仕事探し/バイト探しサイト1位

Indeed (インディード)に関するみんなの評判

• シンシンさん
  • 投稿日:2019.09.18

話が違う

募集していた会社に電話したら、載っていた免許と違う免許が必要と言われた。それなら最初からその免許が必要と書いてて欲しい。それとWEBで履歴書を送っても10日以上なんの音沙汰も無かった。ムダな日々を過ごした。なのでこのサイトはもう使わない。

• 転職組さん
  • 投稿日:2023.03.26

人材派遣会社が窓口の求人について

直接募集している会社の情報が記載されているもねは良いのですが、人材派遣会社が間にはいっている所は対応がひどいです。
時間を割いて記事を見て、応募フォーム入力をするのに返信も来ないところがほとんどです。こんな形式をとるようになったindeedにがっかりです。探す側は沢山の掲載記事に毎日全部目を通さないといけません、ハッキリいって人材派遣会社がからんでいる求人はほぼ返信がありません。
 一握りの返信が来た会社も、「他の仕事なら紹介できる」と、勤務地も仕事内容も、選んだ仕事とは全く別の仕事を紹介するだけ。記事はつり?皆、必死で仕事を探しているのに。いろいろな商売が成り立つ世の中ですが、このシステムは辛いです。indeed運営側のご意見、お聞きしたいです。

• おいどんさん
  • 投稿日:2019.12.17

面接をブッチされた

会社様に面接にいったのですが、
HPの住所にいったにも関わらず、ビル内にその会社が存在しない。

会社に連絡するも、返答なし。
後日、再度面接を行いたいと連絡が来るが
お断りした。

ヤバイ会社が平気で求人を出している。

• ほんほどんさん
  • 投稿日:2022.06.27

結局は自分次第

Indeedのアプリ自体は悪くない。細かな検索ワードがあり、正社員、アルバイト、業務委託、インターンなど全て探せる。
Indeed履歴書もあり、あらかじめ書いておけばその後、職務経歴書を提出するだけなのでかなり楽。
求職実績作りたい人はまず登録しておいて損はないと思う。
ただ、『20代募集!』『未経験可』みたいに2つのワードを検索かけると、両方を満たした条件ではなく片方でも当てはまったら検索結果として出てくるのだけは本当にどうにかしてほしい。
企業によって求人と実態が異なることは多々あるが、Indeed側の責任ではないので自分で面接や応募時に問わせることが必要。

• mimiさん
  • 投稿日:2022.04.22

空求人ばかり!

新着の求人に応募したのに、現在は募集していませんと応募先から連絡がありました。他の求人にも応募してみましたが、全く連絡が無い事も多いです。こんなサイトを利用するのは時間の無駄。だと思います。

• はてなさん
  • 投稿日:2020.05.20

返信なし

探していた条件に合った求人をやっとみつけたと思い、
即応募。
ぜーんぜん返事が返ってこず、連絡も無く。
掲載日を見てみると4ヶ月も前。
終わっているなら消してくれるか、
せめて募集が終了した旨ぐらい連絡して欲しい…

• アーモンドさん
  • 投稿日:2019.01.06

検索がシンプルで使いやすい!

CMでよく見かけていて、ちょうど新しい就職先を探していたため、試しに利用してみたのがきっかけです。実際に使ってみると、他の求人サイトに比べて、検索がシンプルで使いやすいことに気づきました。自分が知りたいワードを入れて検索するので、他サイトのようにたくさんのチェック項目がなく、今まで利用した中で1番使いやすかったです。利用していて少し気になった点として、会社の口コミが載っているのですが、それがその営業所だけの口コミなのかが気になり、参考にはしませんでした。
検索履歴から新着が出ればメール配信を行っていたり、サイト上で履歴書の作成もでき、そこから直接応募ができるのでとても使いやすいです。今後も必要に応じて利用していきたいです。

• ごきちさん
  • 投稿日:2020.02.23

連絡

求人は結構でてます。その中で何件か応募してますが、全社返事がない。酷い会社は自分の職歴を観覧済なのに何の連絡すらない。ロクな会社がない。

• 中小企業経営さん
  • 投稿日:2019.10.29

金の無駄

担当者から必ず採用にいたりますと課金を勧められて掲載しましたが、応募はなく会社側からのフォローもほぼなし、検索順が上位に上がるだけのシステムにしては料金が高い。二度と使うことはないです。

• 案山子さん
  • 投稿日:2019.10.30

残念。

東京都江戸川区の包括のケアマネ求人掲載で応募。施設の期待に応えるべく業務改善など、今まで停止していた業務も復活させたのですが、なにかと会社の業務内容について上司に話していたところ、突然のうつ病だと宣言され、病院へ。病院の医師には事前に会社から情報があったとのことで、うつ病状態と診断された。休養の指示があったため、休もうとすると引き継ぎがある、休め、強制入院されるなど恫喝されました。今は仕事は干されてありません。ただ出社しているだけの状態です。そんな場所もあるのできちんと面談時に見定めるのが必要があります。

Indeed (インディード)