保険相談サービス4位

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)の口コミ・評判 7ページ目

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)に関するみんなの評判

• とらきちさん
  • 投稿日:2021.10.01
  • 雰囲気

結局提案もなく…

会社の団体保険に入っていましたが、転職により生命保険等再度検討する必要があったため利用しました。

最初のヒアリングは無難に実施されましたが、「提案まで1,2週間みといてください」とのお話があり、お待ちしていました。
ところが1ヶ月以上経っても連絡がなく…諦めてお客様窓口に提案は結構との連絡をして終了しました。

その際もお詫びの一文はあったものの、「提案不要との旨FPに伝えます」との回答のみ。
状況の確認すらしないんだな、と思いました。
FP個人の問題ではなく会社のサービスに対する姿勢に大きな問題がありそうです。

• きーさん

親切なFPさん!自分のマネープランを考えるキッカケに

担当してくださったのは、とても親切なFPさんでした。
私は保険についてまったくわからなかったのですが、丁寧にアドバイスいただきました。

保険だけでなく自分のマネープランについてもアドバイスをもらえたので、とてもいいきっかけになりました。

保険に入ることを強制されることもなく、純粋に将来の悩みやマネープランについてお話ししてくれて信頼できるFPさんだなと思いました。

• えーさん
  • 投稿日:2022.02.04

さいあく‥

オンライン相談で子の学資保険の相談したけど
全然教えてくれるず
家計の収支内訳を作るのに2回オンライン相談をし
子供も小さいし時間も取れないから
結構と話してもしつこくまた!と言ってくるし
全然商品を提案せず毎回
積立の利率は〜と長々おんなじ話しして
子どもが泣いてて、申し訳ないけど中断したいと
話しても、このままだと10年後には赤字家計だから
携帯会社を格安に変えて〜
保険を変えて〜
インタネット契約変えて〜 とか
長々言われてそんなすぐ小さい子いてできるわけない‥

保険の紹介してほしいのに何度
相談しても同じことの繰り返しで
時間の無駄すぎてもう絶対相談しない‥(泣)

• ななしさん
  • 投稿日:2017.07.28

なんだかなー

私もはっきり調べてなかったが、私の場合は、保険のビュッフェは提携している保険の代理店の営業さんが相談に応じる仕組みだった。
代理店なので、限られた保険会社しか扱わないし、今自分が加入している国内大手の生保の保険内容は、酷評された…え?初対面の人にそこまで言われなきゃダメ?ってくらい。
言い方や、話の進め方って、大切だと思う。

その上で、他社(ネット生命や外資生保)を強く勧められた。
正直、気分は良くなかった。

好みによるんだろうが、私個人としては、2度と利用したくない。

• わもさん
  • 投稿日:2018.07.13
  • 雰囲気

営業の仕方に不信感がありました

家電量販店で家電を購入した際に、保険の話を聞くと特典があると言われ、より良い保険があればと、保険の見直しのために行きました。FPの方から保険について一通り説明があり、今私が加入している保険より安いものがあると値段だけ見せられました。詳細や保険会社を聞くと、それは契約を決めないと教えられないとやや威圧的に言われ、不信感が募りました。
契約を決めないと詳細を教えられないなんて、営業の方法にしても納得できませんでしたので、お断りしました。

• hさん
  • 投稿日:2018.05.30
  • 雰囲気

リスケ打診したら着信拒否されました

「保険のビュッフェ」のサービスについて
某日、大型電気店で家電を購入したときに無料ということで予約をお願いしました。
初回で丁寧に説明してくださり、次回具体的な提案をいただけるとのことで
再度予約をお願いしたのですが、当日仕事の都合で行けなくなり
リスケを打診しました。
数日後、次回候補日の連絡をしたところメールが送信できず、
着信拒否されていました。
せっかく真剣に見直しを検討していたのでがっかりです。

• ゆりんさん
  • 投稿日:2018.10.26

時間の無駄

保険の追加加入を考えており、全員がFPの資格を持っていてレベルが高いという評判をネットで見てこちらで相談を予約。近所のファミレスで面談。
あらかじめ資料も取り寄せ自分なりに幾つかの商品に絞っていることも伝えていましたが初回は話を聞くだけで保険の見積等はできないとのこと。問い合わせメールの折り返しもなく、お断りしました。

• みーこさん

ファイナンシャル・プランナーって一味違う!

頭のいい方で、いろいろ情報を知っていて、一生懸命説明してくれました。自分の家の事を話しながら、おもしろおかしく話すので親近感が湧きました。

家計の事、子供の事を真剣に見てくれたその姿勢が素晴らしく、ファイナンシャル・プランナーって、保険の営業マンや保険ショップの店員とは一味違うなと思いました。

• 鉛筆削りさん
  • 投稿日:2022.09.03

よくない

結果時間の無駄だと思いました
ただフィナンシャルプランナーってこういうものなんだという経験ができたのはよかったです 今後は無駄な時間割くこともないので。
やはり保険商品を売ってなんぼの世界でしょうからこちらが保険は必要ないと言った瞬間態度が急変しましたね あれはプロ失格な気がします お好きなようにやればいいじゃないかの一言言われましたね ただ大変そうな仕事だなとは感じました。
あと声が大きすぎますね 貯金額とかまわりに丸聞こえでした

• パルスさん
  • 投稿日:2018.06.17
  • 雰囲気

担当者のレベル低い。

保険の見直しをしようと思ったところ店舗型だと予約するのが大変だったのでCMで気になった保険のビッフェで相談しましたが担当者のレベルの低いコンサルティングに呆れ果てました!
非常にわかりにくい説明ですし、この保険の魅力についての説明もろくになく新人かというようなレベルの低い内容でしたが2回面談しましたが1回目で魅力的な話が聞けなかったら次回はお断りをした方がお互いの為にも良さそうですよね

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)