保険市場に関するみんなの評判
- 投稿日:2019.06.22
ちょっと怖かったです
いい年だし保険を見直そうとネット検索してたら、ここの保健見積もりのサイトに行きあい、
良さそうな保険が出たので資料請求したのですが、何かあったときのためと思ってLINEに登録した途端、
すぐに他の保険を勧めて来たり、直接会おうと探りを入れて来たり……。
商売熱心と言えば聞こえがいいですが、私からすれば怖かったし、仕方がなかったとは言え個人情報を
入力してしまった事を後悔しています。
契約を取ろうと頑張るのはいいとは思うのですが、前のめり過ぎて私みたいにもう嫌だって思う人は
少なからずいらっしゃるのではないでしょうか?
申し訳ないですが、とても怖かったです。もう関わりたくないです。
- れおさん
- 投稿日:2019.11.23
押しつけごましいし、怖い
来年、がん保険が満期になるのはわかっています、保険の見直しを考えていました。今日の保険市場コールセンター〇〇さんの言い方とやり方に、不快で他の所で相談したいと思いました。普通に、満期になるので見直し含めて案内したいと言われていれば、素直に応じていたと思います。自分で保険の相談窓口を探していたところでしたから。ですが、だますような、今の保険の継続の為に、七年以降のお客様には面談が必要で、全員にお願いしてますから始まり、結局、こちらから保険の見直しの案内ですよね?と聞くまで面談が必要ですの一点張り、怖すぎる。とにかく、話法をもう一度考え直して、いただきたいと思います。今のままでは、電話いただいても逆効果です。
- とおりすがりさん
- 投稿日:2019.06.24
しつこい
以前こちらでいくつかの保険に加入しましたが、何度かアフターフォローを必要とするときにスムーズに役に立ってもらえずイマイチな印象だったので他のところで見直しをしてしばらく経つのですが(保険市場で加入したものも残してあります)、最近になりまた着信が急激に増えました。
こちらとしては用はなく着信拒否をしたところ、伝えたいことがあるので折り返し連絡をくれとSMSまで送られて来ました。SMSで要件を教えてくださいと返信すると、やはり勧誘(面談)の案内で、さらに呆れたことに
どちらが都合がつきやすいですか?
A:午前中
B:午後
恐れ入りますがAまたはBでご返信ください。
と。
しつこい上に強引すぎます。こちらが必要とする満足なフォローをしていただけませんでしたので、もうお世話になる予定はありません。
- 投稿日:2019.11.07
いろいろと突っ込みたい
個人年金が気になり、資料請求しましたが深夜11時過ぎにもおかまいなくすぐにショートメールが送られてきました。びっくりしました。メールには電話してもいい時間を教えてくれないかという内容で「いや、資料請求しただけだし…というかまだ資料来てないのに何を話すの?」と思い、メールをその日に返信しませんでした。次の日にまたメールが届き今度は店に来てくれという内容でしかも顔文字入り…。その日はスマホを家に忘れてしまい仕事に出てしまいましたが、家にいた彼氏曰く何度も何度も電話がなり、彼氏が仕方なく電話に出ると彼氏の個人情報を聞き出してきたとの事。
私は一時期保険屋でしたがいろいろと突っ込みたいです…資料は見ることなく捨てる事になりそうです。
- みみさん
- 投稿日:2019.08.13
もう最悪でした。
2年前に始めて家に来てもらい
契約しました。そのときはとても
わかりやすくスムーズに契約を
結ぶことができました。が今年に
入り新たな契約をしたかったので
もう一度家に来てもらいました。
前回とは別の方で新人さんでした。
説明は丁寧でしたが入る保険は
決まっていたので契約だけでしたが
契約するのに3時間半もかかり
途中30分ほど放置されたり、何度も
上司に電話をかけたり散々でした。
どうしてそんな新人を一人で
こさせたのか、この場合上司も
一緒に来るべきではないのかと
