二度と使わない
ホットペッパーを経由し、go to eatキャンペーン利用の、二名でお店を夕方来店で予約しました。ホットペッパーから、予約完了のメールが来ました。3日後、予約日当日の昼にホットペッパーから、予約をキャンセルしました。今回は予約を承れませんでした。というメールが来ました。疑問に思い、お店に確認の電話をすると、予約してあるので、お越しくださいとのこと。結局、行きましたが、割引は一切適用されず、通常の料金・予約となりました。ホットペッパーに連絡を取ろうとも、直通電話の番号を探しても記載がなく、失礼です。信用できないので、私は二度と使いません。お店からもホットペッパーに確認するとのことです。
お店の対応が悪い
予約確認の連絡をしてきた
店員さんの対応が悪すぎます!
ネットでは個室が空いていて、
予約完了しました。
そうしたら、お2人ですと
カウンター席しか空いてませんと。
いやいや。。ネットでも、個室は
2人~となってましたけど?と
質問しても、ではキャンセルですか?と。
あいてがいることなので
即答できませんと伝えると
いつ連絡くれますか?と。
キャンセル日数まであるのに、
ひどすぎます。
こんなに対応の悪い人は初めてです!
電話かけてきて、
名前の確認もありませんでしたしね。
もうあのお店には2度と予約しません!
大事なサプライズの予約で写真と全く違うもの提供
お店側の失敗等があっても、それを伝えることもできない。参考にもならない。オススメレポートばかり収集しても何の役にもたたない。最低。
サプライズコースの金額を払って、写真左のはずが、写真右の物でてきた。コース料理の提供は遅いしデザートの時点で、すでに2時間以上経過。下げてまた作り直してもらうのもサプライズの雰囲気失せるし、時間ないし、最悪な日になった。
クチコミはあてにならない
クチコミがよかったので行ってみたのですが、あまりにクチコミと違い過ぎてびっくり。また予約の際に個室をお願いしていたのですが、当日に行くとテーブル席に案内され、個室は埋まっているとのこと・・・。あまり過信しないほうがいいなと思いました。
新店には要注意
オープンして間もない居酒屋さんに誕生日クーポンで予約しました。
店は新しくお客さんも多くにぎわっている様子でした。
18時に入りまずは飲み物を注文。10分たった頃、7人のうち3人の飲み物が届いた。その後食事を持ってくる人に飲み物揃ってないんですけど、と何度も言ったのに18時半になった時点でまだそろわず。とうとうキッチンまで直接取りに行ったらその場でオーダー通ってないです。って・・・・はぁ?確かに書いてるの見たけどなぁ。それなら何度も言うてるんだから聞きにきたらいいのに。
まぁ、そんな店だから最後の最後まで頼んでいた誕生日のデザートは出てくるはずもなく、そのまま普通の食事会みたいになったけどその場では文句も言わず会計して帰ったんですが・・・・・
帰って、パソコンのホットペッパーのメール見て思い出した!私ポイント使いますってしてあったんだ!!
さすがに使ってないポイントが減るのは困ると思って店に電話しました。
レシート確認した時気が付きましたが7人利用が9人になってて・・・お通し代も2人分多いし。めちゃくちゃでした。
新しい店は店員も慣れてないし混んでるのでクーポンなどは慣れてから使えるような工夫をすればいいと思います。
新店を利用するのはやめようと勉強になりました。
本当に良いお店?
先日忘年会で利用したお店は個室を前面に出していたし
こちらの要望も個室をお願いしていました
なのにテーブル席!!
幹事の自分が少し遅れたのが悪いのかもしれませんが
テーブル席で始まってました
その事をホットペッパーグルメのおすすめレポートに書いたんですけど 全然載りませんでした
なのでサイトに問い合わせしたら
口コミとは趣旨が違う為 悪い事は載せないとの事です
あくまでもおすすめレポートなので おすすめの内容じゃないと載せないそうです
なので悪い事が書いてないからと信用しちゃうと
嫌な目に遭うかもしれません
予約してあったのに
池袋の大酒場をホットペッパーグルメで予約しました。確認のメールもきていたので当日店に行ったところメールを見せても予約されていないと感じが悪く言われました。ポイントも使っていましたが知らないと言われ、あまりの接客態度の悪さに利用せず帰りました。ホットペッパーグルメ、もう信用できません。
リクエスト予約とは
最近ネット予約の方法が変更になったようで、メールのURLクリックで確定という仕組みが無くなったとのこと。
いわゆるリクエスト予約となるが、ホットペッパー上では「◯」「◎」と表示されているにもかかわらず、お店からの折り返しの連絡で「満席です」と断られる。
しかも「来週まで満席です」とまで言われた。
ひとつの店舗ではない。数件リクエスト予約してすべて満席だと断られた。
ホットペッパー上ではどの日も予約可能の表示。もちろん、お断り連絡の後に確認しても予約可能の表示は続いている。
この仕組みは、お店側がお客様を選ぶために導入されたのでしょうか。悪意を感じました。
即予約の怖さ
前に一度、ホットペッパーから来店少し前に予約して行ったことのあるインドレストランに、今回も当日の来店30分前にgotoeatのポイントを800円分使用して予約し、直ぐにメールで予約確定のメールが来たので、直ぐにお店にむかいましたが、何と!シャッターが閉まっており、何度電話をかけたが出ませんでした。
夜の営業時間と、次の日の昼夜の営業時間内に電話を掛けてもやっぱり出ませんでした。
なのに、予約した日の次の日来店ありがとうございますのメール届いたので、その旨を口コミで書きましたが反映されていません。
ボインともそのまま引かれたまま戻りません。
まだgotoeatのポイントが残っているので、確実に消費出来るよう、電話確認してからホットペッパー予約でポイントを使おうと思います。
情報サイトなのか?
東京で飲み会をしようとホットペッパーを利用。
結末から言うと、Googleマップの口コミを見て予約をするのをやめたので、予約には至らなかったのですが、実際(口コミ投稿者の画像)とは全く違う画像(SNS、インスタ映えする室内の画像や、料理の画像、売り文句)や料理の写真が掲載されていたり、税別税込が店によって違うなど、分かりづらい。
特に、土地勘のない私にとっては口コミサイト頼みなのに、危うく参加者(もちろん自分も含め)に嫌な思いをさせるところだった。
いい評価だけ載せるのではなく、辛口な評価も載せた方がいいと思う。
また、実際の店舗に行って確認した方がいいのでは?と言ったレベルの店が存在するようなので、これから使う人はGoogleマップの口コミも参考にした方がいい。