保険の無料相談サービス5位

保険市場の口コミ・評判 5ページ目

保険市場に関するみんなの評判

• 投稿日:2019.06.22

ちょっと怖かったです

いい年だし保険を見直そうとネット検索してたら、ここの保健見積もりのサイトに行きあい、
良さそうな保険が出たので資料請求したのですが、何かあったときのためと思ってLINEに登録した途端、
すぐに他の保険を勧めて来たり、直接会おうと探りを入れて来たり……。

商売熱心と言えば聞こえがいいですが、私からすれば怖かったし、仕方がなかったとは言え個人情報を
入力してしまった事を後悔しています。
 契約を取ろうと頑張るのはいいとは思うのですが、前のめり過ぎて私みたいにもう嫌だって思う人は
少なからずいらっしゃるのではないでしょうか?

申し訳ないですが、とても怖かったです。もう関わりたくないです。

• れおさん
  • 投稿日:2019.11.23
  • 雰囲気

押しつけごましいし、怖い

来年、がん保険が満期になるのはわかっています、保険の見直しを考えていました。今日の保険市場コールセンター〇〇さんの言い方とやり方に、不快で他の所で相談したいと思いました。普通に、満期になるので見直し含めて案内したいと言われていれば、素直に応じていたと思います。自分で保険の相談窓口を探していたところでしたから。ですが、だますような、今の保険の継続の為に、七年以降のお客様には面談が必要で、全員にお願いしてますから始まり、結局、こちらから保険の見直しの案内ですよね?と聞くまで面談が必要ですの一点張り、怖すぎる。とにかく、話法をもう一度考え直して、いただきたいと思います。今のままでは、電話いただいても逆効果です。

• うんぽこさん
  • 投稿日:2018.10.26
  • 雰囲気

はっきり言って怖いです。

海外旅行保険の比較をする為に色々なサイトで比較検討し、何の気なしにここの比較サイトのリンクから[email protected]で契約したのですが、契約終了一ヶ月後に保険市場を名乗る見知らぬSMSが届きました。
保険の相談がしたいのですが電話とメールどちらがよろしいですか?などと意味不明な一方的な営業をする内容です。
保険市場のサイトでは一切個人情報を登録せず、リンクを踏んだだけですので、もしこれが成りすましなどの詐欺メッセージではないなら契約したジェイアイ傷害火災保険からリンクを経由したという理由だけで個人情報が横流しされたということになります。
サイト移動時や契約時にそのような説明は一切ありませんでした。
怖すぎますし、両社の個人情報の取扱いと企業倫理を疑います。二度と使いません。

• とおりすがりさん
  • 投稿日:2019.06.24

しつこい

以前こちらでいくつかの保険に加入しましたが、何度かアフターフォローを必要とするときにスムーズに役に立ってもらえずイマイチな印象だったので他のところで見直しをしてしばらく経つのですが(保険市場で加入したものも残してあります)、最近になりまた着信が急激に増えました。
こちらとしては用はなく着信拒否をしたところ、伝えたいことがあるので折り返し連絡をくれとSMSまで送られて来ました。SMSで要件を教えてくださいと返信すると、やはり勧誘(面談)の案内で、さらに呆れたことに
どちらが都合がつきやすいですか?
A:午前中
B:午後
恐れ入りますがAまたはBでご返信ください。
と。
しつこい上に強引すぎます。こちらが必要とする満足なフォローをしていただけませんでしたので、もうお世話になる予定はありません。

• matchiさん

的確に絞り込んでくれる!

