れたが!強制的に自宅に訪問に来た。
5.契約前は、必ず契約のことは私に連絡を下さいといったが、契約の日には、解らないことは保険のビュッフェの会社ではなく保険会社に連絡をお願いしますだって(*‘ω‘ *)39歳にもなる大人が20前後の新人より低い会話を良く言えたよ。
聞いていて、なにも返す言葉が見つからなかった。
保険内容と保険先に詐欺が無いのか調べたのでクレームを保険のビュッフェに連絡しないで起きました。

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)