保険の無料相談サービス2位

保険見直し本舗の口コミ・評判 満足度の低い順 2ページ目

(保険の無料相談サービス平均

保険見直し本舗に関するみんなの評判

• Sakikoさん
  • 投稿日:2020.07.30

素人かな?

気になっていた保険がいくつかあり、パンフレットだけでも、と思って店舗に立ち寄ったのですが、ラック部分にパンフレットがありませんでした。傍にいた店員さんに「バイク保険に入りたくて、何冊かパンフレットもらえますか?」と聞くと裏に引っ込んで数分。ようやく出てきたかと思うと、「すみません、もうしばらく待ってもらえますか?」と言い残して突然電話し始めました。パンフレットもらいに来ただけなんだけど...と思いつつ電話を聞いていると、どうやらバイク保険を取り扱っている会社がどこか、上司に確認しているようでした。え、相談員なのにそんな知識もないの?と思ったのですが、せっかく来たからしばらく待ってみることに。結局、「すみません、ここしかないみたいで...」と1社分のパンフレットを渡されました。さすがに行動が不安すぎたので、「何であんなに時間かけて確認の電話されてたんですか?」と尋ねると、「私はアドバイザーではないので保険についての知識は全くないんです。アドバイザーは本日おりません」と不愛想に言われたので、あきれて帰宅しました。なんかどっと疲れちゃったので、もうここには来ないかなと思います。

• 病み上がりさん

足を引っ張られました(T^T)その1

夫の医療保険と、私の医療保険と生命保険の見直しを数社で検討したところ、担当の女性は知識も豊富でいい保険を提案していただいたので、保険見直し本舗で契約しました。数ヶ月後担当の方が辞めるというハガキが届き、アフターフォローも有るということを聞いていたので、別の担当がつくと思っていました。
最近私の手術が決まり、お店に手続きの仕方を聞きに行くと、事務の方しかおらず分からないので、電話をしてくれるとのことですが、次に見直しするまで、担当はつかないそうです
年齢的にもそんなに見直しもするつもりないですし…
お客さんより担当のマージン計算が優先なんですね。
その後電話が何回かかかってきましたが、仕事中は出れないので、やっと時間を作って電話すると、散々本人確認してまた折り返すとのこと…
なんなんだろうこのコールセンター
その後何回もこれをやられ…(怒)担当がいればこんな思いしなくてもいいのに、不公平ですよね。
そして別の番号を言われ、こちらの番号なら土日も、時間も遅くまでやっているので、質問の答えを伝言してくれるので、こちらにかけてくださいと言われました。伝言
長くなったので、その2にこの質問の内容とその後のびっくりな結末を書きます。

• mikuniさん

FPなのに知識も情報も乏しすぎ・・・

こういった保険の相談屋さんに伺うのは初めてだったのですが。

手術歴がある為、先日とある保険に入れず、その件も含めて「入れる保険はありませんか?」という相談だったのですが。
もちろん事前に自分でもネットなどで調べてから行ったので、ある程度こちらも知識がありましたが、
・FP「○○の保険は、術後5年は入れませんから。」私「え、3年と記載してありましたよ、申し込み書に。」FP「あ、そうですか。」
・FP「術後最低5年は経たないと、どの保険も入れません。」私「え、調べたら、1年後から入れる保険があったんですけど。かなり割高ですがね。」FP「あ、そうですか。うちでは扱ってないですね。」

