本音本音

ハウステンボスの口コミ・評判 10ページ目

• 世界観 4.00
  • 接客 2.00
  • 混雑 3.00

期待はずれ。やめときゃよかった。

家族4人で行きました。
接客は可もなく不可もなく。他の方のコメントの様にひどい対応をされることはありませんでした。
金額は高いのに、アトラクションがどれもこれも中途半端。室内のアトラクションで、チーム●ボのパクリかと思いきや、ただ壁に映像が映されているだけの中をただただ歩いていくというのが映像内容を変えていくつかあり、時間の無駄感が否めませんでした。
神戸からの長旅でハウステンボスだけが目的の旅行でしたので、余計にがっかりだったのかもしれませんが、せっかくの遠出でこんなにも費用がかかるのならレゴランドやディズニーにしておけば良かった…ともやもやが残りました。

• 世界観 2.00
  • 接客 2.00
  • 混雑 1.00

もうオランダが大好き!って人しか行かないほうがいい

え?つて驚愕するほどのレベルが低いアトラクション。がっかり感で思考停止。帰宅してようやく我に返り、何だったのあれ…ってなりました。あの入場料であれは想像できなかった。たぶん、園内に入ることに対する料金なんでしょうね。(確かに町並みや建物はキレイです)アトラクションはおまけで、サービス程度ってつもりなのだとしか思えない。でもない方がまし。20年前のゲーセンレベル。それに並ぶなんてありえない。
ホテルヨーロッパに行くのが目的だったからいいけど、ホテルが素晴らしいだけになんであんなにしょぼいのかわからない。ハウステンボスが目的で遠くから行ったとしたら、怒りさえ覚えるのではないでしょうか。東京でTVCMやらないほうがいいし。

ねこ

ホテルヨーロッパに宿泊したのですが 思ってたのと違い喫煙すると伝えてたのに部屋は喫煙ルームから500メートルぐらいたなれてた‼️台風がきてたのでお客さんは少ないのに・・ガッカリでした。それからホテルに忘れ物したのですが ホテルからは何の連絡もありませんでした。それに個人のショップの店員も いらっしゃいませの一言もなく・・テーマパークて言ってる割には 従業員の教育が全然でした!それからチケット売り場ではコロナで店舗が休業している所が多くあるのに・・予約の電話した時には 一言もそのことは伝えられませんでしたそれなのに正規のパスポート代はとられたので・・ガッカリでしたテーマパークとはほどとい印象でした!二度と行かないと思います!

• 料金 -

TVコマーシャルと違いすぎ

憧れの異世界とは程遠い
施設は老朽化していたり営業・稼働していない所が目についてがっかり
施設の案内板なども少なくスタッフも少ない
似たようなお土産ショップばかりが多く特色が無い
クリスマスイルミネーション時期だったので期待したが
施設全体ではなかった
一度行けば「もういいか」と思う施設

• 世界観 5.00
  • 接客 4.00
  • 混雑 4.00

街並みがキレイ!

初めて行きましたが、街並みがとにかくキレイ!
本当にヨーロッパを散歩しているかのような気分になりました!
冬に来たらもっと雰囲気があるのかなーと、期待させられました。

プールやアトラクションなど、ディズニーやUSJと比べてしまえば、確かに劣る点はあるかもしれませんが、逆に、地方にある普通の公園と比べれば雲泥の差で楽しいです。

スタッフの評価も良くない様ですが、私としては田舎のおじちゃんが案内してくれるような、少しほっこりした気分になりました。
プロフェッショナルというよりは、暖かいという感じでしょうか。

大都市ではない場所に、こんなに楽しめる場所がある!という点で、私としては期待以上に楽しめました!

期待しすぎずに、フラッと遊びに行く感じ、がオススメの楽しみ方です。笑

まだまだ改善途中の様なので、これからが楽しみです(^_^)

かなりヤバイ

とにかく料金設定が高い‼️年パス2年目だけど、もう更新は、ありません。年パスの意味がない……の値段、イベント時の入場料金、アトラクションでも2回目から料金発生。 年パス入っていてもメリットが、まったくない。
もっと年パス会員を大事にするべき。
夏のプールは、更衣室、水すべてにおいて不衛生。 スタッフの教育が、なってない。

ディズニーと、入場あまり変わらないのに接客アトラクション雲泥の差。

こんな、天狗営業してると、またいつか破産するだろう……
って、これだけ料金設定高くしてると、破産しないか。

もっと消費者の気持ち考えを、察してほしいです。

• 混雑 2.00

接客が悪過ぎる!

派遣やアルバイトばかりでは無く、
教育された正社員レベルスタッフの配置を
増やすべき。

各エリア毎の評価制度を
明確化、評価し各スタッフのモチベーションを上げる
必要がある。

福岡在住で何回か来てますが、
アトラクションが時代遅れ、進歩が無い。

九州外からわざわざ来られた方々に
申し訳無く感じた。

たまたまかも知れないが、
喧嘩してるカップル、家族、3組遭遇しました。
皆さんイライラしてたのでは。

年々質が低下してる気がします。

接客がひどすぎます

いままで五回くらい行っていますが今回はスタッフの接客の悪さに愕然としました。どこに行っても丁寧さはなく、こちらが怒られないかドキドキするほどでした。VRに家族を探しに来たと言って入ろうとした他のお客さんに大声で激しく注意しているのにもドン引きしました。唯一親切で丁寧なスタッフは金の広間みたいな所のガードマンだけでした。値段はそれなりにとってるんだからディズニーランドやUSJの接客を見習ってほしいです、意識が低すぎます。せっかく片道三時間もかけていったのに出るときは気分がすごく悪かったです。当分はいくつもりありません!

• 接客 3.00
  • 混雑 3.00

金儲けのために作られたテーマパーク

テーマパークとは何であるかここの経営者やスタッフは全然分かっていない。
まぁ、金儲けのことしか考えていないだろうね。

他のテーマパークはたくさんのお客さんを案内して楽しんでもらうために努力してるのに、ここはお客が入って来ないように努力してる。
入り口に待ち時間が90分とか書いてるのに、入ってみれば20分程度。
園内が広いのに、徒歩以外の移動手段としての自転車やカートタクシーは有料でビックリ!

パスポート買っても追加料金必要の多いし、全体景色もいまいちだからもう二度来ない。

全体的に高い!

スタッフ不親切です。チケットの説明もあまりされずワンデーパス6900円で購入。全然楽しそうなアトラクションなく、何も乗らず
奥に行くにつれ追加料金発生。総額7000円以上でこれなら園に入るだけの入場券だけで充分でした。/4400円 せっかくだからと食べた佐世保バーガーもいたって普通。良かったのはプロジェクションマッピングだけでした。三連休にもか変わらず全然人が居ませんでした。ディズニー見たいなところと期待してましたが、全然期待ハズレ。比べものになりません。もう行くくとはないでしょう。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 世界観
  • 接客
  • 混雑

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内