ホットペッパーグルメの口コミ・評判 4ページ目

ホットペッパーグルメに関するみんなの評判

• 胡桃ちゃんさん
  • 投稿日:2024.07.28

しっかりしてください!

ネット予約して、利用前日である旨の確認メールまでもらって、当日予約時間にお店にいこうとしたら、予約は取れませんでした。キャンセルします。という内容のメール。お店の予約時間18時、予約キャンセルメール15:59.....土曜日でした。今からどうやって近くのお店探せばいいですか?2時間で何ができますか?お店待ち合わせの仲間にはキャンセルの連絡取れませんでした。

• ねこまみれさん
  • 投稿日:2023.09.12

いい口コミしか載せない

メニューに掲載しているコース料理が全部提供されなかったのですが、当日はそれに気づかず退店してしまいました。
店側から事前にコースの説明も、退店時にまだ料理残ってますよ的な声かけもなかったということを投稿したけど、掲載されませんでした。
誹謗中傷じゃなく、事実を投稿したまでですよ。
不信感しかない。

• キタノイチバ那覇新都心店さん
  • 投稿日:2019.12.01

コース予約していったのに

サイトで飲み放題を予約していざ入店。
そのまま通されて何の説明もなくテーブルには飲み放題のメニューが鎮座。
予約してるんだからここから選べばいいのかなと思ってそのまま注文しました。

2時間経っても飲み放題のラストオーダーや延長の確認がこないのでおかしいなと思いながら、飲み放題終わっても単品でいいと思っていたのでそのまま飲んでお会計へ。

飲み放題で予約してたんですがおいくらですか?
と聞くと「そんなの聞いてない」「コースにするならお客様から言わないと」的な事を言われてビックリしました。
では予約は意味ないのか?店から確認や説明するのが普通なのではないのか?と聞くと「予約は意味ない」「確認し忘れた」とのこと。
さらには飲み放題より今の方が安いからと訳の分からない事を言い出すしまつ。
料金と飲み放題の説明がちゃんとあればこんな料金になるまで飲まないは!と思いました。

ホットペッパーで予約しても意味は無いと店もはっきり言ってました。
最低評価です。

• みすたーさん
  • 投稿日:2021.08.20

口コミあてにならない

口コミはいいことしか書いてはだめなので全くあてにならない。今日行った店はクーポン利用で1980円で肉寿司食べ放題と謳っている店。現実は別に2ドリンク別にたのまなくてはいけないし、さえないお通しでまた料金加算、そして奉仕料が加算。結局支払ったのが1人3500円ほどになった。さらにポイント800使ったのに伝票みたら1000円よけいにとられてた。店員も何聞いてもわからないわけのわからない人。こんな店にいい評価できないでしょ。こんな店のしてたらサイトの評価も落ちますよ。

• mさん
  • 投稿日:2018.08.31

貸切

フロア貸切で雰囲気も良く、お料理もおいしく、フロア内にお手洗いもあり、予約の融通も利かせてもらえて行ってよかった、と書きました。
しかしパンケーキプレゼントというクーポン利用し、事前にお店からも何かメッセージ入れますか?とのお電話をいただいてたのに、当日出て来なかったので、最後に、
クーポンのパンケーキが出てこなくて残念でした。
でも全体的には素敵なお店だったのでまた機会があれば利用したいです。
と書いたのに掲載不可。
お店の方へ、パンケーキ出て来ませんでしたよ〜って軽くアピールしたかっただけなのに、後は高評価のつもりでのクチコミだったのに、なぜ掲載不可?しかも1ヶ月ずっと審査中でした。
基本お店選びはホットペッパーなのでがっかりしました。

• ポイント返してさん
  • 投稿日:2021.01.28

キャンセルのポイントを返してくれない!

