キリンホームタップに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2021.05.06
つくりたてが届くわけではないです。。
つくりたて、とのことですが、製造から1ヶ月以上経っていて、残り2週間のビールがくることもあるので、最悪2週間以内に全部飲みきれる量を注文した方がいいです。
(カスタマーサービスの賞味期限についての回答あり)
配送は常温なので飲む1日以上前くらいからしっかり冷やす必要があります。
- 二番絞りさん
- 投稿日:2021.07.08
新鮮でない
5月から息子が大学卒業し、世話になったお礼にと、送ってくれました。味は気持ちも入って、とても美味し感じました。
しかし、賞味期限を見ると、次回配送日(前回から2週間後)より前に切れるではありませんか。商品が届くのも他の方が記載している通り、製造から3週間も経過した物で、とても新鮮とは言えません。
電話で相談すると、賞味期限は製造から35日、届けるのはシステム上製造から2〜3週間になるのは仕方ないとの事。その上、賞味期限切れでも飲めますとの、信じら無い発言まで。
どなたも新鮮なビールを飲みたくて、ホームタップを注文しているはずなのに、あり得ない対応。
頼んでくれた息子には、申し訳ないと思いましたが、解約しました。キリンともあろう企業が、とても残念です。
もちろん、違約金無しです。
- えのきさん
- 投稿日:2024.02.13
たまに飲むには
最近CM見ませんね。一年使いましたが、炭酸が一本に1つとかなら分かりやすいかな。まず、冷蔵庫で冷やさないといけないし、来客の時、すぐ無くなる。
毎日1リッター飲む私には、かなりの出費。だから結局解約しました。
美味しいビールのみたい時は外で飲んだ方がいいと言うのが個人の結論。
- あけこさん
- 投稿日:2019.06.01
家で楽しむちょっと贅沢なビール
家族に大のビール好きがおり、ちょっと贅沢をするためのアイテムとして利用し始めました。人気サービスのようで利用開始まで少し待ちましたが、サーバーから注ぐビールの特別感に満足しています。なんと言っても注ぐときの音でテンションが上がるので、ついつい飲みすぎてしまうほど。サーバーは、カウンターキッチンの端に置いても邪魔にならないサイズで、コロンとしたフォルムがかわいらしく、来客からも「あれはなに?」と注目を集めます。少し価格が高めかなと感じますが、限定ビールも楽しめるので続けたいと思っています。
- よっしーさん
- 投稿日:2023.04.22
炭酸感が無い!
アサヒのドラフターズと比べれば炭酸感が無いってか気の抜けたビールアサヒとキリンのサーバー2台持ちでホームタップは炭酸がきいてなく気の抜けたビールやってアサヒのドラフターズと比べたら全く持ってアサヒのほうが普通の生ビールやったので麒麟を辞めアサヒ一本にしました
ホームタップは炭酸がきいてないですよ!!
- チーリンさん
- 投稿日:2022.08.16
資料がやたらと多く届く
炭酸ガスのカートリッジに関する取扱資料やメールが頻繁に届く。
カートリッジの問題ではなく、基本的にはガスユニットからのホースが潰れてしまい、ビールが出なくなり、ビアラインキャップを外す頻度が多くなり、その時の操作時に、ガスに関する問題が発生するのではないかと思います。
ガスが無くなって交換するだけなら、問題も発生しないと思います。
サーバーの信頼度が低いと、この先ユーザーも離れてしまいこの企画から、離脱して行くでしようね。 味は良いがコストパフォーマンスで考えると、見合わないとは感じます。
- ゴッくん!さん
- 投稿日:2021.01.15
口コミを見て本契約見送り
皆さんの口コミが大変参考になりました。
本契約すると、蟻地獄にハマりそうなので見送ります。
価格的には、ビール代はともかく基本料金の内訳が不明瞭でこれが高すぎる原因かと思います。
サーバーのレンタル料だけで年間4万円近くになります。
普通ならビールを売る会社なのですから、付属のサーバー代などは長い目で見て顧客を捉えるためにも極力抑えるべきかと思います。
今までの企画・開発に多額の費用が掛かったことを単に顧客に転嫁しているだけにしか思えません。
この事業は、ある意味キリンビールのパイロット事業なのですから赤字は付きものです。それを覚悟の上で顧客に応援されるようなサブスク事業にしてもらいたいものです。
- なかはなさん
- 投稿日:2020.02.16
美味いけど高い
1年間ホームタップを楽しみました。
けど解約することを決めました。
宣伝の通り、味は確かに美味いし、クリーミーな泡も楽しめます。
けど値段がかなり高い…
月額税込み8000円以上払って、届くビールはたったの4リットル。
同額のコストで、同じレベルのベルギービールや国内のクラフトビールが、銘柄にもよりますが、下手すると倍の量飲めます。
家飲みなのに、外飲み以上のお金をかける経済力はウチにはありませんでした泣
今後はシメイやデュベル、ドイツの小麦ビールなどを箱買いして楽しみたいと思います。割安ですから(^。^)
- Fさん
- 投稿日:2020.10.31
旨い!でも高い!
プレ会員になって数ヶ月…やっと本会員の連絡が来て
わが家でもホームタップを楽しめるコトが出来ました!
旨いっ! お店で飲む生ビールのようです!たまに生ビールが美味しくないお店ってあるけど 美味しい生ビールを提供するお店の味です!冷蔵庫で冷やしたグラスに注げば本当に満足する味を体験出来ます!
が…しかし…お値段が高い!4本ずつ月2回お届けのコースにしてますが1万円強は高い!
備品(ガス、チューブなど)を追加する際も有料です
せめて備品は無料にして欲しいな…でも美味しいから暫く続けようと思ってます
- 村人Bさん
- 投稿日:2021.04.15
味はいい
500ml飲むのに1200円ですね。居酒屋の2倍設定ですね。