保険の無料相談サービス5位

(保険の無料相談サービス平均

• ようこさん
  • 投稿日:2017.05.23

お詫びなし

担当ミスがあって認めたものの
何もお詫びなし。
余計な負担額がでた。
素人の自分がすればよかった。
売ったらおわりみたいです。

• ガッカリスさん
  • 投稿日:2019.09.27

取り扱い会社の把握不足

自分が行きたい店舗で契約したい会社2社を扱っていることを確認してから、フリーダイヤルで予約しようと思ったら、1社は取り扱いしていませんと。とりあえず相談の予約をしたら、その店舗は提携店舗で、希望の会社も取り扱ってますと…。取り扱いを確認する折り返しの電話はだいぶ待たされたのに確認してなかったの?!何度も折り返しのやりとりがあり、待ってる間に直接保険会社に予約してしまった。結局、2社別々に契約するハメに。なんのための相談窓口だったのか…。もっと把握しておいて欲しい。

• まおさん
  • 投稿日:2019.02.02
  • 雰囲気

電話での話と対面での話が違いすぎる

持病があるが入れる保険はあるかどうか電話で質問したところ、
沢山ある。あなたにあう保険を対面時に紹介したいから。
と、電話で根掘り葉掘り聞かれたのにも関わらず、店舗に行くと話が伝わっていない。
再度伝えるとあなたにあう保険はないと言われ結局行っただけ無駄だった。

某サイト経由で申し込みをすると、ベビーグッズが貰えると書いてあったので、対面時に聞いたら、
後日郵送します。
と言われたけど届かない。

とてもいい加減な所だと思うのでもう2度と関わらない。

• あやかさん
  • 投稿日:2020.02.16

担当者ドタキャン

「日曜の17時なら空いてます」と電話で言われたので、「じゃあ、それで」と言うと、「できれば月曜の10時で」と言われました。
何故決めた日時で直ぐに自分の都合の予定を提案するのか?
イラッとしました。
そして、前日メールがあり、
「私が昨日からウイルス性胃腸炎になってしまったため、日曜日の17時から担当させて頂く者が×という者に変更させて頂きました。」
仮病ですか?
こんな会社の保険に入ると思うのでしょうか?
失礼な社員のいる会社の保険になんて入らないですよ。
保険見直し本舗?社員の教育から見直したらいかがですか?

• おにくさん
  • 投稿日:2018.10.24

電話しつこすぎ

勧誘の電話がとてもしつこく、何度仕事中にかけてこられても迷惑だと時間を伝えても1日に数件かかってくる、暇なの?

• えのさん

あんまり良くなかった

まず、コールセンターで予約を取る時点で対応が良くなかったです。2日後以降なら予約が取れると言われたのに、電話した日の2日後を指定して来店予約を申し込んだのに、予約がとれるかわからないと言われました。

実際に来店して保険の相談をしましたが、全くのド素人のため舐めらたのか、満足のいく説明を得られませんでした。
複数社を紹介してくれてメリット、デメリットを相談しながら、最終的にどの保険に加入するか自分たちで決めるものかと思っていたのですが、実際に勧められたのは一社だけ。
もっと安くい保険や高くてもメリットのある保険があるのではないかと思います。
結局時間の無駄で最悪でした。

• みみりりさん
  • 投稿日:2018.01.11

予約すら出来ない

ドル建てを検討していて、数社と比較したいと思い、予約の内容を入力。何度しても、タイムアウト。2分くらいしか掛かっていないはずですよ(汗)

• リラックマさん
  • 投稿日:2019.08.30

なぜ予約が出来ない⁉️

ガン保険に入ろうと思って電話予約をしました
今 ガン検査の結果待ちで結果が出た翌日に予約を入れようとしましたが ガンの結果が出てからでないと予約が出来ないとのこと
予約なのに…
ガンになってたとしても入れる保険があるとCMでやっているしガンではないかもしれないし とにかく結果が出てからの相談なのに予約が出来ないなんて…

• むぅさん
  • 投稿日:2020.01.25

対応悪い

しつこい感じで勧誘してきて、入らないとわかれば連絡なし。見直す機会があったとしても二度とこちらにはお願いしません。

• ぷーさんさん

ここで契約することはもうないですね

何社か比較保険会社?さんにお願いしましたが、こちらはもうどの保険をおすすめするかが決まってるようなかんじで、相談という感じにはなりませんでした。 二回目の相談の前に勉強して少し知識を得ていたので、おすすめされた保険の不明なところを相談するとあまりこちらが納得できるような明瞭な答えが帰ってこなかったり、この保険は今の私にはあまり必要だと思えません、、と答えると信じられないという感じで鼻で笑われたり。また、これは難しいからどうせあなたにはわからないでしょ、という言われ方をされたり。
知識が足りないので相談しに行っているのにとても不快になりました。
その場で試算をパソコン上でしてくれないのもとても不満で、前回に相談したことを元に設計書を作ってくるとのことでしたがパターンが乏しすぎる。それであったらその場でいろいろなパターンを出すべきです。
もしかしたら担当者さんで違いが出るのかもしれませんが、私はここで契約することはもうありませんね。

保険見直し本舗