gotoイートキャンペーンで一生懸命にためたポイント。ポイントを使ってお店を予約したのですが、コースを変更する必要が出たため、一度キャンセルをして、もう一度予約を取り直しました。そしたら、先に予約してキャンセルした分のポイントが戻って来ません。hotpepperに問い合わせ、3週間後にやっと返事が来たものの、「ポイントは返却されています、お客様は戻ったポイントを使って次の予約をされています」の一点張り。「違いますよ、前の予約の分のポイントは戻ってないんですよ。もともと残っていたポイントで次の予約をしたんですよ」と言ってももう受け付けれくれません。「キャンセル前とキャンセル後の残高がわかるものを確認させてください」と何度も問い合わせを続けているのですが、もう完全に無視されています。大手サイトの顧客窓口としてこんな対応していいのでしょうか?企業の質が問われます。一生懸命にポイント貯めたのにバカみたいです。納得いかないし凄く気分悪いです。

• ひろさん
  • 投稿日:2017.10.09

最悪の対応

当日予約の為、店舗に直接電話。といっても、その店舗ではなくホットペッパーの予約センターにかかってるんだけど。
席の予約と、食べ放題コースを利用したい旨を伝えると、2名ならお店に行ってから食べ放題と言ってもらえれば大丈夫だと言われた。
予約時間に、お店に行くと確かに席は予約されていたが、食べ放題メニューなどない。店員に食べ放題メニューは?と聞くと、ネット予約のみだと言う。
予約時の番号に電話して、どうなってるのか抗議したら逆ギレ(笑)
「テメー帰れ」「クソガキが」「警察呼んでやっからな」「店に行ってやるからまってろよ」等の暴言。店側も責任者もおらず、外国人アルバイトのみで、話にならず他の店に行きました。
適当な対応から、トラブルになってるのに・・・
呆れて笑えました(笑)

• ゆさん
  • 投稿日:2019.11.08

広告と違いすぎ

札幌。割引クーポン利用してのネット予約の店。
まず、店が見つからなくて電話したら、微妙に似ている店名が、入ってる違う店の名前になっていた。
広告に、出ている料理写真とは、まったくの別物。写真が生ハムなら実際は普通のハム。コース8品の3品は同じチーズとソースの使いまわし。チーズフォンデュのチーズはぬるく固まりかけていて、固形燃料は半分に切られていたもので、チーズが溶ける前に消えてしまう。確かに、コース料理は、料理名しか、出ていなかったので、違う料理の写真ですよ。って、言われれば、それまでなのかもしれない。地方各地から、年に一回の集りで、みんなで店情報共有して、とても楽しみにしていたのに。店名からも、似た雰囲気の名前に変わっちゃってるって、おかしくないですか?お店と、どういった契約で掲載された写真か、わかりませんが、とても残念。悪い口コミは削除されるけど、信じて行く人の気持ち考えたら、教えてあげたい。気を付けてって。ただの悪口なのか、検証してから、口コミ削除して下さい。

• ホットペッパーグルメ悪い口コミ書けない件さん
  • 投稿日:2019.01.26
  • 情報の質

ホットペッパーグルメの口コミは操作されてる?

渋谷で客引き被害に合いました。

お店 肉バル&ビアホール 膳ガーデン 渋谷店

ホットペッパーのバイトと名乗る女に言葉巧みに上記ボッタクリ店連れてかれました。
飲み放題2000円と言ってたが、入ると2品以上頼め(単価700円以上)だの、お通し代525円(強制)、10%チャージで2時間5000円取られました。
客引き行為は都市条例違反の犯罪行為で、ホットペッパーの口コミに書こうとしましたが、口コミ反映されず残念です!

ホットペッパーグルメさん、ボッタクリ店の掲載と、口コミ操作されて、信用できません。
またぐるなびでも、このお店が掲載されていて口コミが削除されてる模様!
唯一グーグルの口コミのみちゃんと反映されてるので、そちらを参考にしよう。

• まーさん
  • 投稿日:2023.09.16

お客目線で。

お店のためにと思って投稿したのだけど少々辛口だったためか投稿されてなくて
残念

ホットペッパーグルメ