ネット予約の意味なし
カラオケをホットペッパーで予約。改めて店側から電話またはメールが来るとのことで待ってましたがまったくこず。ホットペッパーのマイペースではリクエスト中。仕方ないからこちらから店に電話をしてみると予約出来てますとのこと。結局会計ではクーポン利用にはなってない。こんなことなら最初から電話予約してた方が楽だった。
予約できん店ばっか
ネット予約できます。本日空いてますってそれを信用して予約してんだけど。なんであとから席の空きがありませんってなんの。なら掲載すんなよ。意味わからんわ。
お得でしかない!
予約するだけでポイントが貯まるので、行きたい店はまずホトペで探します!いつの間にかポイント溜まってて得して気分になるよ!
ご飯
千葉駅の近くで誕生日のお祝いするのに行ったお店が本当にひどくて、自分が恥ずかしくなりました。写真とは全然違う雰囲気と、料理もこれにお金を払うのか、と残念な気持ちになりました。ものすごく楽しみにしていたのにすごく残念です。わざわざ1時間くらいかけて行ったのに本当に残念です。また違うところで日にちを変えて誕生日会をしたいと思います。
残念
クーポンは2人以上1枚使用500円引きという、1人500円なのか人数分なのか、どんなに調べても不明。ネット予約できてもお店からは予約が入らないという断りの連絡。その後もう一度予約を入れても予約可能という意味不明なシステム。
GOTOのポイントつきませんでした
いつまで経ってもポイントが付与されないため利用店舗に電話すると店側は申請してあるとの返答。問い合わせメールをしてもなしのつぶて。店舗は多分本当の事を言っていると思うがなかなか次利用したい気が起こらない。ホットペッパー自体は使いやすいサイトだと思って利用していたが今後は利用を控えます。
確認必須、ネット予約
利用しようとしていたお店を複数サイトで検索し、一番お得になるクーポンを掲載しているサイトが、ホットペッパーグルメでした。
お店の開店時間前で電話はつながらないので、ネット予約を利用。予約が完了しているかお店から確認の電話があるとのことだったのですが、当日になっても電話が来ないのでこちらから電話をしました。すると、予約自体は出来ていて、電話を忘れていただけだったようです。
お店では大人数のため広めの奥まった席を用意して頂き、気兼ねなく楽しむことが出来ました。
良い口コミしか反映されてないのが不思議
評価の良い店を探して行ってますが評価が信用性がないです。
ご勘弁を
先日友人とお伺いさせて頂いてとてもおいしかったお店「烏森百薬」にホットペッパーグルメ経由で予約リクエストをだしました(他のサイトでは予約受付が無いため)。ホットペッパーグルメのサイトでは予約可の状態でしたので、リクエスト予約いたしました。その後お店からの連絡がをお待ちくださいとのメールがあり、待って居りましたが来ませんのでお店に連絡しました。当日は貸し切りで席が無いとの事、リクルートさんちゃんと情報をアップデートできる様にしてください。
わかりやすさとやっぱりクーポン
グルメサイトからお店を予約するときはクーポン券の条件の良いところと、サイトが見やすく簡単に条件が確認できるところにします、気が付くといつもホットペッパーを利用しています。料理の写真が多く、コース内容も詳しく記入され、口コミの件数も多すぎず、少なすぎずでとっても選びやすく感じます。
記載されている予算も実際とひらきがなく、幹事を任された時などは情報の正確さにも信頼がおけますし、ネット予約でも確認の連絡がお店から入ってきたり、たまに他のサイトに載っていないレアなお店などもあって楽しみながらお店選びができます。