ホットペッパーグルメの口コミ・評判 7ページ目

go to eat、ポイント使うにしたらキャンペーンに同意するにチェック出来なくなってます

ポイント貯めるために10月にgo to eat 対象店で数回食事。10/29にやっとポイントが付与されたためそのポイントを使って予約しようとするとなんとgo to eatキャンペーンに同意しますのチェックが入らないようになっていました。今まではPontaポイントも使ってキャンペーンも使えていたのに。ポイント利用しないにするとチェックが付きます。ホットペッパーのgo to eatの記述を見てもそのことは何も書かれていません。キャンペーンとポイント利用は併用できるはずですが。

• クーポン 2.00

良い口コミしか載せない

ホットペッパーを利用して予約した店がひどかったのでその旨を記載しようとしたら受け付けられず。かなり柔らかい表現にしてもNG。
他の口コミにも批判的な内容が掲載されていない所から意図的に排除しているんでしょうね。ホットペッパー側からするとサイトやアプリを通じて予約した場合に何か収益を得る?だから行きたくなくなるような口コミは載せない?
他サイトやGoogleの方があてになります。

• クーポン 4.00
  • 情報量 3.00

気分悪い

勿論、いい時にはいいんだと思うんですが、最近何度も、予約しては満席ですと断られることが続き、先日は連続4軒、ネットのリクエスト予約後に、「席のあきがありません」という連絡が入り、結局お店予約は諦めました。なら、最初から予約可能な表示しないでほしい。時間の無駄だし、もの凄く気分悪いです!

ラクレットチーズの店残念

楽しみにしていた、ラクレットチーズの店に行ったのですが…
あの写真とは違い、すでにチーズがかけられてる状態で出てきました。
あと、飲み放題なのに、グラス交換制と、1時間ちょい過ぎたあたりで、いきなり言われました。
トイレに行くスリッパはいいのですが、トイレの中で変えるスリッパがなかった事、エチケット箱がなかった事、水道が外れそうになっていた事。キリがないです。もう、利用することはありません。

• クーポン 3.00
  • 情報量 3.00
  • 情報の質 3.00

口コミ評価は良い記載のみ投稿する

ホットペッパーで予約してお店へ。対応の仕方やクーポン記載している内容と違く店長に伝えたがホットペッパーが悪く当店では対応不可との事。口コミ投稿で現実投稿したが公開不可のみ
結局搭載店舗からの依頼金受け取ってるから悪い評価は投稿しない。
店長から言われました。予約したお金は(point代)当店からホットペッパーに払いますと。

• クーポン -
  • 情報の質 2.00

悪い口コミは、掲載しない

ネット予約は便利で、よく利用させてもらってます。
利用後にアンケートに協力して、口コミを書かせてもらってますが、
正直に良い事は良いと書いてますが、店の雰囲気や店員の接客が、少しでも悪かった事を書くと掲載不可になってしまいます。
これでは良い口コミしか掲載されず、信用出来ません。

• クーポン 3.00

お店選びには

使いたくないですね。
過去何回か利用したことがありますが
どこもお店のスタッフの対応が悪いです。
未成年らしき人達が騒いでいるにもかかわらず注意しなかったり、個室に案内されたのに、食事中に間違えて案内したとかで部屋を出されたり。最悪です。
ここだけは2度と利用しません。

• 操作性 1.00
  • 情報の質 1.00

詐欺のような店が掲載されている

掲載されている写真とは似ても似つかぬ狭くてボロい店に絶句。メニューも全く異なる。
サービスも最悪(料理の皿をガン!っと置く、呼んでもこない、料理なかなか来ない、まだ来ていないオーダーがあるのに先に会計しろ)。
2人でお通し(数枚のえびせん)+席料で2380円。酷い店に当たってしまいました。
悪い口コミ書いてやろうと思ったらそういうのは掲載されないんですね。
二度と使いません。

• 操作性 1.00
  • 情報の質 1.00

不誠実!口コミが掲載されない。

感情的な内容や、嘘や、悪口がカキコミできないのは理解できます。
しかし、事実で、11時に予約来店し、注文した食事が12時に出てきたことのみ、記載し、コチコミしましたが、掲載されませんでした。本来であれば、お待たせしごめんなさいと、返事付きで掲載されれば印象は変わりましたが、無かったことにする不誠実さにドン引きしてしまいました。
あとは、別のお店ですが、証拠の写真付きで、予約来店したら、喫煙所の目の前の席にされたことを記載しました。
それも掲載されません。嘘は書いていませんし、怒りも伝えていません。我慢し泣き寝入りです。

• クーポン -
  • 操作性 -
  • 情報量 -
  • 情報の質 1.00

星4.8のところに行ったらマジで酷かった

ホットペッパーで星4.8の居酒屋に行きましたが、ホットペッパーの写真とは全く違う肉寿司が出てきたり、お肉も「肉厚ジューシー牛タン!」みたいなメニューを頼んだらめちゃくちゃショボかったのがきたり、
店員も接客が酷く、ボタン押しても全然来なかったり、まだ全然飲み終わってないグラスを片付けようとしたりと、酷すぎました。

今回のを機にホットペッパーはもう使いません。

• クーポン
  • 操作性