口コミ抜粋
低評価
- 売却勧誘がしつこい
不動産会社からの売却勧誘がしつこくて参ってしまいました。結局とある不動産会社に売却しましたが、何か急かされているようであまり気分が良くなかったです。 引用:https://minhyo.jp/ieul
- 机上査定希望なのに電話がきた
訪問査定ではなく、机上査定で大丈夫ですというコメントをしたのだが、本日一社電話がかかってきて、家の中を見たいと(笑) メールで結果が来ると思っていたのでびっくりした。 引用:https://minhyo.jp/ieul
高評価
- 思っていたよりも高値が提示された
思っていたよりも高値が提示され驚きました。 引用:https://minhyo.jp/ieul
- 依頼が簡単
入力項目も少なく、入力方法も至って簡単です。 引用:https://minhyo.jp/ieul
- 提携不動産会社が多い
他のサイトに比べて連携している不動産会社が多くて驚きました。大手から地元の小さい不動産会社まであり、関心しました。 引用:https://minhyo.jp/ieul
- 対応が早い
転勤の準備で忙しい中、すぐに対応してもらえたことでとても便利だと感じました。 引用:https://minhyo.jp/ieul
予想よりも高く売れました
第二子が生まれたことをきっかけにマンションから一軒家に転居しようと決意しましたが、問題は今現在住んでいるマンションです。
できる限り高く売りたいのですが、夫も私も不動産関係は素人ゆえ相場がわかりません。
足元を見られて安く買い叩かれたくなかったので、複数の不動産会社から査定をしてもらえるイエウールを利用してみました。
査定を出してくれた6社の中から一番高い金額を付けてくれた不動産会社で契約をしたので、予想よりも高く売れて大変満足しています。
思っていたよりも高値が提示されました!
相続で実家を売却することになり、不動産一括査定サイトを利用しました。イエウールは検索エンジンで表示された際に、何となく聞いたことがある名前だっため選びました。申し込みは物件の種類・都道府県名・市町村名・町名の4種類を入力して、「無料査定スタート」のボタンをクリックするだけで簡単でした。その後複数社から見積もりの提示がありましたが、思っていたよりも高値が提示され驚きました。信頼できそうな担当さんがいる業者に売却を依頼したところ、3ヶ月後に提示された査定額に近い金額で売買契約が成立しました。
親切な対応、査定
数年間住んだ自宅を訳あって売却することになりました。そこで査定見積もりを依頼しようと思い、いい業者を探してもらいました。簡単な作業でいくつかの不動産を教えてもらった感じなので、安心して見つけることができたかと思います。自分ではなかなか馴染みのない業界なので最初は不安がありました。大切な家、お金のことは慎重になるものなので、どこがいい不動産なのか分からないときにこのサービスはとても心強い物だと思いました。結果、親切な不動産会社が見つかったので自分としては満足しています。
一括で複数の会社に査定依頼ができます
実家を売りに出そうか親に相談された時に、参考に売却価格を知るために利用しました。
webで情報を入力すれば大体の価格が、一括で複数の会社に査定してもらえます。連絡が来た中で一番条件の良かった会社に連絡して実際に家に来てもらい正確な査定をしてもらったところ、水回りの評価が低く当初より200万ほど下がりました。そこは残念でした。結局実家を売るのは見送りましたが、とても便利だったのでまた機会があれば利用したいです。
テキパキとした対応に大満足!ストレスフリーのサービス
本当に使い勝手も良いから気に入りました。ネットへの入力項目も少なく、入力方法も至って簡単です。誰でもできるといっても過言ではありません。肝心の査定結果の方もスピーディーに対応してくれるから満足しました。今までにも、同様のサービスを他のサイトで試したことがありますが、いずれもスピード感という意味では不満です。聞きたいことがあった時にも、メールで問い合わせをしましたが、直ぐに返信してくれたので、ストレスは皆無です。
簡単に査定が出来ます。
今、家を売りたいなと思っている方は、ぜひ利用して欲しいです。簡単にスピード査定が出来ます。
私も家を売りたいけど、急に不動産に依頼するのも何となく敷居が高いと思っていました。知識も経験もないですから。でも、自分が住んでいる土地がいくらか知りたい。そう考えた時にネットでイエウールを知りました。
わざわざ不動産に出向いたり対応しなくてもいいから良かったです。セールスされる心配もないので安心です。ちなみに、私は調べたら安かったので売りませんでした。
完全無料で安心して利用できました
自宅を売却したいと考えたので、不動産一括査定を行っているということで利用しました。イエウールでは完全無料で不動産の一括査定をスマホで簡単に申し込める点が気に入りました。また電話の相談窓口を用意してあり、事前のヒアリング審査で悪徳業者を完全ブロックしている点も安心して利用することができました。複数の不動産業者から似たような査定結果が出て迷ってしまったのですが、急かされることもなくじっくり検討することができたのでよかったです。
無料査定でらくらく買取!
転勤の関係で今住んでいるマンションを数年間あけなければならなくなり、代わりに管理してくれる人もいなかったため、マンションを売ることを決意しました。どのくらいの値段で売れるのか、どこで査定してもらえばいいのかなど何もわからなかった中、数社見積もりが簡単に出来るということでイエウールを利用しました。1分程度で数社の見積もりが一括で取れることや、数社で比較できるため担当者の雰囲気や値段など比べながら納得いく値段で買取をしてもらうことが出来ました。転勤の準備で忙しい中、すぐに対応してもらえたことでとても便利だと感じました。
希望する価格で売れて良かったです!
不動産売却をするために利用しましたが、場所ごとの土地の価格の状況などを分析できて便利でした。物件の情報を入力すると候補の業者が6社検索され、交渉しやすくてトラブルが起きずに済んで良かったです。交渉した業者は実績があるため査定ポイントなどを詳しく紹介してもらえ、内容を比較すると予想以上に高く売れました。媒介契約は様々な手続きがあるため不安でしたが、書類の書き方や交渉の仕方などをサポートしてもらえて良かったです。
連携している不動産会社が多い。
実家の土地の売却の査定をしたいと思い、調べている時にイエウールで査定してもらいました。印象としてはサイトで簡単に査定できて、同時に6社までできました。質問や問い合わせに関しても、迅速な対応でした。また他のサイトに比べて連携している不動産会社が多くて驚きました。大手から地元の小さい不動産会社まであり、関心しました。査定はばらつきがあり、素人ではなかなか適正価格がわからないので、なるべく多くの会社と比べることをお勧めします。
気になるQ&Aも見てみる ▶