保険市場の口コミ・評判 6ページ目

保険市場に関するみんなの評判

• まるさん

迷惑な電話電話電話

とりあえずは資料をいろいろ見てみたい…という軽い気持ちでネットから請求しただけなのに、翌日から連日の電話攻撃。
そして訪問相談を無理やり休みの日にねじ込もうとする。
今のご時世、ちょっと街中に出ればいくらでも相談できるところはあるんだから、相談したければ自分からそこに行きます。
また、知人や身内にFPがいると言っても、そういう人を利用するとしがらみから面倒なことになると言われました。
そういうこともあるのかしれませんが、是が非でも自分のところで相談を…という感じがありありで嫌になりました。
先程、資料の請求も全てキャンセする旨メールで伝えました。
あ~、清々した。

• おりんさん
  • 投稿日:2018.03.29
  • 雰囲気

綺麗な店内、的確な提案ではあるけれど。

お店は綺麗な個室で、話しやすいスペースだと思いますし、実際、こちらの希望にそった提案はしてると思います。

代理店は代理店でも、こちらは給付金請求時は其々の保険会社へ連絡ということで、加入時の案内と住所変更など保全に関することだけをアフターフォローしているようで、そのことを契約する時になって初めて聞かされました。

割と親切な応対をしてくるお店の様に思いましたが、契約時もかなり事務的な感じもあり、早く入金してくださいね!と、契約とれたら終了か?みたいな印象もありました。

あと何回か訪問し、予約時間に先客の接客わっておらず、先客のかたに、次の方来ちゃいましたので(早くしろ)的に言っていて、全体的に静かなお店だから、こちらにも聞こえてきて不快。
随分評価高いですが、担当が誰になるか、人によるのでしょうか。
ま、もう契約変更にしても請求にしても保険会社に直接連絡したほうがマシ。

説明を聞いてるだけだったら割と的確な説明で感じ良かったけれど、フォロー、相手の立場に立場にたった応対ができているかどうかは謎ですね。
印象がいいのは最初だけでした。

• ローマイヤさん
  • 投稿日:2018.10.30

提案、接客の態度が不愉快

育休中なので、自宅へ来てもらい学資保険の提案をしていただいたのですが、まあ担当の態度と言うか話し方がいちいち感に触るようなもので、上から目線といいますか、私はあなたの友人でも部下でもないですよ、と言いたくなるようなものでした。また、荷物が兎に角多く、事前にその様な断りも入れずズカズカ人様の家の電気を使用するという…保険提案の内容はそれなりに分かるものだったのですが…契約しませんでしたがね。もう少し対話いうものを学んでいただきたいと後日クレームを入れました。

• 匿名さん
  • 投稿日:2022.09.04

12年経った方は面談が必要

契約から12年経ったから、必ず面談が必要です。1時間ほど時間かかります。オンラインでも、面談でも、と電話があったため、現在の支払い方法がちゃんと出来てるか(カード会社がYahooから PayPayになったため)確認してもらうが、、保険会社に聞いてください、と回答。
入院した際の保険の確認も合わせて聞いてみたが、保険会社に相談してください、と。
え?では、そちらと1時間面談何のためにするのですか?
と聞くと、必要ないなら大丈夫です。と早く電話を切りたい様子。
保険会社に聞いてください、と言ってますが、そちらは何なんですか?と聞くと、代理店です。とのこと。見直しさせて新規獲得したいのがみえみえ。アフターフォローとか言ってたが、何も解決してないので保険会社に電話します。

沖縄

• あさん
  • 投稿日:2023.11.08

勧誘がしつこすぎる

平日の日中、夜中問わずランダムにかかってくる。何年も何年も粘着してきていい加減気持ち悪い。
結構です、と断っても1ヶ月後にはかかってくる。
自分で評価を落としている事に気づかない馬鹿企業。絶対に二度と使わない。

• らぶさん
  • 投稿日:2019.04.08

しつこい

一度保険の見直しで相談に行きました。
その時の対応は親切でわかりやすくとりあえず検討しますと言うことで満足して帰りました。
後日電話がかかってきましたが、出られず。すると今度はメールが来ました。
色々と検討してる旨を伝えまたご相談にうかがう際にはこちらから連絡すると返信しましたが、とりあえずもう一度来店するようにまたメールがきました。
それには返信せずにいるとまた数日後に電話がかかって来て、来店が難しいのであればメールで相談してと言われ、また都合の良い日はいつ頃かと聞かれました。あまりにもしつこいので再度来店する気にはなれないです。

• ぽーかーふぇいすさん

複数のプラン提示は助かる

現在加入している生命保険の見直しのため、利用しました。

利用する前は、入店しにくいし勧誘をされそうというイメージがあったのですが、実際に利用してみると、イメージが一変しました。
店内は明るく、託児スペースがあり、ゆったりした雰囲気。
心配していた勧誘も、その場での保険の加入をすすめられることはありませんでした。
保険相談に入る前にも、その旨の説明があったので、安心して話を聞くことができました。

「この商品がおすすめ」と、理由もなしに提案されると疑問に感じますが、こちらのニーズを理解した上で適切な商品を提案してくれるので、説得力がありました。
どういった点が優れているのか、自分に適しているのかの説明があって、納得できました。
1つのパターンだけではなく、複数のプランを提案されたのも参考になりました。

• TIME IS MONEYさん
  • 投稿日:2019.03.23

やり方が・・・・

現在加入している保険について、「契約後○年間経ってるから訪問して内容確認が必ず必要」と保険市場からTELがあり仕方無く休日に時間を空けて訪問日を指定。当日、保険アドバイザーさんが来訪し、保険商品の話を始め出して、どうもお互いに話がかみ合わないと思ったら、「保険の見直しを検討しており新しい保険を紹介して欲しい人が居る」と保険市場から連絡を受けたとの事。お互いに保険市場に騙されて貴重な時間を無駄にした訳で。保険市場は、こうやって仲介マージンを稼いでるんだろうけど、やり方が悪ど過ぎる!!!

• みつばさん
  • 投稿日:2019.01.28
  • 雰囲気

もう二度と利用したくない

友人が病気になり、自分もそろそろ考えないとな、と予約して相談。
そりゃ、自由に使えるお金がたくさんあればそうしますけどね、
と思わせるような、こちらの条件はまるで無視の提案。
今続けてる積立ては無意味、と遠回しに解約を勧めてくる。
書類を取りに行くのに10分近く待たせる。
日にちの関係もあり、わりと強引な勧誘。
大きい会社だから、と思ってそこまで考えずに選んだ私が間違ってました…。
営業の方にも色々あるし、ノルマもあるのでしょうが、個人的にはもう二度と利用したくありません。

• むーさん

最悪でした!

学資保険のことが聞きたいのに、医療保険や終身保険を薦められ
2回目に行く際に、学資保険のことを聞きたいという点と幾つかの要望を再度伝えてから行ったものの
こどもが未熟児のため学資保険には入れないと言われ、終身保険を薦められ
あとから電話がかかってきて、医療保障をつけない場合は学資保険に入れると電話で言われました。
保険のプロであるべきはずが、きちんと調べもせず間違った情報を伝えるという最悪なパターンでした。2回も行った時間も無駄だったので、本当に貴重な時間費やして行かなければよかったと思いました。

大阪 (11)

保険市場