出光カードの口コミ・評判 3ページ目

燃料代の値引きとETC無料がうれしい

自宅の近くに出光のガソリンスタンドがあるので、このカードを作りました。他社のカードでよくあるような、給油量に応じてランクが分けられるということがないので、そこまで車に乗らない私にとってはありがたいです。当たり前ですが、近くに出光のガソリンスタンドがない人はわざわざ作る必要はないと思います。ポイントはそこまで貯まらないので、ポイントカードとしてではなく、ガソリンの値引きとETCが無料になるという点が魅力のカードです。

使い勝手が良い!

毎月の請求額に応じてガソリンや灯油などが値引きされるという事でよく活用させてもらいましたが、経済的にも本当に助かったのでとてもありがたく思いました。またエンジンオイルも値引きの対象となっていたのでエンジンオイルの交換も行いましたが、いつもより大幅に安く済んだので魅力的な入会特典に感じます。またポイントもためる事ができ、ある程度貯めれば様々な商品と交換ができるので楽しくポイントを貯めています。さらに西友やサニーといったスーパーで買い物をすると5%オフにしてくれるので使い勝手の良いカードです。

出光カード

引落し日に落ちなかったら即カード停止!

引落し日に落ちなかったら、即、カードが使用停止にされます。
長年利用していて今まで一度も支払いが遅延したことは無し。
振込用紙が届いて期日までに振込んだのに
容赦無しです!
毎月の携帯電話代をクレジット払いにしていたのですがたまたまその間に請求がかけられたようでクレジットカードでの決済ができない旨の通知を受けたと払込用紙が送付されてしまいました。
出光カードは必ず引落し日に!

節約のために

ガソリン代を少しでも節約したいということからこのカードを作りました。ガソリンが1リットルごとに2円割引になるというのが一番の魅力です。このカードを作る以前は、いつも現金払いで給油を行っていました。ガソリンは毎月の固定費のようなもので、何とか少しでも節約したいと考えていて、ガソリンの割引は魅力的なサービスでした。実際、使ってみると支払いも簡単で、現金払いよりもはるかに手軽です。今は給油の際は必ずカード払いと決めています。これからも給油の際には使いたいカードです。

ドライバー必携

もう10年ほど利用してます。他のガソリンスタンド系のカードも持ってますが、私の住む地域では出光のスタンドが常に最安値で営業しており、まいどプラスカードを使うと請求時に更に2円引きされるのでお得感があります。また給油の時、楽天カードを提示すると請求料金の1パーセントの楽天スーパーポイントまで貯められるので、両方のカードを持ってると出光以外で入れられなくなってしまいました。年会費が永久無料なのも大きな利点ですね。車を持っているなら必需品のカードだと思います。

保険勧誘の電話

保険勧誘の電話が、断っても断っても一定期間経つとしつこくかかってくる。本日カード解約したのでスッキリ日常を送れると思います。

出光カード

ほぼメリットなし

ただガソリンが安くなるだけのなんのメリットもない。審査はアホみたいに簡単。ネットで申し込んで翌日にはOKの返事が来る。
これに通らない人は相当やばいのかな?有料サービスを申し込まなかったからはねられたとか言ってる人いるが、有料サービスなんて申し込む人はほぼいない。どちみちたいしたカードではない!

電話対応をしてくれた社員さんの、対応がとにかく最悪でした。兎に角人にの話を聞かずに、話を進めていく…。
最悪っていう言葉だけでは足りない。
もう関わりたくもないです。

出光カードまいどプラス (12)

出光カード (12)