キリンホームタップの口コミ・評判 4ページ目

キリンホームタップに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.09.02

いつの間にか月2回の配送に設定されていました

某家電量販店で買い物をした時にお試しキャンペーン(完全無料)を勧められました。
初回9/1配送、継続なら次回10/1配送予定のメールが事前に届く。9/22までに解約手続きをすれば良いとのこと。

届いたので早速解約の電話をしたところ「9/15に2回目の配送予定となってますが…」と言われ?????
契約時もその後のメールの案内にも一切そのような説明はなかった。幸い配送前だったので無事キャンセルできたが、もし22日まで期間はあるからとのんびり構えていたら確実にトラブルへ発展していたと思う。

メールにも次回10/1配送となっているのでこちらに非はないはず。なぜ勝手に月中に送りつけるような設定になっていたのか説明がほしい。

• みやさん
  • 投稿日:2021.04.19

とにかく高いですね

申し込んでん1年くらい待たされて1月から開始。そしたら大変!自分のミスではあるのだけれど月額と1回送付の額を勘違いして、月2回の送付で想定した費用の2倍かかる事が判明。その当時350ml換算で500円弱になる。居酒屋で生ビール飲むよりも高いので1カ月で解約しました。1年以内の解約は16500円ほど違約金が必要だったけれど自分のミスだし、1年も続けたらそれ以上の被害(笑)にあうので払ったよ。
最近のweb広告見ると月4Lコースで月額8250円~になっているが、そしたら350ml換算で720円以上だぞ。味は確かに美味しい。ボトルが1Lなのでお酒好きだと直ぐに無くなって交換。以外と煩わしい。
サントリーのプレミアムモルツが350ml缶で250円で買えるし十分美味しいから今はそっちを飲んでる。
大金持ちか余程金の使い道がない人以外はお薦めしません。

• 本物さん
  • 投稿日:2021.09.01

申込には覚悟が必要

昨年春に申込 今年3月から利用開始 現在まで半年経過してこれまでのことを お知らせします

他の方も書かれているキャンセル料は その通り高額です はじめたら1年間は続ける覚悟が必要です

他社からも同様またそれ以上の生ビールが発売しています CMで行っているほどのホームタップが他に優れているとは思いません 覚悟が必要です

ホームタップの取り扱いは一筋縄ではいきません 簡単そうにCM・取説にはでていますが 簡単ではありません トラブルは私も含め多発していいます
教育された対応者はカスタマーからのクレームを排除するよう徹底されており 一人では太刀打ちできません それでも利用するなら覚悟が必要です

美味しい生ビールを我が家での夢を持ちたいです
コロナ禍 外で美味しい生ビールが飲めませんが キリンホームタップにはおおきなリスクがあることを覚悟してください

• kitoさん
  • 投稿日:2022.07.20

対応が全くダメ!

お客様センターの人が全く誠意が見られない。
クレームの内容は 話せば長くなる のでここでは書きませんが、嘘ばかり。     休み明けに担当者から連絡します、と言いながら連絡がないのでこっちか電話した。    その際わからない事があり 折り返し電話します。1時間待ってたけど電話が来ないから、電話したら、今日するとは 言ってないだってそれなら、いつ連絡くるか聞いたら、担当者に聞いてみないと分からないとの事、いつわかるか聞いたら、2.3日位との返事。なんでそんなにかかるの?て聞いたら無言。 電話をたまたま受けた人は、気の毒かもしれないけどひどすぎる。
大切なお客様へ  「お困りごとがございましたらつでも、どんなことでもご相談くだしい。」
呆れます。    精神誠意の対応する、約束は絶対守る、人間として当たり前の事です。
キリンビールはもう飲まない!

• 投稿日:2020.10.19

Re: いつになったら本契約できるのやら

10月6日に以下のメールがサポートから届きました。

| 本日お送りいたしましたメールの内容と重複してしまい大変申し訳ございませんが、
| ○○様には、11月中旬に本契約のご案内メールをお送りする予定でございます。

わずか10に後には以下のメールが届きました。
| 恐れながら、○○様へのご契約の案内開始時期につきましては、11月末までに
| 再度ご連絡させていただきたく存じます。

10月6日時点では「11月中旬に本契約のご案内メールをお送りする予定」だったのが、
10月16日時点では「ご契約の案内開始時期につきましては、11月末までに」と変わっています。
本契約のご案内が、案内開始時期の連絡って本契約メールはいつ届くのか?

