保険の無料相談サービス2位

保険見直し本舗の口コミ・評判 満足度の低い順 10ページ目

(保険の無料相談サービス平均

保険見直し本舗に関するみんなの評判

• 紺色さん
  • 投稿日:2017.12.01

相談に乗って頂きました

私は保険のことは分からないことが多く、料金だけがかさんで生活も苦しくなっていたので、料金の見直しを行いたいなと思って行かせて頂きました。正直こういった場所に行ったのも初めてだったのですが、しっかりと私の意見をまずは重点的にまとめてくれて、私に必要なもの不要なものなど分かりやすく説明をしてくれました。正直保険を最初に契約したときはいまいち理解をしてなかったのですが、今回説明頂いたことで理解もできましたし、保険の大切さについても再確認することができました。再度見直しをするときも行きたいなと思っております。

• かぐにゃんさん
  • 投稿日:2017.05.02

満足です^^

第二子出産予定で私が何かのアンケートに記入したか何かで、お電話いただきました。保険の見直しなんか今までしたことがなかったので一度してもらおう!と思い予約を取りました。妊娠中なので自宅に来ていただける事になりました。担当のかたはすごく感じがよく、今の保険内容をみて、これはいいので絶対おいておきましょう。。これは、少し保障内容が少ないな。。などと見て頂きました。掛け金は極力おさせて保障がしっかり。主人のガン・死亡・医療メインで提案して頂くことにしました。話す内容もわかりやくす、わからないことは、丁寧に説明していただけました。まだ契約までは進んでいませんが、契約後、複数の保険会社に入っても、保険見直し本舗さんが一括管理してくれるというので安心だな。と思っています。

• LALALAさん
  • 投稿日:2019.04.08

説明がわかりやすかった

生命保険の更新前の見直し
本当に必要な保障になっているかの確認

こちらが思っている疑問について、わかりやすく説明してもらえた。
突発的な質問にも、ちゃんと答えてくれた。
保険料重視でなく、補償もちゃんと考えて提案してくれた。

キッズスペースがあるとネットには記載されていたが、スペース+少しの絵本程度で、
小さな子供は十分には遊べないな、と感じた。
子供向けのDVDが見れるなどの工夫をしてもらったら尚よかった。
(うちは小学中学年だったので、約2時間、なんとかもちました。

提案してもらった内容を検討の上、前向きに考えたいと思いました。

• noriさん

色々と相談に乗ってもらいました

わたしは25歳の時に結婚しましたが、会社が加入してくれている保険以外は入っていませんでした。結婚し、責任が増していくので、ちゃんとした保険に加入しなければと思っていましたが、保険の種類が多すぎて、どんな保険に加入すればいいのかわかりませんでした。会社に来ている、大手保険会社の生命保険に加入しようとも思いましたが、月々の保険代がかなり高額だった為談電子ました。わたしの勤める会社近くに保険見直し本舗のテナントを見つけたので、保険の相談に伺う事にしました。相談内容は、一般の人はどんな保険に入っているのか、自分の給料とライフバランスを考えて月々10000円以内に収めたいなど、気が付けば2時間以上、話し込んでいました。担当してくれた方にお勧めの保険のパンフレットを数社持って帰り検討する事にしました。
その後も、2回ほど通いやっと保険に加入する事が出来ました。保険見直し本舗のスタッフの方は丁寧に対応してくれて本当に助かりました。

• fa-boさん

もっと安くなるポイントを教えてもらえた

無料相談を受ける際、現在加入している保険を見てもらいましたが、かなり損をしているという話を言っていました。もっと安くできる保険があり、更にサービスも充実している物もあるので、見直しをしたうえで加入する保険を考え直した方がいいという話をしていただきました。実際に色々な保険を提示して貰った所、ダイレクト型と呼ばれるタイプ以外にも安い保険があることもわかりました。
実際に話をしてみると、押しつけるように保険を変えるべきだという話をしているわけでもなく、乗り換えた方がいいかもしれないというスタイルで話をしていました。押しつけて新しい保険へ変えさせるのではないかという疑問を持っていましたが、保険を紹介してもっといいものがあるのでという話をしたくらいなので、強引な感じはなかったです。
色々な保険によって、現在は見直した保険に加入できるようになりました。結構頼りになる方が担当してくれたことが良かったのかもしれませんが、保険料が相当安くなるとは思いませんでした。

