保険相談サービス4位

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)の口コミ・評判 8ページ目

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)に関するみんなの評判

• こりごりさん
  • 投稿日:2019.06.17

苦い後悔

FPプロが総合的な分析力でアドバイスしてくれているのだと真摯に受け止め、言われるまま手数料の高い外貨だて保険に加入。月々掛金が給与の30%強を算出したFPって何だ!?
1年で掛金を下げたいと相談したら、違う外貨建て商品を勧めてきた。
やっと、ただの営利目的だと気付いた時は数百万投入。この代理店営業の悪質さで、保険会社自体のイメージが最悪な印象となった。
勧誘方法に訴訟可能と周囲にも言われたが自己責任だと諦めた。

• コリさん
  • 投稿日:2018.10.25
  • 雰囲気

周りにやめとけって言いたいレベル

単純にハズレくじだったのでしょうけれど、若い女と見るやしょっぱなからタメ口で上から物を言われて本当に不快でした。その後敬語には戻りましたが、終始上から口調は変わらず。ぺらぺらの笑顔もふと真顔になる瞬間があったりして、まったく隠せていない営業スマイルという感じ。とてもじゃないけれど信用する気になれませんでした。

• 投稿日:2019.11.16

FPの名を語った保険屋

結婚したのでとりあえず相談予約を入れ、近隣の喫茶店で私(夫)一人で行きました。名刺を頂き、二級ファイナンシャルプランナーという肩書がありましたが、将来のライフプランという事をお願いしましたが、話の端々に不安を煽り、保険に入らないと奥様やお子様を守れないとくどかったです。
「保険については知り合いの保険代理店に相談する予定です」と言ったら、それからはもう完全なるテキトーに扱われました。

FPではなく、完全完璧なる保険屋です!

• 投稿日:2020.01.06

最低最悪

子供の将来のために積み立てをしようと思い相談したところ、良い保険があるというので説明を聞くと、必要なときに解約してもマイナスには絶対にならないと言うので契約したけど、よくよく自分で調べてみたら年金型のように30年、40年払い続けなければマイナスになるような保険だった
最初から契約させたい保険があって、うまいこと言ってその保険を契約させる手口なんだと思う
他の人も言ってるが、ノルマ達成だけ考えてこちらの要望なんか右から左の悪質FPが多数いる最低の会社だよ

• D.Hさん

参考になりました

自分の現在の状況を踏まえて最善の方法を提示してもらえた気がします。

特に今後起こるであろう出来事に対する準備として不十分であった事に気付かされたのは有り難かったです。また、現在まで加入していた保険についても自分の状況を元に分析をしてもらい、必要なものを維持して不要なものを省いたり、不足しているものに新たな保障などを付け加えるという最も効率的な選択を提示してもらえたのも有り難かったと思います。

そして相談する際に必要な個人的な情報について少し懸念していた気持ちが最初はありましたが、
ファイナンシャルプランナーさんの経験や事例、人柄も良かったので安心して相談ができました。

• ほんちゃんさん

勝手に日程を確定されました。

無料相談登録をした後、相談日の調整をしていたのですが日程が合わなかったので、そのまま放置していたところ突然日程確定のショートメッセージ送られました。リンクをクリックしたところ【この画面の閲覧をもちまして、ご面談日時を確定とさせていただきます。】との画面が表示されました。事前通知は一切ないです。これではどんな契約をさせられるのか分からないので利用しませんでした。

• まりさん
  • 投稿日:2019.11.20
  • 雰囲気

相談してみてよかったです。

SNSから保険の相談でこちらの会社を知りました。他での元保険外交員を少ししていましたが、実際、自分の保険の見直しをしたくて、なかなか足が出向かない中、自分の予定で予約をして実際会って相談をしました。
こちらの会社の良さは、いろんな保険会社を取扱っているので、自分に合った保険を提案して下さるところです。自分がいた保険会社の内容よりもよくて、保険内容自体もよくて、営業の方の対応も紙に書いてグラフにして頂いたり分かりやすく親身になってくれました。無理な勧誘は一切なかったです。
友達にも勧めたいなと思いめした。
他の方の口コミを見ていると、対応して下さる営業さんによるのかもと思いました。

• ppさん
  • 投稿日:2019.04.12

酷い商法

ネットに掲載された、アンケートで漏れなく豪華賞品を差し上げます、の宣伝にのってアンケート記載と賞品送付先住所を送信したら、勝手に訪問日が組まれており、メールの連絡のみで実際に家に来るわでビックリしました!
予定があったので、話は聞かなかったのですが、こんなに横暴で無理やりなアポイント取りは初めて見ました。
上手い話には落とし穴がある、よく考えないといけないですね、、。
もちろん、豪華賞品?とやらは来ておりません。

• ayさん
  • 投稿日:2020.09.22

いきなり電話をしてきて

フリーダイヤルにて女性の方からお電話いただいたのですが、保険のお話をお断りしたところ、失礼しますも何も言わず電話を急に切られました。
とても気分が悪かったです。
きっと何件もお電話をしてお断りを受け苛々されていたのかもしれませんが、今後他の方へのお電話する際、最低限の常識は守っていただきたいと思いました。
こちらも急にきた見覚えのないフリーダイヤルにきちんと出てるんですから。

• まりんさん
  • 投稿日:2018.08.04

態度が悪い

提案された商品ではないものはないか聞くと、ではうちで入らないほいが良いやそれは先ほど言いましたなど自分の思い通りにいかないとなると急に携帯をみたり終始態度が悪かったです。何でも相談してくださいとうたっているのにすごく残念でした。たまたま担当の方が合わなかったのかもしれませんが相談は慎重にされたほうが良いと思います。申し訳ありませんがおすすめ出来ません。

マネードクター(旧:保険のビュッフェ)