お店に買いに行かなくていいから星一つ
正直作り立てのおいしさではない。何度か配達日を変更したりしてどうすれば「工場作り立て」が届くのか考えたが、結果最短で製造13日が届いただけ。ひどい時は賞味期限2週間のものが届いた。結果工場作り立ては届かないので「一番搾り生」は止めて、期間限定のクラフトビールをペットボトルから直接注いでいただいています。そうすると缶ビールでも同じもの売っていたりするので「芳醇」とか比べてみましたが、違いはない。最近の缶ビールは缶のにおいもしないし、、。サーバーは粗大ごみになり果て、妻からは「解約したの?」12か月目ですが、解約に16500円、、あとひと月基本料払います。 ビールを買いに行かなくていいだけのサービスにしては高い。お店でも最近ペットボトル入りのビールは売っていますし。個人的には大失敗をしたと思っています。
とにかく高いですね
申し込んでん1年くらい待たされて1月から開始。そしたら大変!自分のミスではあるのだけれど月額と1回送付の額を勘違いして、月2回の送付で想定した費用の2倍かかる事が判明。その当時350ml換算で500円弱になる。居酒屋で生ビール飲むよりも高いので1カ月で解約しました。1年以内の解約は16500円ほど違約金が必要だったけれど自分のミスだし、1年も続けたらそれ以上の被害(笑)にあうので払ったよ。
最近のweb広告見ると月4Lコースで月額8250円~になっているが、そしたら350ml換算で720円以上だぞ。味は確かに美味しい。ボトルが1Lなのでお酒好きだと直ぐに無くなって交換。以外と煩わしい。
サントリーのプレミアムモルツが350ml缶で250円で買えるし十分美味しいから今はそっちを飲んでる。
大金持ちか余程金の使い道がない人以外はお薦めしません。
申込には覚悟が必要
昨年春に申込 今年3月から利用開始 現在まで半年経過してこれまでのことを お知らせします
他の方も書かれているキャンセル料は その通り高額です はじめたら1年間は続ける覚悟が必要です
他社からも同様またそれ以上の生ビールが発売しています CMで行っているほどのホームタップが他に優れているとは思いません 覚悟が必要です
ホームタップの取り扱いは一筋縄ではいきません 簡単そうにCM・取説にはでていますが 簡単ではありません トラブルは私も含め多発していいます
教育された対応者はカスタマーからのクレームを排除するよう徹底されており 一人では太刀打ちできません それでも利用するなら覚悟が必要です
美味しい生ビールを我が家での夢を持ちたいです
コロナ禍 外で美味しい生ビールが飲めませんが キリンホームタップにはおおきなリスクがあることを覚悟してください
対応が全くダメ!
お客様センターの人が全く誠意が見られない。
クレームの内容は 話せば長くなる のでここでは書きませんが、嘘ばかり。 休み明けに担当者から連絡します、と言いながら連絡がないのでこっちか電話した。 その際わからない事があり 折り返し電話します。1時間待ってたけど電話が来ないから、電話したら、今日するとは 言ってないだってそれなら、いつ連絡くるか聞いたら、担当者に聞いてみないと分からないとの事、いつわかるか聞いたら、2.3日位との返事。なんでそんなにかかるの?て聞いたら無言。 電話をたまたま受けた人は、気の毒かもしれないけどひどすぎる。
大切なお客様へ 「お困りごとがございましたらつでも、どんなことでもご相談くだしい。」
呆れます。 精神誠意の対応する、約束は絶対守る、人間として当たり前の事です。
キリンビールはもう飲まない!
Re: いつになったら本契約できるのやら
10月6日に以下のメールがサポートから届きました。
| 本日お送りいたしましたメールの内容と重複してしまい大変申し訳ございませんが、
| ○○様には、11月中旬に本契約のご案内メールをお送りする予定でございます。
わずか10に後には以下のメールが届きました。
| 恐れながら、○○様へのご契約の案内開始時期につきましては、11月末までに
| 再度ご連絡させていただきたく存じます。
10月6日時点では「11月中旬に本契約のご案内メールをお送りする予定」だったのが、
10月16日時点では「ご契約の案内開始時期につきましては、11月末までに」と変わっています。
本契約のご案内が、案内開始時期の連絡って本契約メールはいつ届くのか?
本当にこのサービスを利用している人はいるのでしょうか?
たまに飲むには
最近CM見ませんね。一年使いましたが、炭酸が一本に1つとかなら分かりやすいかな。まず、冷蔵庫で冷やさないといけないし、来客の時、すぐ無くなる。
毎日1リッター飲む私には、かなりの出費。だから結局解約しました。
美味しいビールのみたい時は外で飲んだ方がいいと言うのが個人の結論。
心が痛い
お酒が好きな両親。父が母のために購入。
とにかくコスパが悪い。高すぎる。少なすぎる。
開栓して2日目、お風呂あがりにお楽しみのビール♪と飲もうと母がバーを引くともうでない。
そんなすぐなくなるわけないからと父が炭酸を交換するがでない。ボトルを確認するともうビールはなくなっていた。
ただでさえ高くて喧嘩になったのに、違約金があるから12ヶ月は続けるか…という話に落ち着いたのに、毎回「もうなくなった…」という両親の表情をみると本当に切なくなる。
すぐなくなってしまうから大好きなビールを小さいグラスでちまちま飲んでる姿を見るのも切なくなる。
高くても満足できるならとってもいい商品だと思うけど、高くて満足できなくてさらに切なくなるから見てられない…
お願いだから違約金の制度だけでも無くして欲しい。大好きなビールを缶でガッと飲む母に戻って欲しい。
家で飲む生ビールはたまらなく美味しい。
ビールサーバーをわざわざ買いたいとは思わないけど、缶ビールにも飽きてきてどうしたもんかと思っていたときに、抽選に運良くあたり使い始めました。セッティングも簡単でそれほど場所を取らないのは狭い我が家ではとても助かります。(ビールを入れる時は床に置かないように!)。缶ビールでは味わえないきめ細やかな泡が喉にすーっと吸い込まれていく感覚が仕事で疲れた私の体に潤いを与えてくれます後は、シーズンごとに限定のビールが届くのもいいですね。どんなビールが届くのか配達時期になるとワクワクします。週末の自分に最高のご褒美ができました!
5年近く契約続けましたが今回解約しました。
5年近くお世話になりましたが、ビールサーバーの経年劣化について質問したところ、ビールサーバーの交換は原則無しと言われました。特に夏場など経年劣化などで冷えが悪くなると思い暑くなる前に解約しました。今後契約を考えている方に参加になればと思います。
コスパ悪い
コロナ禍で外飲み難しくなったので高いけどプチ贅沢として利用。
コロナ明け飲み会も復活したのでいつ辞めようかって思ってたけどめんどくさいからしばらく使ってた。でもコスパ悪すぎるからようやく解約しようと思い解約手続きしたが、HPからの解約手続きは何回も引き止め的な質問とかの繰り返し。ここまでしつこくされるといい加減イライラしかない。やっと解約手続き出来たと思ったら、フリーダイヤルから何回も着信。出てみたらまた引き止めの電話。もういい加減にしてくれって。