• nakaさん

毎月の保険料が数千円安くなりました

主人の生命保険と医療保険の見直しを相談するため、保険見直し本舗に行きました。担当の方は女性で感じ良く対応してくれました。相談の結果、やはり現在契約している保険と同じ内容で、もっと保険料が安いものがたくさんありますよと言われました。また、妻の私の実家が近いので主人がもしものときは実家に帰ることができることから、保険金の設定を安くでき、毎月の保険料を安くできると言われました。実際アドバイス通り保険料を数千円安くできてよかったです。また、私の保険についても死亡保障の金額が低い、医療保障ももう少し必要であるとアドバイスいただきました。細かく説明を受け、主人のために別の保険会社をいくつか紹介していただきましたが、おそらく保険見直し本舗と提携している保険会社のみの紹介だったと思うので、もっと条件の良い保険もあるのではないかと思いました。提携会社限定ではなく他の会社も紹介してほしかったです。新規で契約はしませんでしたが、相談後の営業の電話など来たりすることはありませんでした。

• グルグルさん
  • 投稿日:2017.11.19

知らないのは損です

これまで勧められるがままに加入してきた保険でしたが、もう少し安くはならないのだろうかと考えるようになりました。そこで相談を持ちかけたのがこちらです。現在加入している保険内容と似た感じの保険との比較をしてくれ、いろいろ知らせてくれました。その提案内容に、こういうのもあるのだと、なるほどと思わせられる有益な情報を得られることができました。その中で年間の保険料が1万円近く安くなりそうなものがあったので、次回はこれにしようかと考え中です。

• PARKさん

電話でも相談できました。担当も同じ人。

少し前に、医療保険とガン保険の見直しを考えて、保険見直し本舗に相談してみました。

沢山の保険を取り扱っているのと、相談は無料なので今まで入っている保険会社以外にも、考えてみたい人には最適だと思います。

私の場合は男性のファイナンシャルプランナーでしたが、とにかく知識が豊富で疑問に思ってることや保険の意外な落とし穴なんかも教えてくれましたし、その人の保険に掛けられる金額と、保障内容を考慮して2社くらいに絞って提案してくれたので、そんなに面倒ではなかったです。

気に入らなければ断ることも出来ますし、電話での相談だったので気を使うこともありませんでした。

何度でも相談出来ますので、私は4回ほど電話で話をしました。

因みに担当は決まっているようで、いつも同じプランナーでした。

これもありがたいですね。

5段階で評価するとしたら、4.5ってとこでしょうか。

オススメ出来るサービスだと思います。

• Maakoさん

自宅に来ていただけました

私は子どもが産まれたのをきっかけに、主人の生命保険に加入すべく、保険について色々調べていました。

あと、子どもの学資保険も加入するつもりでした。

なので、たくさんの保険会社の商品から我が家にあった保険を選んで加入したかったので、ショッピングセンター内にある保険相談窓口に行こうと思ったんですが、赤ちゃんの育児に追われる日々で、時間だけが過ぎてしまい、ショッピングセンターにゆっくり行く暇がありませんでした。

なので、保険みなおし本舗さんのファイナンシャルプランナーさんに、自宅に来て貰うことにしました。

事前に電話で、年収や家族構成や、入りたい内容の保険、月々の支払い予算を伝え、相談の当日には5社分の提案をしてもらいました。

ごり押しされることも無く、ゆっくりと選ぶことができました。

この時のプランナーさんに次男の学資保険も選んで頂きました。

• ルートさん
  • 投稿日:2017.06.27
  • 雰囲気

個人年金保険の勉強になりました

私の会社の同僚が、保険見直し本舗を利用したことがあり、アドバイスのおかげで生命保険を見直すことができたと言っていましたので私も利用することにしました。私の場合は、現在の低金利政策がとられているなかで、個人年金保険に加入することについてメリットがあるのか否かを相談したいと思っていました。妻が、私に厚生年金だけでは将来が不安だから個人年金にも加入した方が良いと言ってきたのですが、私は半信半疑だったので、それを相談しました。
すると、個人年金の場合は、保険料が毎年の年末調整で所得税が還付されるメリットがある点と、仮に個人年金に加入して3年目に不慮の事故や病気で死亡した場合には、予定されていた満期保険金が死亡保険金として遺族に支給されるメリットがあると言われました。私は、このような保険ならば加入すべきと思い、妻と後日再度訪れて、加入手続きをとりました。担当者の知識の豊富さに助けられ、感謝しています。

保険見直し本舗