思います。午前11時から来てもらいましたが
もう1日の予定がパーになりました。
本当にもう少しなんとか
ならなかったのかと思います。
- さやさん
将来の家計を含めたシミュレーションもしてくれました
私は、保険市場を利用して生命保険の契約を行いました。
きっかけは、ちょうど、私がよく行っている大型ショッピングモールに保険市場のブースが設けていたので、気軽に立ち寄れる場所だったので相談しました。
はじめて相談したときは、現在の保険契約の見直しについて相談しました。
専門の相談員の方がついてくれて、現在の保険証書を基にアドバイスをくれました
。また、私は、生命保険についての知識も乏しかったので、いろいろと質問させていただきましたが丁寧に受け答えしていただきました。
結果的に、保険の見直しをして、保障内容や保険金額を変更することにしたのですが、将来の家計を含めたシミュレーションなどをしていただき、相談員の方がわかりやすく説明してくれました。
特に問題もなく、保険の契約を見なせましたので満足しています。
- 投稿日:2021.05.22
図々しい接客に辟易!!怖い❗
現在契約中の保険の確認をと、しつこく電話があり、根負けして受けたのが運のつき!でした。
見直しプランを押し付ける。成約まで粘る。
訪問日には一日9回もの電話、家にあがり込むと真夜中23時まで平気で滞在する。
夜中21時以降にも電話、出ないとsms攻撃。1回に9件って常識を疑います。
電話とsmsだけでなく、手紙、お礼状と言われても素直に受け取れませんでした。
担当者を代えて欲しいと言ったところ。
数日で主人と私の保険契約は見送りたいと封書が届きました。
銀行印まで提出させられた私たちの個人情報はどう扱われるのかが怖いです。
- whiteさん
疑問点を聞けるのがいい!
保険を検討する際に、保険市場を利用しました。
メインの保険は、別に入っていますので、現在の保険にない部分を
補うためのものを探していました。
個別でそれぞれ探してみても、比較ができなかったので、
窓口で取り扱う店舗を検索しました。
思いがけず、近辺に見つけることができ、早速相談してみました。
提案される前に、はっきりと自分自身が入りたいポイントを伝えてあったので
スムーズに希望のタイプを提示していただけました。
たくさんのパンフレットの中から、自分にあったものを探す事というのは、
けっこう大変で、見落とす部分があったり、重複している部分が
わからなかったりするので、アドバイザーに、疑問点を質問できたのが
良かったです。
- 投稿日:2023.05.03
契約を見直そうとしたら...
其保険会社の仲介みたいな形で保険の確認内容がてらの面談がありました。
話ししていて信頼できたし、契約内容の提案もよかったので見直そうと後日相談したら
当日になって書類揃えられてないとかで面談日程を変更
後日、面談日程の確認だったのか平日20時半に連絡
仲介してもらうのは嫌なので、保険会社へ直接相談し直したほうがいいと判断しました。
千葉
- こまったさんさん
- 投稿日:2018.07.09
提案が一方的
生命保険見直しため相談にいきましたが、こちらのライフプランや考えをヒヤリングすることなくお勧めの保険について説明、契約申し込みまで一気にすすみました。私たちは手取り20万のつつがない生活をしており、保険料は月々の負担をできるだけ減らしてこつこつ貯金できる方がよい、と伝えたのに・・・。「私も入っているんです」「富裕層のかたはこれに入っています」とどんどん進めていく。「公的保障もどうなるかわからないし老後の資金はいくらあっても多すぎることはない」と外貨積み立ての個人年金をすすめてくる。勢い、雰囲気にのまれいわれるがままに申し込みをしていましたが、帰宅後電話ですべてキャンセルしました。
とにかく、こちらの意向を伝えても「でも」で返してくる担当さんでした。
担当さん以外の方の対応は丁寧だったと思うので、結局は人次第でしょうが、二度と行きたくないです。