キリンホームタップに関するみんなの評判
- BSさん
- 投稿日:2021.08.12
こんなふざけた会社の商品はダメ
金額の割高感がハンパない
ビールの出が悪い上に、S社のK麦と飲み比べしても差のない味わい。
ガスボンベのガスが切れても有償との事で解約手続きしようとすると違約金が1万数千円かかるとの事。お酒は気分良く飲むものと思ってましたが、この会社の商品だけはそういう訳には行かなさそうです。これからやろうと考えておられるなら辞めた方が良いと思います。A社のSパーDの方が絶対イイと思います。今後、私はこの会社の商品を購入する気が無くなりました。
- ダイナースさん
- 投稿日:2020.11.21
ダイナースから案内があったのでホームタップを申し込んでみましたが・・・
いつまで経っても本契約ができません。
キリンにも腹が立つが、案内をくれたクレジットカード会社のダイナースクラブにも腹が立つ!
商品を売る気があるのか?
ダイナースは広告を出すのなら、しっかりと調査した上で広告を出して欲しい。
ダイナースの広告については、過去にゲーテの企画による美人秘書のトークで炎上してたが、いつまで経っても契約できないホームタップの広告を載せるようでは、また非難されるのではないだろうか。
- うさぎさん
- 投稿日:2021.08.24
訳のわからない毎月支払う3150円
ビールがたまったのでスキップしても、訳のわからない3150円発生しました。ビールが届いてないのに料金が発生するのは納得いかなくて、解約したら、1年未満なので、16500円支払うのとスキップしたいのに出来なくてビール代と3150円も支払う羽目になりました。ビールもたいして美味しく無いし、めちゃくちゃ損した気持ちになりました。キリンビールはもう買いません。サーバーも返す段取りになってます。
- ハロハロビールさん
- 投稿日:2020.08.09
ホッカホッカの生ビールはどうなの
常温配送になってから初めての夏。目一杯温まった生ビールが配送されてきました。驚くとともに問い合わせをしましたが、「香味には問題ないことを確認しております」とのこと。しかし、工場出来立てがこんな状態でいいの?キリン側からの対応はご不満ならどうぞお辞めくださいといった感じで、改善する姿勢は無しの様子。サーバーレンタル無料と謳いながら月額基本料を取られるなど何となく納得のいかないサービスです。
- 投稿日:2020.05.20
とにかく高い。一年以内に解約すると解約金発生というシステムも、本当に自信があるならしないはず。試してみないとわからないのに、スタートすれば1年間ずっと注文しなければならず、色々不満もあったので解約金を支払って1年以内に解約しました。サーバーはメンテナンスをしてからリサイクルのようです。こんな高いお金を払って他人が使ったものだったのかもしれないと思うと、最初から契約しなければよかったと思いました。今は常温配送になったようですね。ありえないと思います。
- 投稿日:2022.05.22
ユーザー目線でないサービス対応
ビアラインチューブを洗浄する際に誤ってデイスポーザーに入れてしまい破損。センターに電話すると単なるチューブが770円でしかも送料が1680円との事、その際の対応も機械的でした。ユーザーには不必要な注意書きの資料や各種パンフが度々送られてきますが、必要ありません。このコストがレンタルフィーに加算されていると思うと腹が立ち解約しました。もっとユーザーの立場で真摯な対応が望まれます。
- みのさん
- 投稿日:2020.07.13
やめといたほうが いいですよ。
期待して楽しみにしていましたが 残念。気温30℃の日に常温で届きました。サーバーもチョロチョロと出てくる感じで、期待外れ。サーバーの冷え具合も悪く電話で問い合わせたのですが もう一度電源を切ってやり直して下さいというばかりの対応。味も普通の一番絞りとあまり変わらない なんとも中途半端な味。一本当たり1000円かと思うと高い。
解約したいのですが解約金も高い。
騙された気分です。
- 王者の失態さん
- 投稿日:2021.06.03
缶の一番搾りとあんまり変わらん
40年近くにわたってキリン一筋で愛飲してきた自称ヘビーユーザーで、ワクワクして申し込み、待ち待ったホームタップ。ところが、缶の一番搾りとあんまり変わらん⁈ 居酒屋で飲むキリンの生ビールは最高なのに…。まあ、王者にも失敗はあると思って解約を申し込んだら、何と解約手数料16,000円⁈
サーバーのレンタル料とのこと。正直大きく落胆。
今後は改良を重ね、解約した私を後悔させてほしい!
- 投稿日:2021.07.27
この口コミが 役立ちました
ホームタップを登録して 何ヶ月も待たされました
その間に こちらのページを発見
ホームタップは 実際使っていませんが
悪い評価内容を見たときに 商品とイメージが合致しました
何ヶ月も待たされたおかげで 不便な点や 価格が高すぎるなど
冷静に考える時間が出来ました
入会準備が出来ましたメールが来ましたが 放置しています
結構頻繁に 入会案内のメールが来ます
いまは 入会しなくて良かったと思っています
- Venus246さん
- 投稿日:2021.07.25
高いし、イマイチ
コロナ禍で生ビールが飲みたくて申込みました。本登録までに半年以上かかって、今年の4月から本登録してますが、名前は違うし、味もちょっとは違うけど、バラエティーがないというか…あんまり変わらないです。1年継続しないと違約金がかかるので続けていますが、飛躍的にバラエティーが増えない限り1年で辞めるつもりです。コスパはお店で飲むと変わりません。ほんとは色んなクラフトビールが選べる別のものに申し込みたかったけど、うちが狭くて置き場がないので仕方なくキリンで我慢してます。