出光カードの口コミ・評判 2ページ目

出光カードに関するみんなの評判

• 久光さん

助かった

私は普段から自家用車で通勤していて、またドライブが好きなので月々のガソリン代が高くついてしまうのが悩みです。このカードを使えばそれを軽減してくれるという点が気に入っています。値引きコースのなかでも様々な値引きがあるので、自分に合ったものを選べたのがよかったです。値引きではなくてもポイントをためるコースも用意されているので、多様なニーズに合わせることができるのも好感が持てます。強いて言うなら、身の周りに出光のガソリンスタンドが少ないのが難点です。ですが、高速道路によく設置されているのは出光なので、急にガソリンスタンドに寄ることになった時にはいいかもしれないです。

• インバースさん
  • 投稿日:2019.08.20

車に乗る人は1枚あってもいいかも

出光で給油するならお得です。持っていて損はないと思います。特に入会1か月はガソリンが1リットルあたり5円引きなので、とてもお得感があります。その後もいつでもガソリンが1リットルあたり2円引きになるので、「結局どこでガソリン入れたらお得なの?」と頭を悩ますことなく給油できるので悪くないですよね。そのほかにも、毎月第1・第3土曜日は西友でのお買い物が5%OFFになったり、実はロードサービスもついていたりと、ガソリン以外にも「ちょっとお得」が付いてくるカードです。

• イデオさん
  • 投稿日:2018.10.30

ガソリン代を安くしたい!

通勤で車を使うため、ガソリン代を抑えるために利用しています。最大の魅力は、ガソリン代が安くなることです。1リットル当たり、カード発行日から1ヶ月間はガソリン5円、それ以降も2円の値引きになります。自分の場合は1ヶ月で100リットル近くかかる月もあるため、年会費は500円かかりますが、ねびきプラスサービスにも加入しています。100リットルが上限ですが、1リットル当たり最大8円まで値引きとなるため、非常にお得に感じています。月額利用料金に応じて変動となりますが、家賃や公共料金等の支払をまとめることが可能なので、クリアしやすい条件だと思います。

• みっちーさん
  • 投稿日:2019.10.03

年単位で換算するとかなりお得

「年会費無料なので持っておいて損は無いですよ」と言われて何となく入ったのですが、結果的に良かったです。ガソリンは店頭価格から常に2円を引いて貰えるので、いつもガソリン満タンにする我が家にとってはかなりお得な気分になります。また月2回の土曜日に限りますが、西友でカードを使うと5%OFFで買い物できるのもお得です。その日に合わせて買いたい物をリストアップしておくと、欲しい物がお得に手に入れられるようになりました。無駄なお金を支払いたくない私にとって年会費無料は大きく、改めて持っておいて良かったと感じています。

• 投稿日:2019.09.25

車のガソリン代を安くできました!

車を運転すると頻繁にガソリンを入れないといけませんが、ね~びきコースを選ぶと出光のガソリン以外にエンジンオイルやLPガスなども値引きされてお得に使えました。カードはわざわざ小銭を準備せずに使えてロードサービスも1年間無料になり、エンジントラブルなどがあっても気軽に依頼しやすくて安心しました。西友やサニーでカードを使うと最大で5%安くなるため、給油以外にショッピングで使うと便利です。年会費は初年度は無料で2年目以降はかかりますが、積極的に出光の店舗で給油をするとお得になって節約できています。

• dさん
  • 投稿日:2022.09.14

保険勧誘のDMや電話をかけてきます

保険勧誘のDMや、携帯に迷惑電話をかけてきます。
電話で断ってかけないように言って、着信拒否にしても、別の番号でかけてきます。
オペレーターに、入会の規約に書いてあると、逆切れされました。
何を連絡するにも、ナビダイヤルで、電話代がかかります。
カード自体の年会費は無料で、ガソリンも安くなるが、
他の方も書いているように、いろなところが姑息です。

• leopardさん
  • 投稿日:2019.10.10

ガソリン代を節約するなら。

利用して10年程でしょうか。重要なポイントとして、トラブルがないことが挙げられます。出光カードは名前から連想するようにガソリンスタンドで便利に使えるカードだと思います。もちろん、ETCや他のクレジットカードと同様の使い方もできます。

最も、出光らしいのは、カード利用でガソリン代の値引きが発生することです。毎日車を利用する方にとってはメリットがありますし、別途申し込みでロードサービスが受けられることもドライバーとして安心要素ですね。

ウエブステーションに登録すると明細の確認がいつでもできるので、ガソリン代の把握に役立ちます。

• マロンさん
  • 投稿日:2019.05.25

車を利用するので

会社への通勤に使う用途で車を所有し、近所に出光があるため、こちらのカードを所有していました。ガソリンスタンドでも、特に出光を使うという方にはオススメです。1リットルあたり2円引きになるサービスは、毎日車を使う私にとってはとても重宝するサービスです。年会費のかかるタイプにすると、更に値引きがされるのですが、個人的には2円引きでも大きいと思うので、十分満足でした。ただ、ガソリン以外のサービスはあまり充実してはいないので、普段の買い物の際には別のカードを使うことが多かったです。

• komanekoさん
  • 投稿日:2019.10.11

生活に欠かせない

このカードを持つまではガソリンスタンドでの支払いは現金で行っていました。しかし、少しでもガソリン代を節約したいという気持ちからこのカードを作り、現在では給油の際には必ず利用しています。ガソリンの割引サービスがとにかく嬉しいです。ガソリン1リットルごとに2円引きということで、もはや自分の生活には欠かせない一枚になっています。また、年会費も無料という点も助かります。ガソリン代は固定費のようなもので、このカードを利用することで少しでも節約するのが良いでしょう。決して大きな割引ではありませんが、月ごとに積みあがると長期的には大きな節約になります。

• ようかんさん
  • 投稿日:2019.10.10

燃料代の値引きとETC無料がうれしい

自宅の近くに出光のガソリンスタンドがあるので、このカードを作りました。他社のカードでよくあるような、給油量に応じてランクが分けられるということがないので、そこまで車に乗らない私にとってはありがたいです。当たり前ですが、近くに出光のガソリンスタンドがない人はわざわざ作る必要はないと思います。ポイントはそこまで貯まらないので、ポイントカードとしてではなく、ガソリンの値引きとETCが無料になるという点が魅力のカードです。

出光カード