キリンホームタップの口コミ・評判 6ページ目

キリンホームタップに関するみんなの評判

• にゃん蔵さん
  • 投稿日:2019.08.05

メンテナンスしなくていいし美味しい!

家にいながら、いつでも出来立ての生ビールが飲めるので本当に幸せです。定期的に、配管パイプ部分がビールと一緒に配達されるシステムで、便利だと思います。いちいち手入れをする必要がなく、使い捨てなのでメンテナンスが楽ちん!ずぼらな私でも続けられそうだなと思っています。クリーミーな泡がたっぷりで、お店で飲んでいるような感覚になります。素晴らしいです。苦味が深くてゴクゴクいけちゃいます。ビール好きなら利用して絶対損はないと思います!これからもずっと使っていきたいです。特に暑い夏は家にいながら絶品のビールが飲めるので最高です。

• rinさん
  • 投稿日:2023.02.25

自宅で美味しいビール

口コミの悪さにびっくり!
私は1人で8ℓコース+追加ですが、2日で1ℓ…
もっと飲みたいけど調整してます。
缶ビールとは違い、泡はきめ細やかでクリーミーな口当たりでやっぱり缶ビールとは全然違います。
他の人の口コミでサーバーぐらい無料レンタルしなさいって…
ありえないでしょー
ちょっと割高だからがぶ飲みしないし、ちょっと贅沢なビールを自宅で飲める!最高ですけど!
製造年月日を指摘してる人もいるけど、契約者は貴方だけではありません笑
作りたてをすぐに契約者全てに発送なんて無理でしょー
私は全く気になりません…
結局はお金?
高いと思うなら最初から契約しなかったらいいのに…
クラフトビールも美味しいし満足してます!

• ちいさん
  • 投稿日:2022.05.27

カスタマーセンターの対応が最悪

他の方も書いてますが、
カスタマーセンターの自称スーパーバイザーさんはあてにならず、本当機械かなと思うぐらい機械的な対応でした。
一か月までお届けを待ったうえ、不良サーバーが送られてきて
わからずぬるいビールのまま2回飲むことに。
その旨伝えたところ交換品には1週間もかかると。そんなことなら解約したいことを
伝えたところなんの配慮もなく、解約はできますが1年以内の解約は手数料16500円です。
例外はないですとのこと。
暗いコロナ禍でせっかく家族の楽しみで買ったのに
逆に損した気分になりました。今年一番最悪の買い物です。

• 本音さんさん
  • 投稿日:2021.07.08

生ビール感が足りないかなと…。

皆さんも言っている様に値段が高いのは多少我慢します。
ですが、ビールの新鮮さを売りにしているのならもう少し新しい物を届けて頂きたい!
それが原因か、生ビールの美味しさをあまり感じない。
確かにビールは美味しく飲みやすい…でも、缶ビールでもそのくらいのクオリティはあるかなと。やっぱり生ビールだね!って感じが足りない気がします。もっと、ホップの香りと味が欲しいです!
もっと頑張って欲しいです!

• クラフトマンさん
  • 投稿日:2019.08.01

工場直送の新鮮なビールが楽しめる

このサービスの特徴は、自宅にながら、工場直送の新鮮なビールが楽しめることです。定額で月に2回、できたてのビールが送られてきます。サーバーはやや大き目の電気ポットくらいの大きさで、場所をとらず設置が簡単なのも良いです。ビールの量は4リットルと8リットルの2コースがあり、妻も私もビール党の我が家は迷わず8リットルのコースを選択し、毎晩、晩酌を楽しんでいます。ビールは一番搾りプレミアムのほか、季節限定のビールなども用意されているので、色々な味を楽しむことができます。この冬はどんな限定ビールが楽しめるのか、今から楽しみです。

• ワインさん
  • 投稿日:2024.09.26

めんどくさいし出が悪い

炭酸カートリッジやチューブの組見立てが面倒です。
冷蔵庫から缶ビール出して飲んだ方が断然早くて美味しいです。
ビールもちょろちょろしか注げず何度も立ったり座ったりしてつがないといけないです。コスパも高いし外飲みの生ビールで十分です。

• 一般小市民さん
  • 投稿日:2021.07.13

かなり高くつくビール

最初から気づけば損しなくてもいい話ですが、まず会員登録でホームタップをレンタルでのお金で普通に上級缶ビールが買えます。送られてくるPET容器のリッタービールは、確かに注いだ時は贅沢感ありますが、私みたいに350mm缶で”くわー生きてる!!”っで2本目贅沢にいける日は第三のビールで浸る。こんな生活に慣れるとこんなお高いビールは続けることができませんでした。

あげくの果てに解約金って。。。

それならたまにあるビール缶96巻買って何々貰おうキャンペーンでサーバーでるの待ってる方が
その分飲めるわね。

• ハイハイさん
  • 投稿日:2020.05.03

解約手数料の意味わからない

1年未満の解約は、解約手数料がなんと16,500円‼️
2か月間試してみて、期待ほどの内容じゃなかったから辞めようかと思ったら、解約手数料とは。
あまりにも高すぎるやしませんか?結局のところ飲んだビールの倍ほどのコストを支払う羽目になりました。お試し気分なら全くオススメしません。後悔しますよ。
申込予約も「当選しました」とか!やるぐらいなら、もう少しはっきり記載すべきでは?
新しいアイテムなので1年しばりは長いし、全てを顧客負担にさせるやり方はスッキリしませんね。

• 投稿日:2024.06.05

味が好みではない

プレミアム系の商品ばかりで味が濃い。
色々と商品があるならライト系も作って欲しいと1年くらい言い続けたが実現せず解約。
好みの問題でしょうが普通のビールの中でも一番搾りが一番不味い。製造コストが安いだけの事はある。

• 待たされた人さん
  • 投稿日:2020.10.04

生産が追い付かないので待ってください。募集は続けて数か月待たせて、酒税が下がったタイミングで販売再開。価格そのまま。

時系列に追ってみると非常に不誠実な対応ですよ。待ってた自分があほらしいですわ。
企業として利益を追うのはわかりますが、やり方がこずるいです。

1)5月ぐらいに申し込み。
2)生産が追い付かず9月になるとメールあり。
3)生産が追いつかないも関わらず、FBなどでは募集を継続。
4)ビールがおいしい季節が終わる。
5)ビール税が下がった10月を過ぎたタイミングで「やっと提供できるようになりました!」
&)なぜか価格はそのまま。

キリンホームタップ