一休.comの口コミ・評判 2ページ目

• プラン・ホテル数

一休.comに関するみんなの評判

• びびさん
  • 投稿日:2020.10.28

カード決済がされなかった

Gotoトラベルで予約したのですが、確認メールにもクレジット決済と書いてあるから現金少なめに行きました。
しかし、チェックアウト時にクレジット決済にはなっているが請求金額が0円ではないので現金で支払いお願いします。と言われ、みんなでお金をかき集め支払いました。
カード情報も書き込んで予約しても意味がないようです。ポイント付きませんし最悪(>_<)

• 山梨のおじさんさん
  • 投稿日:2020.11.17

電子クーポンがGETできなかった

家族で旅行に行って来ました。GOTOトラベルで35%の割引は適用されましたが、携帯がスマホではなくガラ系でしたので、一休は「電子クーポン」しか提供しません。折角の「地域共通クーポン」が貰えませんでした。サイトには書いてありました。よく読まなかった私が悪いのですが、この対応はありません。電子クーポンは紙に比べて利用できる店舗が少ないです。スマホを持たない方もまだ沢山居られます。なぜ紙のクーポンが出せないのですか。もっと顧客に親切な対応をしてもらいたいです。折角の楽しい旅行が不快で台無しでした。

• 困るさん
  • 投稿日:2020.09.30

予約システムに不安あり

予約時に登録したアドレスに予約完了メールが届いたが、予約確認するための認証コードが記載されていなかった。予約完了メールの再送しようとしたら、使われたことのないアドレスというエラーが出てきた。
予約完了メールを受信しているアドレスなのに、一休のシステムに登録されていないらしい。
予約が取れているのか不安になったので、ホームページから問い合わせているものの返信がない。

• 旅行大好きさん
  • 投稿日:2019.11.04

一休の口コミの信頼性

八甲田ホテルを一休で予約しました。一休ですばらしい評価でした。
夫の退職の記念で、JTBナイストリップのギフト券をいただいたので、それを利用できるか事前に電話でホテルで確認しました。ホテル側は「ご使用いただけます!ホテル内のギフトショップでもお使いいただけます!お客様がその券をご利用されることは周知しておきます」と仰ったので、安心して宿泊しておりました。しかし、精算時になってホテル側は使えないと言い、それもそのはずでJTBナイストリップのギフト券は宿泊には使えない券でした(券の裏面に書いてありました)。もちろん自分で確認しなかった私も悪いです。
非常に残念に感じたのは、ここから先で、こちらはホテルへ電話で確認した時に使えないなら、そう言ってくれたら良かったのに、と言うと、「誰が言ったかわかりませんが、カードでお支払いください」と申し訳なかったの一言もなく、カードで精算し、帰る時も「ありがとうございました」の一言もありませんでした。受付には3人の従業員がいたにも関わらず。。
私は一休の口コミを信用していたので、残念でした。旅行から帰ってきて、一休の口コミに、口コミガイドラインに違反しないよう、丁寧にでも次に利用される方の参考になるように、口コミを投稿しましたが、反映されませんでした。誹謗中傷やホテルの営業が困難になるレベルの投稿ではないにも関わらず反映されないのは、口コミを恣意的に選んでおり、ホテルと結託しているのか?と思い、一休の口コミは二度と信用できないと思いました。

• 投稿日:2020.05.01

宿泊した施設評価

宿泊したホテルが余り良くなかった評価をしたのですが、ホテルの口コミは良い評価しか掲載されていません。

• ゆさん
  • 投稿日:2021.02.06

度重なる引き落とし

ヤフートラベルを通じて宿泊予約をし、その後キャンセル処理をした案件(キャンセル料の発生日前に手続き完了したもの)が、数か月後に再び引き落とされ即時に返金されるという謎の現象が何度も起こり、それが原因でデビットカードの利用停止連絡が来た。勘弁してくれと問い合わせをしたが、時間と労力を奪われるばかりで全く解決せず。
もうこれ以上精神的に疲弊したくないので、解決は諦め今後は少し値段が上がっても他のサイトから予約しようと決めました。
頭にきていましたがここの口コミを拝見し、もう一休とは関わらない方が良いと判断できました。ありがとうございました。

• おにっちさん
  • 投稿日:2020.05.09

詐欺まがい

一休のサイトにアクセスし、日程を設定して予約をタップすると、まだ発売されていない、格安プランが真っ先に表示される。そのプランを予約しようとすると、まだ予約開始前、ということが圧倒的で、サイト運営者の倫理観に疑問をかんじてしまう。

詐欺まがいのサイト。

• たかしさん
  • 投稿日:2020.12.17
  • プラン・ホテル数

評価が低いコメントは載らないから気をつけて

一休オススメの高級旅館に行きましたが旅館の公式ホームページの内容と大違い。その事を一休の口コミに書きましたが、その旅館の口コミには誉めてある口コミしか載ってませんでした。一休も信用出来なくなりました。皆さんも口コミの内容がいい事ばかりのホテルや、旅館には注意した方がいいですよ?

• 金糸卵さん
  • 投稿日:2020.08.25
  • プラン・ホテル数

最悪な旅行会社です。

客の立場になって販売しない最悪の旅行会社です。
せっかくの旅行が台無しになるので、個々の旅行会社は選択されないほうが良いです。
サポートをお願いして電話しているのに、我関せず。お客様が選んだ旅行ぷらんなのだから
しょうがないでしょう という対応。びっくりしました。
呆れてクレームを言う気にもなれませんでした。

• けえさん
  • 投稿日:2020.10.25

最悪ですね

予約後予約完了メールも届きました。
その後、キャンセルしないといけなくなったのですが、予約履歴に表示されない為
キャンセルができません。問い合わせもしたのですが、ひと月待っても回答なし。
キャンセル料も発生してしまいますので
直接ホテルに問い合わせると、予約された後キャンセルされていますとの事。
それも全然違う日程で予約されていました。
どういう事でしょうか?予約システム大丈夫でしょうか?
今回はたまたキャンセルする事になったのでよかったですけど、そのまま現地へ行って
予約されていなかったらどうなる事か、、恐ろしい
2度と使いません

一休.com