Indeed (インディード)の口コミ・評判 10ページ目

正直残念です。

最近よく応募してるんですが、微妙なのばかりです。
面接行ったのは派遣会社で募集が終わってたり、休みが月に5回しか取れないので結構厳しいかもですねと言われて他の紹介されたけど2-3日待たされた挙げ句見送りになりました。その後すぐに仕事紹介の電話来るかなと思ったら来なかったり、
別の応募で会社から質問メールが来たので返答を返したのに面接日時のメールが全然来なかったりと言ういい加減なのが多い気がします。
あとアプリダウンロードして、好きな日にバイトするスキマバイトタイプの掲載が多いです。
例えばシール貼りラベル貼り。
でもいざそのアプリを取って登録して募集中のバイトを見たら、だいたい募集かけてるのはレジとかそういう感じのが多いです。

まだタウンワークに載ってて応募したバイトの方がしっかりしてました。応募したら次の日くらいにはすぐに面接の日程についての電話きてたし。

ブラック

勤務時間帯相談okと記載されてあっても
「その時間帯は募集してないです」と何社か断られました。
やっと採用されたと思いきやパワハラですぐ退職せざる負えない職場でした。友達同士で入社した方でグループになり新人はハブかれるし管理職からはパワハラ。自分より目上の上司がいる時だけヘラヘラしてるような最低な会社でした。
信用ないです。
怖くて利用できません!!

担当者が嫌な感じ

一度、別会社経由で掲載されてから、Indeedからも直接営業が来るようになったけれど、担当者が嫌な感じ。
上から目線。
弊社の規模やニーズを説明してマッチングしないことを説明しても、「それはやり方が悪いだけです」の一点張り。
電話営業するならば、話し方などの基本的なマナーをもう少しまともにできるようになってから、お電話くださいと言いたかった。

ひどい会社!もう絶対頼みません!

有料にて求人掲載をしました。担当営業の方がかなり失礼な発言が多く、言葉遣いも悪い!そして、とにかく手間がかかる!時間をとられる!忙しい時期に応募が来るまでと我慢しましたが、その割には一人も応募が来なかった。そのほかの求人媒体の時にはこんなことはなかったので、もう絶対使いません。

企業レビューに難あり

ここは少しでも企業に不利な事が書いてあるとレビューを承認しません。ガイドラインを守っても何回表現を変えても反映されないのに、好意的な薄っぺらなレビューは承認。利用者の方を全く向いていない、ブラック企業の提灯持ちで稼いでいる会社です。利用するなとは言わないけど、企業の評価は全くあてにならないと思った方がいい。

星1つすらつけたくない

パートの求人で履歴書を作成し応募しましたが、応募した企業側から応募を受け付けましたとメールがあったきりなんの連絡も無く数ヶ月、、インディード側と企業側にその後の連絡をお願いしましたが、両方とも無視。
待っていた時間が全て無駄に終わりました。
こんなところに登録すると大事な時間を無駄にしてしまいますよ。

mamamooさんがアップロードしたアバター画像

派遣

乗ってる仕事数は多いけど、同じ派遣会社が同じ仕事を違う内容で募集してるのが多い。そのせいで見たい仕事が埋もれて見つけにくくなってる。

深夜にメールが来る

インディードは自動送信なんだと思いますが朝や昼ならまだしも深夜1時にメールが来ます。朝や昼間と同じ求人なのでわざわざ深夜にメールの自動送信の設定をする必要はないのでは?しかも古い求人も載っていて応募しても派遣会社からそこは終わってますとかいわれることもしばしば。まぁ派遣会社に登録させるためのインディードって感じですね。

杜撰すぎる

職を真剣に探しており希望の会社に応募しました。
個人情報もしっかり記入し、応募しましたが1ヶ月が経過しました。
その割にまだ、同じ求人募集がしてあります。
個人情報を盗られただけなのか?どうか。

Indeedに事実確認してますが、こちらも
音沙汰なし。
不安しか残らない。
CMまでしてたから安心しすぎたかな。
ホントにいい加減です。

全然使えない

他の掲載無料求人の方が、アクセスは少ないがまともな人がくる。インディードからはアクセスが多いけど変な人も多い。どこかにも書いてあったけど履歴書や職務経歴書が出せない怪しい人が多すぎる。日本人なのに日本語が通じないし、常識ない大人が多くて大丈夫かな?という印象が強いね。これではどこにも雇ってもらえないだろうね。