保険って会社もたくさんあり、商品もたくさん。自分で絞り込むのは結構めんどう。違いもよくわからないし、用語もあんまり詳しくないので自分で選ぶのは少し不安だったので無料相談を探していました。
私たちは子供の学資保険の相談に行きました。最初はネットから資料請求をし、連絡があったので説明を受けることにしました。
こちらでは自分の現在の状況を話せば的確にどんな商品があるか提案してもらえました。いくつかある中から、メリット、デメリットをいろんなパターンを想定して説明を受けました。わかりやすくて、なにより強引な感じではなかったので、とても頼りになりました。複数の保険会社から選べ、こちらの質問にもスムーズに回答してもらえました。一度家に持ち帰って、少し考えてから決めました。学資保険のついでに、今入っている医療保険のことも相談しました。変更する必要はなかったのですが、親身になって話を聞いていただけました。
オフィスビルにある窓口に行ったのですが、半個室できれいで落ち着いた雰囲気でした。

• みみさん
  • 投稿日:2019.08.13
  • 雰囲気

もう最悪でした。

2年前に始めて家に来てもらい
契約しました。そのときはとても
わかりやすくスムーズに契約を
結ぶことができました。が今年に
入り新たな契約をしたかったので
もう一度家に来てもらいました。
前回とは別の方で新人さんでした。
説明は丁寧でしたが入る保険は
決まっていたので契約だけでしたが
契約するのに3時間半もかかり
途中30分ほど放置されたり、何度も
上司に電話をかけたり散々でした。
どうしてそんな新人を一人で
こさせたのか、この場合上司も
一緒に来るべきではないのかと
思います。午前11時から来てもらいましたが
もう1日の予定がパーになりました。
本当にもう少しなんとか
ならなかったのかと思います。

• みーにゃんさん
  • 投稿日:2021.08.24
  • 雰囲気

接客、対応、説明などとてもよいです

わかりやすく説明してくださり
提案もとてもよいです
ただ
郵送でのやり取りなので
日数かかります

• ぶちょ~さん
  • 投稿日:2020.04.23
  • 雰囲気

これこそ「The神対応」!!(*≧∀≦*)

自転車の保険加入と一緒に、医療保険も見直してみよう。と、ネットで見つけたこちらを利用しました。
梅田阪急コンサルティングプラザのMさんが対応して頂き、私が いろいろと質問しても嫌な顔(テレワークの為、電話でしたが)1つせず、迅速かつ正確に対応して頂き、本当に助かりました!
慣れない保険に 不安や疑問が浮かぶ度に電話してしまい、逆に申し訳ない……と思ってしまうほどでした。
医療保険だけでなく、自転車保険に関しても いろいろ他社を調べて頂き、今まで加入していた保険会社やこれから加入しようと思っていた保険会社への不満や愚痴まで聞いていただいちゃいましたσ( ̄∇ ̄;)

本当に すごく良くして頂いて、感謝しきれないぐらいです!
私の方からMさんに「ぜひ口コミしたいんですけど!!」とお願いするほど!
こういうのを「神対応」って言うんだ~!
本当に本当に ありがとうございました!(*≧∀≦*)

• じょじょさん
  • 投稿日:2020.07.25
  • 雰囲気

非常にしつこく、悪質である

一度資料請求しただけで10年以上に渡って粘着されました。こちらの都合を考えずに仕事中の平日昼間にもガンガン電話をかけてきます。着信拒否しても発信番号を変えてかけてきます。電話してくるなと言うとショートメールを送ってくる悪質な会社です。

• さやさん

将来の家計を含めたシミュレーションもしてくれました

私は、保険市場を利用して生命保険の契約を行いました。
きっかけは、ちょうど、私がよく行っている大型ショッピングモールに保険市場のブースが設けていたので、気軽に立ち寄れる場所だったので相談しました。
はじめて相談したときは、現在の保険契約の見直しについて相談しました。
専門の相談員の方がついてくれて、現在の保険証書を基にアドバイスをくれました
。また、私は、生命保険についての知識も乏しかったので、いろいろと質問させていただきましたが丁寧に受け答えしていただきました。

結果的に、保険の見直しをして、保障内容や保険金額を変更することにしたのですが、将来の家計を含めたシミュレーションなどをしていただき、相談員の方がわかりやすく説明してくれました。
特に問題もなく、保険の契約を見なせましたので満足しています。

人気タグ

人気タグ