保険の無料相談サービス5位

(保険の無料相談サービス平均

• よるさん
  • 投稿日:2017.12.08
  • 雰囲気

分かりやすいアドバイスで良かった。

保険料の高さに気にしていたところ友達に保険の無料相談サービスのことを教えてもらったことがあり、そのことがきっかけで保険を見直したいと利用することにしました。選んだところは友達から勧められた保険見直し本舗を利用しましたが、友達が勧めてくれただけあり担当者が優しく親切に相談を聞いてくれましたので良かったです。態度とか話し方に不快がなく見直しのアドバイスも分かりやすくしてくれて、お陰さまで保険料が安くなり納得感がある保険料になって満足しましたね。

• きーよさん

保険をしっかり見直ししてもらいました

保険の更新案内が自宅へ届き、今のまま保険を継続すると保険料が倍ほどの値段になるので、ビックリいてこちらの保険見直し本舗へ保険証券を持って行き相談することにしたんです。子供がいますがキッズスペースもあるので子供はそこで遊んでいるので、その間にジックリ相談ができればいいな~と思い、保険証券を見せながら保障内容の説明なども聞き、色々とアドバイスを受けました。今の保険は死亡保障がかなりの金額になっているので、今はそれほど必要なく切り替えする場合には死亡保障部分をかなり削るので貯蓄部分が減るしもったいないとのことで保険の知識が全くないので専門的な話もかなり聞けたので参考になりました。日本の従来型の保険なので保障内容も古いようですし、近年の治療にあった保障内容に切り替えた方がよいともアドバイスを頂いたので総合的に判断してもらいました。こちらの希望も伝え保障内容や保険会社など色々と提案して下さり参考になりましたね。

• 大村さん

保険の話の筈が住宅ローンの話に

保険の話をしに行くはずだったのですが、興味を引かれた住宅ローンの話になってしまった保険相談?体験です。
当時、加入していた保険内容に満足出来なかった私は、相談に乗ってもらおうとショッピングセンター内のテナントで営業している「保険見直し本舗」に行きました。
そこまでは良かったのですが、私の話を聞いてくれていたファイナンシャルプランナーの方が、保険の話の過程の中で住宅ローンの話を振ってきたのです。
保険の見直し→ライフプランの話→貯蓄の話→住宅ローンという流れだったのですが、私はこの時何故か住宅ローンの話の方が興味が強くやり、話の後半はその内容ばかりになってしまったのです。
後で聞いて知ったのですが、ファイナンシャルプランナーという資格は保険に詳しくなるだけのものでなく、お金に関する全般に対して造詣が深くなるとのことでした。
保険などそっちのけで住宅ローンの話ばかりしてました。ローンの前倒し返済の為の資産運用、ライフプランを考慮した無理のない返済、保険のプランによっては大きく貯蓄が出来るなど、考えられるあらゆる方法を教えてもらいました。
かなり為になったと言えます。しかし次回はちゃんと保険の話をしたいと反省しています。

• マシューさん

すべてお任せできました

二人目妊娠の時に、一度保険を見直そうと思って行ってみました。それまでは夫の付き合いで第一生命に4口入っていたのですが、数年後に保険料があがるという内容で、とても払えそうにないことから相談しました。担当の方も子育て中の方で、家計をやりくりする母親の視点でアドバイスしてくれてとても助かりました。まず、お付き合いの保険であれば2年以上たっていればその方への義理ははたしているというお話を聞いて、安心して解約することができました。ただ、上の子の積み立ての学資保険だけは切り替えない方がよいとのことでそのまま残し、夫の生命保険、医療保険、私の医療保険、新たに産まれる下の子の学資保険(私の生命保険も兼ねている内容でした)をすべて切り替えました。我が家の場合は、貯蓄もなく持ち家でもない、実家もあまり頼れず、夫が高齢なのに子どもがまだ小さいので、保険そのものはちゃんと契約していた方がよいというアドバイスもいただき、切り替えましたが、月々かかっている金額としてはほぼ同じでした。でも今後保険料が上がることもなく、新たに学資保険を入れての設定でしたので、満足しています。夫が高齢なこともあり、病気をしてからなどでは遅いので早く切りかえたかったので、てきぱきと動いていただきとても頼りになりました。保険は手続きが複雑で加入にも時間がかかるので、すべてをお任せできて、的確な時期に自宅にきてもらえて、当時は妊婦でしたが負担なく保険を切り替えることができました。

