ホットペッパーグルメの口コミ・評判 5ページ目

• クーポン 2.00
  • 情報の質 2.00

その場で付かないポイントって・・幹事が大変・・

会社で宴会する時によく使いますが、ポイント何倍ってのが
本当にうっとうしい
社内に案内出すときにポイントがいくらって付いたところで
その場で使えるわけではないし、有効期限もかなり短い
期間や付与される日を予約時に全く表示されてないのに
ポイントだけ大々的に表示するのって誇大広告じゃないですか?
同僚に案内出すのもポイントをどうするか気になるし
リクルートさん空気読んで~~宴会に使いにくい仕組みって
役割果たしてない気がする
せめてすぐ消えるポイントなら表示の有り無し選択させてくれ!!

• クーポン 4.00

残念すぎます

クーポンを利用して予約しました。
お店にでは、クーポン内容と、飲み放題飲み放題プラン、飲み放題時間がことなり、ホットペッパーから、予約した内容と異なることを、お店に伝えても、そんなの知らないと、怒られる。
後日、ホットペッパーのサポートへ連絡。
サポートは、お店はそのようなクーポン内容ではなかったと。だから、利用者側がクーポン画像等、正しくとっておいてくださいとのこと。
みんなでみて、予約したのに、内容間違えるわけないと、伝えると、お店から電話すると、伝えられ、その時間にお店からは、連絡こない。
結果、そのまま、泣き寝入り。
それを伝えると、申し訳ありませんだけ。
なんなんだろ。

• 操作性 2.00
  • 情報の質 2.00

口コミの意味をあまり感じない

個人的には慣れれば使いやすいし、登録してよかったが、口コミが良いことしか掲載されないので、本当に見る人の参考になっているか疑問。内容よりも、口コミが多く掲載されているかが判断基準になってしまう。感情的なものや、明らかに悪意を感じる口コミは確かに掲載しなくてもいいと思うが、お店側がお客さんの声をきちんと認識し、改善するためにも正当な意見は載せるべき。口コミの意味をあまり感じない。逆にお客さんが嘘や不当な口コミを記載したら、お店側もしっかり戦っていいと思う。

リクエスト予約は誰もハッピーにならないシステム

「リクエスト予約」という機能で予約した。お店から翌営業日に電話で連絡があるというルールだが、翌営業日に電話がかからない。翌々日にこちらからかけようかと思っていたら、やっとお店から電話があった。 しかも18:30からの予約に対して「混んでいるので18時からしか空いていない」との回答。
「リクエスト予約」とは名ばかりで実態は「予約のリクエスト打診機能」にすぎない。
今回は時間変更で切り抜けたが、最悪、2日後に断られるシステムである。
電話での予約でしか「予約確定」しないのだから「リクエスト予約」の意味が全くない。
最初からお店に電話をしたほうが、よっぽど確実で早い。

• 情報の質 3.00

リクエスト予約の対応が最悪でした

ホットペッパーで検索してリクエスト予約しました。次の日の夕方に、店からの電話が着信4回ぐらいで切れました。着信があってカバンから携帯を出したら切れた着信です。次の日に、こちらから電話したら、昨日電話しましたが出なかったものでと言われました。10回ぐらい鳴らしたのに出ないのなら納得できますが4回ぐらい鳴らして出なかったと言われたのには呆れました。その上満席なのでと言われました。この対応で席が満席で良かったです。二度とこのチェーン店には予約しません。良いことだけのコメントだけを間にうけて予約するのも考えものですね。

• 情報の質 1.00

色々探して口コミ内容や写真なども確認しこれだと思いネットで祝日に4人個室で予約しましたが。行ってみたら写真からではわからない狭い個室だったし、ネットではオシャレな空間など口コミがあったにもかかわらず、全然オシャレじゃない。メニューもかなり少なく、料理もおいしくない。祝日営業1時までと書いていたのに、閉店は23時までだった。だまされた感が半端無く、あの口コミなどはなんだったのかと思い調べたら、悪い口コミは取り扱っていないことが判明。いい口コミしか掲載しておらず、店員か誰かのいい口コミはサクラじゃねーの?と思いました。
自分も信じたことは悪いですが、もっといいお店を探せる、判断ができる、リアルな口コミを利用して欲しいです。

二度と使わない

ホットペッパーを経由し、go to eatキャンペーン利用の、二名でお店を夕方来店で予約しました。ホットペッパーから、予約完了のメールが来ました。3日後、予約日当日の昼にホットペッパーから、予約をキャンセルしました。今回は予約を承れませんでした。というメールが来ました。疑問に思い、お店に確認の電話をすると、予約してあるので、お越しくださいとのこと。結局、行きましたが、割引は一切適用されず、通常の料金・予約となりました。ホットペッパーに連絡を取ろうとも、直通電話の番号を探しても記載がなく、失礼です。信用できないので、私は二度と使いません。お店からもホットペッパーに確認するとのことです。

あり得ない店 タン治郎川崎店

仙台牛タンとおでん食べ放題 居酒屋 タン治郎 川崎店
という店に、牛タン食べ放題コースで行ってきました。

まず、そんな店は存在しない。
どれだけ調べても出てこないと思ったら、店名が違う。
ペラペラのポスターが1枚ひっそりと貼ってあるだけで、いつでも剥がせるようになっている。

そしてホットペッパーには完全個室完備とあるのに個室ではない。
まともな個室もない。
全てが写真と違いすぎる。

料理も何もかもひどい。
仙台牛タン?とんでもない。噛みきれない牛タンと、よくわからない肉しか出てこない。
牛タン食べ放題コースなので、焼き牛タンをおかわりしてみると違うものが出てくる。
何もかもまずいしひどい。

店員さんはほぼ外国人で、日本語もあまり通じないし接客態度は最悪。

ホットペッパーの口コミはいいものばかりで、信用した私がバカでした。

• 情報の質 3.00

お店の対応が悪い

予約確認の連絡をしてきた
店員さんの対応が悪すぎます!

ネットでは個室が空いていて、
予約完了しました。
そうしたら、お2人ですと
カウンター席しか空いてませんと。
いやいや。。ネットでも、個室は
2人~となってましたけど?と
質問しても、ではキャンセルですか?と。

あいてがいることなので
即答できませんと伝えると
いつ連絡くれますか?と。

キャンセル日数まであるのに、
ひどすぎます。
こんなに対応の悪い人は初めてです!

電話かけてきて、
名前の確認もありませんでしたしね。

もうあのお店には2度と予約しません!

• 情報の質 1.00

大事なサプライズの予約で写真と全く違うもの提供

お店側の失敗等があっても、それを伝えることもできない。参考にもならない。オススメレポートばかり収集しても何の役にもたたない。最低。

サプライズコースの金額を払って、写真左のはずが、写真右の物でてきた。コース料理の提供は遅いしデザートの時点で、すでに2時間以上経過。下げてまた作り直してもらうのもサプライズの雰囲気失せるし、時間ないし、最悪な日になった。

• 唖然さんがアップロードした画像
  • 唖然さんがアップロードした画像