保険相談サービス3位

保険見直し本舗の口コミ・評判 13ページ目

保険見直し本舗に関するみんなの評判

• 投稿日:2018.12.02
  • 雰囲気

二度と利用することはありません

高圧的で人を馬鹿にする態度を取られるFPでした!
なんだかすごい人だなーと思いましたが皆さんの口コミを見ていると企業としてそういう方針なのでしょうね。残念です。

FPとしては知識、経験が豊富な方が多いという印象を受けたので、FPと対等の知識をお持ちの方でしたら活用しやすいのではないかと思います。

• サラダさん
  • 投稿日:2021.07.09
  • 雰囲気

納得保険に加入出来ました

その節は納得いくまで説明の上 担当者様にはお世話に成りました 気になっておりました 主人の保険の保証内容等の見直し 主人にも納得の上、乗り換え出来た事 担当者様には感謝です 又他に着いてもどの様な保険かなど尋ねたく宜しくお願い致します

大阪

• あー。さん
  • 投稿日:2020.07.18

接客態度が最悪

今のかけている保険の保険料を今の条件と同じプランで安くできるかって相談したのにもかかわらず難しい話ばかりされ結局相談した意味がなかった。他社の保険会社の方は同じように相談するとプランを作って見積もりしてくださったら親身になってくれて相談しやすい環境を作ってくださったのにこっちのことも考えず自分の聞きたいことばかり一方的に聞かれ何様のつもりなのって腹が立ちました。

石川

• りーちさん
  • 投稿日:2020.06.21

予約を拒否された

自動車保険の見直しをするために電話予約をしたところ、
希望支店の担当者から
「5か月後の更新なので、もっと近くになってから、予約してください」とのこと。
理由としては「契約開始日は先過ぎてシステムで算出できない」とのこと。
「保険の○○○」ではきちんと算出できましたが・・・
初めてのことも多いので、事前に調べようと思ったのですが、
近々なっても、相談には行きません。

神奈川

• 投稿日:2023.01.21

営業しつこい

15年くらい前の個人情報まだ持ってるのか、もう保険入ってるし、15年も経ったら高いのしかないのに。

営業電話しつこいし出なくしたら各保険会社からのダイレクトハガキの投函。旧姓登録にてそのまま届いてるからこの会社からの情報。年数経ったら破棄してほしいもんです。気持ち悪いです。

大阪

• なさん
  • 投稿日:2020.02.23

ドタキャン

予約をしたのに、前日になってショートメールで他の日程に変えてほしいと連絡あり。
前の週にも予約変更を依頼されて、変えたのに、連続でさすがにイラッときて、他の保険相談所で相談することにしました。
電話では女性コールスタッフから、今回は難しいから、次の週の予約を是非してほしいと、しつこく言われる割には、担当者は日程管理もできずあっさりお客さんを切り捨てるんですね。

• はなさん
  • 投稿日:2020.07.18

私が店舗に立ち寄った際、恐らく前のお客さんのものと思われる書類が置きっぱなしにされていました。奥のバックヤード?みたいな所で、店員数名が雑談して店舗をガラ空きにしているようでした。私が「すみません」と声をかけると、中から「うわ、来た」って声が聞こえて、しばらくしてから店員が出てきましたが、みんなで揃って休憩だったんでしょうか?店舗ガラ空きにしていいんですか?

京都

• つぐみさん
  • 投稿日:2020.02.03

電話応対の非常識な態度

していない
女の人から電話がかかってきて、保険見直し……ちゃんと社名言わないし個人名も言わない
まぁテレビでよく聞いてる名前だからわかったけど、主人が保険会社なんで
と言うと突然ガチャっと電話を切った
どうせやましい気持ちがあるんだな
けど電話してきてガチャっと切られるのは非常に不愉快である

【良かった点】ない

【気になった点】あやしい

【今後も引き続き利用・使用したいか?】そんなわけない

• まーちゃんさん
  • 投稿日:2019.09.09

大損した!

ガン保険なんてムダじゃないかって言われて、そうかなって思って止めたとたんに肺ガン発見!数百万の保険金を無駄にした。二十年以上払い続けてたのに・・・
それがあれば、治療も生活ももう少し楽だったのに。やっぱり保険会社の立場なんだよね。

• エロンちゃんさん
  • 投稿日:2018.04.29
  • 雰囲気

ドル建の終身保険を契約しましたが

ドル建の終身保険を契約しましたが、メリットデメリットをキチンと説明していただき納得のいくカタチで契約出来ました。
あと担当の女性がここ数年見た女性で一番の美人でした。あの女性に勧められたら、男なら契約せざるを得ない。

保険見直し本舗