• 映画好きさん
  • 投稿日:2017.11.13
  • 雰囲気

全く知識がない私にも丁寧に対応してくれた。

結婚・出産を機に保険に入ろうと思いましたが、今まで自分で保険に加入した事がなく、全く知識がありませんでした。近所のショッピングモールに保険見直し本舗があったので、フラっと立ち寄って相談しました。担当の方は30代の男性で話しやすく、色々と相談に乗ってくださいました。子供が産まれるので漠然と学資保険に入らなければ!と思っていたのですが、同じ金額で利率の良い積立保険を紹介してもらい、そちらに加入しました。自分で調べていたら、学資保険の中から選んでいたと思うので、相談して良かったです。また、加入の手続きも丁寧に対応してくださりとても助かりました。

• (=^・・^=)さん
  • 投稿日:2017.12.09
  • 雰囲気

わかりやすい説明で自分にピッタリの保険が見つかりました

女性特有の病気や出産などを考えて保険に加入しようと思いました。迷ったのが、女性保険と医療保険のどちらに加入したらよいかということでした。医療保険でも特約などを付ければ保険の対象になります。自分なりにいろいろ調べてみましたが、どちらの保険を選べばよいのか、どこの保険会社が私にピッタリなのかが分かりませんでした。そこで相談したのが保険見直し本舗です。親戚が良かったと言っていたので利用してみました。相談すると、それぞれの保険の特徴やメリットなどを説明してくれました。同じような保険でも保険会社によって内容が違うこともよくわかりました。そして、私にピッタリの保険を見つけることができました。

• 水蒸気さん
  • 投稿日:2017.11.22

自動車に乗るなら必ず

私は自動車の任意保険を全て両親に任せていました。両親が更新や支払いなども行ってくれてたので、安心して毎日車を使用していましたが、ある日突然任意保険会社からの解約通知が届きました。原因は、支払いが滞っていたとのことでした。その時、偶然近くにあった保険見直し本舗さんにかけつけ、今の自分の立ち位置やどんな任意保険会社なら私がすぐに加入できるのかを的確にアドバイスしてくれました。おかげで今は自分でしっかりと任意保険を管理できています。

• 朝さん

自宅にも来ていただけました

我が家には二人の息子がいます。まだ小さく、ショッピングセンター内にある保険相談窓口はキッズスペースもありますが、一時間以上はかかるであろう保険相談に幼い息子たちが大人しく待っていられるのか、不安で、なかなか保険に加入できずにいました。

そこで、保険見直し本舗のファイナンシャルプランナーの方に、自宅まで来ていただいて、相談に乗ってもらう、というサービスを利用する事にしました。

やんちゃな子ども達も、自宅なのでクズる事もなく、お昼寝中にゆっくりと相談させて頂きました。

学資保険も、無理の無い金額で、ずっと払い続けられるものを提案してもらい、主人の生命保険も、割安になる収入保証保険タイプのものを教えてもらい、家計に優しい保険に加入できました。

それ以来、保険についての相談はいつも保険見直し本舗さんにお願いしています。

• プレママさんさん
  • 投稿日:2019.01.28
  • 雰囲気

無理に勧誘されなかったし、勉強になりました

無料で相談って、、、結局しつこく勧誘されるんでしょって思ってました。でも、相談後に電話が何度もかかってくるようなこともなかったし。保険見直し本舗は安心して相談できるおすすめサービスです。今入っている保険が本当に自分に合っているのか、他の会社にはどんな内容の保険があるのかとか、自分で調べるのは大変だから教えてもらえてとっても勉強になりました。提案してくれた保険、入るときはまた行きますね!

保険見直し本舗