iDAに関するみんなの評判
- ainopさん
- 投稿日:2019.04.26
対応がひどい
働きたいブランドがサイトにたくさんあったので、最近登録しました。
担当の方と何度かお話させていただいてますが、まだ面接まで行ける段階には至ってません。
なんか電話対応が上から目線で本当にサービス業界の派遣を斡旋しているようにはかんじません。
一度オフィスへ足を運んだことがあるのですが、対応してくれた人はマスクをしたまま話されていてサービス業としてどうなのかなって思いました。
自分としては行きたいところに行ければいいのですが、いまのところイケてない感じです。
- uuuさん
- 投稿日:2018.11.07
自分に合った企業を見つける事が出来ました
今まで普通の求人サイトを使っていましたが、ここは自分では見つける事が出来なかった求人ばかりだったので驚きました。
私が希望しているのは化粧品メーカーの美容部員でしたが、企業のHPで採用情報を見つける事が出来なかったので、求人を見つけた時は嬉しかったです。
アルバイトやパートよりも契約社員の募集が多い印象ですが、それでも貴重な情報が入手出来て良かったです。求人の募集要件が詳細に記載してあるので、安心して応募する事が出来ました。
- 杉さん
- 投稿日:2019.01.21
担当の方が親身になってケアしてくれた
担当してくださった方が私より少し年上だったということもあり、カウンセリングでは仕事での不満や今後どういったキャリアを築いていくかなど、その方の経験に基づいた的確なアドバイスをしていただきながら転職の方向性を決めることができました。
一人でやっていたら、気付けなかったこともあったので直接会って話ができてとても良かったと思います。
また働きながら転職活動をしていたので、転職活動に割ける時間があまりなかったのですが、タイトなスケジュールの中迅速に対応していただいて大変助かりました。
- しゃちさん
- 投稿日:2018.10.28
担当者も大切
アパレル業界での転職に特化しているとの事で、こちらのサイトを利用しました。
担当者と面談の際に、希望の職種の求人が少ないとのことで代案を10件ほど出して頂いたのですが、提示した希望の年収や雇用形態が合わず、結局違う求人サイトにお世話になりました。
マニュアルどおりの面談だったのかと思いますが、求職者のキャリアに合った的確なアドバイスや求人サポートなど、もう少し親身に相談に乗ってもらえる担当者だったらよかったな、と思います。
- ようかんさん
- 投稿日:2019.02.27
仕事の紹介も決まった仕事もいい感じでした
私は専門学校を卒業してから、アパレル関連の会社にしばらく勤めました。その後化粧品の仕事がしたくなって、メーカーとか百貨店の仕事を探してました。
ここの転職サイトから何件かアパレルや化粧品関係の仕事を紹介されたけど、どれも悪くない感じでした。
ここはたくさんのオシャレな業界にアンテナ張ってて、けっこうしっかりした会社なんじゃないかな。採用された百貨店のコスメ店勤務の店員は、自分にとってやりたい仕事だったから本当に良かった!
- みずかさん
- 投稿日:2019.03.01
好みのブランドから選べる!
大手派遣会社ではアパレル・販売で働きたいという希望は出せても、勤務したいブランド名までは指定できずちょっぴり物足りなさを感じていました。
転職情報を探す中でiDAを見つけたのですが、好きなブランドから転職先を選べたので仕事探しがスムーズでした。
派遣しか経験がない私に、業界に詳しいアドバイザーさんが正社員転職へ全力でサポートしてくれたのが嬉しかったです。
無料のカレッジやeラーニングで接客技術を磨いたり商品知識を高めたりできるのもよかったです。
- マーシーさん
- 投稿日:2019.02.12
社員転籍のサポートがあるので安心です
私は担当のコーディネーターに相談して派遣先を決めました。今までは自分で選ばなければいけなかったので、派遣先も紹介して貰えた事が嬉しいです。
紹介先はアパレル系が多いですが、アパレル以外の求人情報もあると聞きました。
このサイトの安心できる点は、社員転籍のサポートにも対応しているという点です。現在はプライベートを充実させたいので派遣という形で入社しましたが、将来的に正社員として働きたいという場合にも安心出来るので、社員転籍サポートは個人的に嬉しいサービスです。
- つるさん
- 投稿日:2018.11.12
特化サイトは情報量が違います。
私はここで憧れのショップ店員になる事が出来ました。全体的に高時給という印象で、募集しているのは正社員や契約社員という雇用形態が多い印象ですね。
募集要件も明確に記載されているので、どういった人材を希望しているのか想像しやすかったです。情報量は特化サイトならではで、アパレルや美容系の職種が圧倒的に多かったです。
登録後に友達を紹介するとキャッシュバックがあるそうなので、私も友達を誘ってみようと思っています。
- あさん
- 投稿日:2022.03.12
サポートなし
転職相談ができない。自分でで直接希望する企業に応募したほうがまだマシ。何もしないので、ここを通してネットで応募し採用されたが、職歴書も履歴書も自分で準備した。信用できない。
- Aさん
- 投稿日:2023.06.29
2度と利用しません
担当者によると思いますが、一言で最悪です。
登録の段階でやる気のない対応、求人ないですーと適当な対応をされました。
また後日「最近求職活動いかがでしょう?」とゆうメールがきており再度面談のお願いをして行ったところまたもや案内できませんーと言われました。
こっちは交通費を払って時間を割いて面談に来てるのに、案内できるものがないなら事前に言ってくれたら行かなかった。
何が目的の会社なのかわかりません。
2度と利用しません。