iDAの口コミ・評判 2ページ目

みんなの口コミ・評判(14件中 11〜14件目表示)

• つるさん
  • 投稿日:2018.11.12
  • 福利厚生

特化サイトは情報量が違います。

私はここで憧れのショップ店員になる事が出来ました。全体的に高時給という印象で、募集しているのは正社員や契約社員という雇用形態が多い印象ですね。
募集要件も明確に記載されているので、どういった人材を希望しているのか想像しやすかったです。情報量は特化サイトならではで、アパレルや美容系の職種が圧倒的に多かったです。
登録後に友達を紹介するとキャッシュバックがあるそうなので、私も友達を誘ってみようと思っています。

• しゃちさん
  • 投稿日:2018.10.28

担当者も大切

アパレル業界での転職に特化しているとの事で、こちらのサイトを利用しました。
担当者と面談の際に、希望の職種の求人が少ないとのことで代案を10件ほど出して頂いたのですが、提示した希望の年収や雇用形態が合わず、結局違う求人サイトにお世話になりました。
マニュアルどおりの面談だったのかと思いますが、求職者のキャリアに合った的確なアドバイスや求人サポートなど、もう少し親身に相談に乗ってもらえる担当者だったらよかったな、と思います。

• イライザさん
  • 投稿日:2018.10.27

今のところの感想

働きたいブランドがサイトに結構あったので、最近登録しました。
担当の方と何度かお話させていただいてますが、まだ面接まで行ける段階には至ってません。
向こうから積極的に、いろいろ斡旋してきてくれる勢いはあまりないみたいです。他のサイトにも登録していて、いろいろ自分で比較して見てます。
自分としては行きたいところに行ければいいので、しっかりと内定までこぎつけてくれるエージェントかどうかを見極めていこうと思います。

• 紅花さん
  • 投稿日:2019.03.04

相談しやすかった

このサイトの良いと思ったポイントは、担当制のコンサルタントという事です。以前に利用した転職系サイトは、担当者が複数人いたので落ち着いて話が出来ませんでしたが、ここはマンツーマンで担当して貰えるので仕事の相談がしやすかったです。
登録が簡単に出来るという点も使いやすいポイントでした。サイトそのものも見やすかったです。

iDA