本当にこのサービスを利用している人はいるのでしょうか?

• 投稿日:2021.04.06

心が痛い

お酒が好きな両親。父が母のために購入。
とにかくコスパが悪い。高すぎる。少なすぎる。
開栓して2日目、お風呂あがりにお楽しみのビール♪と飲もうと母がバーを引くともうでない。
そんなすぐなくなるわけないからと父が炭酸を交換するがでない。ボトルを確認するともうビールはなくなっていた。
ただでさえ高くて喧嘩になったのに、違約金があるから12ヶ月は続けるか…という話に落ち着いたのに、毎回「もうなくなった…」という両親の表情をみると本当に切なくなる。
すぐなくなってしまうから大好きなビールを小さいグラスでちまちま飲んでる姿を見るのも切なくなる。
高くても満足できるならとってもいい商品だと思うけど、高くて満足できなくてさらに切なくなるから見てられない…
お願いだから違約金の制度だけでも無くして欲しい。大好きなビールを缶でガッと飲む母に戻って欲しい。

• 明けの明星さん
  • 投稿日:2019.08.20

家で飲む生ビールはたまらなく美味しい。

ビールサーバーをわざわざ買いたいとは思わないけど、缶ビールにも飽きてきてどうしたもんかと思っていたときに、抽選に運良くあたり使い始めました。セッティングも簡単でそれほど場所を取らないのは狭い我が家ではとても助かります。(ビールを入れる時は床に置かないように!)。缶ビールでは味わえないきめ細やかな泡が喉にすーっと吸い込まれていく感覚が仕事で疲れた私の体に潤いを与えてくれます後は、シーズンごとに限定のビールが届くのもいいですね。どんなビールが届くのか配達時期になるとワクワクします。週末の自分に最高のご褒美ができました!

• ここさん
  • 投稿日:2021.07.29

セットが面倒 ガス取り扱いが心配 お値段高め 味は◎

せっかく楽しみにしていた生ビール。泡を上手に作ってコロナを乗り切ろうと思ってました。
サーバー届いたものの、なんとなくセットするのが面倒プラス不安。
ましてや注文してから、何度も注意喚起のお手紙が。使うのが怖くなりそう(笑)
次第に誰もセットしてくれない、飲まずにたまるビール。そのまま飲んでも美味しそう。でもこれってホームタップの意味があるのかな?
味は美味しいく満足してます。でも冷蔵で配送でもないし、出来たてホヤホヤのビールが届くのではなく、2週間程経過したお品物が宅配便で届きます。
解約は16500円、スキップでも3000円超えの月額がかかるとか。かなりお高いビールだと今頃気が付く!
続けようか悩みます、あー缶ビールでも良かったかな。

• みぷさん
  • 投稿日:2022.03.01

サーバートラブル

1月22日にサーバートラブルがあり、前日に飲み残したボトルのビールが漏れて、ワゴン、フローリング床、カーテンなどがビールびたしになった。サポートセンターに事情を説明したところ、サーバーを返却してくれたら調査するとのことを言われたので返却した。調査に1か月かかり、結果はサーバーに不具合がなくセットの仕方が悪いと言われた。こちらの被害の保証はほとんどしてもらえなかった。セットが悪いのならばそれなりの警告を出してもらえばすぐに対応したが、何も出なかったので問題ないと思って次の日に気づいた。何度も交渉したが、結局こちらの要望は聞き入れてもらえなかった。何かトラブルがあった時の対応が遅いし、客の立場に立った対応がまったく出来ていない。今回の件でキリンに対する信用がまったくなくなった。

• はしご酒さん
  • 投稿日:2020.05.07

鮮度重視?

数年契約していました。当時はサーバーの性能が悪く
一杯注ぐと炭酸が抜けるなど、不具合に悩まされました。
その後、部品が代わり性能が良くなり、当初より配送もクール便で送られて、工場から生産後、短時間で直送の品質重視にこだわったビールとしてクリーミーなビールを楽しんでいました。しかし、クール便での配送が、夏限定となり、その後猛暑の関係で通年となり、大手物流会社の物流費用の一件からクール便での配送が中止となり通常便での配送になりました。品質を心配して確認したところ、問題ないとの事。念のため、適温を確認したら、設定はしてないと言う返答であった。では、なんで今までクールで送られてきたか、聞いたところ、念のためだったらしい。その返答で、割高なビールを飲んでいた事が、馬鹿馬鹿しくなり、速攻で解約しました。

キリンホームタップ