iDAに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.01.20
最悪でした
アパレル、化粧品業界の話を聞きたいと思い、web面談。
最初から説明する気も紹介する気もないんだろうなという感じでした。
案の定、求人紹介送りますとのことで終了しましたが、一切の連絡がありません。
レベルの高い求職者をかなり選んでいるのでしょうか。
酷いなと思いました。
- 紅花さん
- 投稿日:2019.03.04
相談しやすかった
このサイトの良いと思ったポイントは、担当制のコンサルタントという事です。以前に利用した転職系サイトは、担当者が複数人いたので落ち着いて話が出来ませんでしたが、ここはマンツーマンで担当して貰えるので仕事の相談がしやすかったです。
登録が簡単に出来るという点も使いやすいポイントでした。サイトそのものも見やすかったです。
- とむさん
- 投稿日:2023.07.21
最初だけ。
IDAさんからの派遣で、百貨店に展開されている某プチプラ化粧品ブランドのお店で勤務しました。
小さなお子様を1人とカウントして、ギリギリの人数の勤務体制でしたが、イレギュラーが頻繁に発生し、売場で1人で立たされるブラック状況でした。
毎月の面談で、色々と相談もしましたが、改善されるどころか、酷くなっていきました。(派遣先の営業さんが性悪)
担当者・支社によっても変わると思いますが、オススメは出来ませんね。
- Junさん
- 投稿日:2022.01.05
コロナ禍のため求人少ない
一昨年コロナの影響で離職しました。
以前は販売職の求人数が多かったようですが、今は少ないようで、掲載されている求人は空求人が多い様です。
コロナが収まってから問い合わせた方が良さそうです。
- みさん
- 投稿日:2023.04.03
最初の面談の印象が悪い
エージェントの方とウェブミーティングしたのですが、在宅だから仕方ないかと思うのですが、めちゃ寝起きみたいな格好と、髪型でお話しされててかなりびっくりしました、、、、、
あとは人によるかもですがその人はめちゃ上からで求人も多くないので辞退しました