という調子。やる気あるんかーーい!!
ごり押しの方がまだマシ。結局私から「じゃあ何も入れないんですね。」「申し訳ありません。」と〆て終わり。

そういや名刺すら出してくれませんでした。
あの女性、もしかしてFPじゃなかったとか・・・!?苦笑

• いぬさん
  • 投稿日:2019.07.28
  • 雰囲気

勧められた保険に入らなければ冷たい接客をされます^ ^

学資保険の加入で相談に行ったのですが、初回の相談で今流行りのドル建ての死亡保険を勧められました。最初はいいなと思ったのですが、やはり教育資金の準備において為替リスクは許容できないなと思い、学資保険にしたい旨を伝えたところ、懸念点を逆手に取った営業トークの嵐。色々質問するのですが、「ドル建て死亡保険の方が得なのが何故わからないのか」といった感じの答え。私が営業マンを説得して学資保険に入らせてもらえるようお願いしているような気分になり、不快でした。
日を改めて学資保険に入りたい旨を伝えると、これまでの熱心な説明が嘘のように冷たく事務的になりましたが、希望する学資保険には加入できました。
ドル建て死亡保険の方が媒介者の手数料がいいと聞くので、時間をかけて説得しても理解しないから無駄だと判断されたようです。居心地の悪い気持ちで契約事務を済ませて退店する際、もう二度と保険の相談窓口は利用しないと心に固く誓ったのでした。

• 子育てママさん
  • 投稿日:2018.06.18
  • 雰囲気

広告と違い土日は対応してくれませんでした

現在加入中の保険も含め、新たに加入したい保険があったのでネットから申し込みました
ホームページでは土日も訪問OKで子育て中の方も安心のような宣伝があり、子供が小さいのと仕事や体調の都合もあり訪問相談を希望しました。

担当の方から後日連絡がきましたが、予約がいっぱいなので◯日なら大丈夫ですといくつか候補があげられましたがすべて平日。
あれ?申し送りされてないのかな?と思い事情を説明。
すると土日は予約いっぱいですね、
平日にしてくださいとのこと…
来月でも再来月でもずっとこの先土日は予約がいっぱいだというのですが…そんなことありえないですよね…バカにしてるのかなと思いましたf(^_^;
土日は元々やりたくないのか、やっていないけど広告にはそううたっているのかわかりませんが、最低な会社だと思います

• とほほさん
  • 投稿日:2018.06.18

残念

イオン豊橋南店
相談したくて予約を取ろうと電話しても全然出ない。ならばと直接行っても他にお客さんがいなくても、予約してないとダメだと言われ。もうとほほ!他で相談します。せめて電話に出てほしいです。

• 横須賀店利用者さん
  • 投稿日:2018.01.05
  • 雰囲気

非常に不愉快。人としてどうか

去年、利用。自動車保険を購入。いざ利用となったら、契約前の相談で何度も確認していたはずの特約は外され、保証対象外。全て自費払い。
それでも今年も利用してやるつもりで赴くと担当者不在、後日連絡待ち
約束の時間を過ぎて電話かけてきたのは別人
内容は 『本人と別の人、どちらが善いか?どちらにしても作業はまた後日改めて』
だった。
時間の約束すら守れず、自分の仕事すら放棄するようなひどい代理店。

• りょうさん
  • 投稿日:2019.09.10

対応が最悪

イオン東長崎店を利用しましたが、挨拶もなく対応が最悪でした。前回、見積もりしてもらいましたが、契約しなかったためか全ての言動が高圧的で叱られる始末。2時間時間を見てましたが、3分で終了。担当の方が悪かったのでしょうが、会社の指導を疑います。

• ようこさん
  • 投稿日:2017.05.23

お詫びなし

担当ミスがあって認めたものの
何もお詫びなし。
余計な負担額がでた。
素人の自分がすればよかった。
売ったらおわりみたいです。

• ガッカリスさん
  • 投稿日:2019.09.27

取り扱い会社の把握不足

自分が行きたい店舗で契約したい会社2社を扱っていることを確認してから、フリーダイヤルで予約しようと思ったら、1社は取り扱いしていませんと。とりあえず相談の予約をしたら、その店舗は提携店舗で、希望の会社も取り扱ってますと…。取り扱いを確認する折り返しの電話はだいぶ待たされたのに確認してなかったの?!何度も折り返しのやりとりがあり、待ってる間に直接保険会社に予約してしまった。結局、2社別々に契約するハメに。なんのための相談窓口だったのか…。もっと把握しておいて欲しい。

保険見直し本舗