口コミ抜粋
低評価
- 再生途中で映像が飛ぶ
アップデートしてから、ディスクに傷かあるかのように飛びまくりで、見れた物じゃない! 通信環境も良く、ギガ数も十分にあるのに、カクカクします! 引用:https://minhyo.jp/hulu
- 映画の新作が少ない
新作映画の数が少ないので映画ファンにはやや物足りない部分があります。 引用:https://minhyo.jp/hulu
- 操作性が良くない
番組をザッピング気味に選んだり、数分観て別の番組に切り替えたりをアマゾンやネットフリックスでやりますが、huluは番組を切り替えると、常にトップに戻ってしまうため、ひどく見難いです。 引用:https://minhyo.jp/hulu
高評価
- 月額料金のみで見放題とコスパ◎
まず料金が933円(税抜)と大変リーズナブルな値段に設定されており、作品の数も多いのでコストパフォーマンスが高いと思います。 引用:https://minhyo.jp/hulu
- ラインナップが豊富!海外ドラマが特に充実
特にアメリカの動画はドラマ、バラエティ、ドキュメンタリーが他のサービスに比べて充実しています。 引用:https://minhyo.jp/hulu
- 画質がきれいで、動画の再生もスムーズ
画質が自分でもびっくりするぐらいとても良いので、映画好きならば契約しても損しないぐらい良いと思いました。 引用:https://minhyo.jp/hulu
ズルすぎる 騙された
2019年にお試しから入り 2ヶ月ほど利用してつまらないので退会しました なのにそれから約4年間料金だけ取られていました!気づかない方も駄目なのでしょうがサポートセンターに問い合わせると使って無い期間は分かりますが料金については分かりませんだって 何のためのサポートか分かりませんずる賢いとしか言いようが無い 金返せ!
無料トライアル終わってた
一カ月間の無料トライアルがあると思い入会したが、無料トライアルが終了してました。
1026円の会費を払う事となりました。
トライアルが終わってる事の確認が何も無かったことに物凄い悪質なものを感じました。
無料トライアルが終わってるなら100パーセント入会してなかったです。
3ヶ月もかかって結局問題解決に至らず
アプリで再生してもフリーズ、ダウンロードしてもフリーズでまともに動画を見れないので、サポートに電話。結果3ヶ月ほどかかって「理由は解りませんでした」とだけメールで送られて来ました。何のためのサポートなのか…。また、まともに再生もできないのに「料金は返金出来ません」の一点張り。見たい作品はコナンだけなので、ネトフリに移行してくれないかなぁ…。
サポートがゴミ
登録初日から、動画を再生しても音や映像が止まったり動いたりを繰り返しており、スムーズに視聴出来ないので、サポートセンターに連絡。4往復ほどやり取りしましたが、解決されません。どうして、ネトフリやアマプラでは普通に再生されるのに、Huluだけ再生されないのか謎です。とは言え、4往復もして解決策を見いだせないサポートは、間違いなく無能です。Huluは、以前登録した際も、フリーズする事が良くあったので、システム側に問題があるのだと思います。
親子で使っています
もともと自分だけで使っていましたが母もみたいという事でIDとパスワードを教えて一緒に使っています。
アカウントを分けることができるためおすすめやお気に入りが混ざることがないし、いくつもデバイス登録ができたので不便なく使えています。
時々配信されないんかい!と思うこともありますがまあ許容範囲です。
解約が分かりにくい
何故この手のアプリは解約方法が難しいのでしょうか?決済方法によって解約の仕方が違って、それを調べてからって手こずらせ過ぎです。サービスの内容が良かったかといえば、そうでもない。プライムビデオでも見られるやつが多すぎる。お金払ってる意味が分からなくなって辞めた。
トライアルからの解約が面倒
トライアルからの解約がとにかく面倒。アプリからできない仕組みになってる。解約しにくいのはサービスに自信がない証拠。プラスで払わないと見たいものが、みれない。ホームページではなく、外部サイトで解約方法を確認したほどだ。カスタマーも対応が頼りない。マニュアルがなさそう。こちらが電話内容を録音させてほしい。そしてフルネームで相手方も名乗って頂かないと、不公平だと思うのは私だけだろうか。
ラインナップが微妙
先日まで他社を利用していましたが、操作性を見ても使いにくい。
そしてラインナップが最悪です。
昔加入していましたが、その頃はもう少しマシだった気がします。
今のままだと契約することはなさそうですが、ラインナップが変わったら、再契約もあるかな?
フレキシブル
見たいビデオが更新されたら見て、みるものがなくなったら止めてとフレキシブルなところが一番良いですね。合理的で便利だと思います。
気軽に登録出来ると思います。
アマゾンは買い物ついでに登録して、でも見るものがなくてアマゾン色が濃いのでだんだん飽きてくるとhuleを見てみたいな感じで使ってます。
つまらなくなってきた
最近新着映画などとくにマイナーな知らない映画ばかりで、観たいと思える映画が少なくなりました。
最新の映画とまで言いませんのでメジャーな映画を何本か新着に取り入れてくれるとまだ毎月支払って観る値はでてくるんですが.....
カスタマーサポート
10年以上前に登録したアカウントがまだ残っていて、気味が悪く削除を依頼。するとカスタマーサポートから削除したからといって、無料トライアルは使えませんよと嫌味を言われた。
別に無料のために削除をお願いしたわけでもなく、そういう依頼をしたわけでもないのに。
映画やアニメが好きな人にはおすすめできない
ドラマよりも映画やアニメが好きという人には、Huluをおすすめできません。
Huluはドラマのラインナップが豊富です。目当てのドラマがラインナップにあれば、全シリーズをコンプリートできます。また、日本テレビのグループ会社がHuluを運営しているので、日本テレビで放送されたバラエティー番組やアイドルグループのドキュメンタリー番組も見られます。
その一方、マイナーな映画や古いアニメの種類はお世辞にも多いとは言えません。ドラマをあまり見ない私はHuluを退会し、映画とアニメの掘り出し物が多いU-NEXTに乗り換えました。
総合的にみてクソな方
サーバー重すぎるし画質も悪いところもある
映画のカットが金曜ロードショー並
気になるQ&Aも見てみる ▶