仕事探し/バイト探しサイト1位

Indeed (インディード)に関するみんなの評判

• かなもりっちさん
  • 投稿日:2021.08.18

豊富

掲載してる量が多いので助かります。
地方も網羅してるから見てて楽しい。

• 獅子王さん
  • 投稿日:2019.02.01

シンプルですがちょっと地味

絞り込み検索はシンプルで分かりやすいです。自分の地元の求人だけを検索できるので便利です。パートの求人を検索できる点も良し。求人情報は、他の求人サイトと同じような情報もありますが件数は多く、興味深い求人もいくつかありました。CMがあまりにもインパクトがあるので、どんなサイトなのか一度見てみたいと思ったので、パソコンで検索したのですが、スマホから検索することを意識しているのか、縦長の表示になっていて、パソコンの画面だと左右に少し余白がありました。文字は黒ばかりで、色味がなくパソコンで見るとあまりにも地味な印象です。自分の条件にぴったりの求人がなかったので、また今度改めてチェックしてみます。

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2023.01.13

もういい

当初は見やすさから転職活動のメインで使っていました。ただ実際応募したら

・応募したい→別の転職サイトの登録してそこから応募→連絡無し
・応募→2週間ほどで連絡とあったのに一切なし
・面接に行ったが載ってる条件と異なる説明(試用期間3か月で待遇に変更無しとあったが実際は6ヶ月でパート扱い)をされた→落ちて良かった
・オンライン面接で人事のお偉いさんが割り込んできてダメ出しと説教を延々と食らった挙げ句その場で不採用を言い渡される(こちらからは失礼な事や失言は一切言ってません)

…以上の様な目に遭ったため、他社エージェントさんのお世話になる決心がつきました(笑)

• リリーさん
  • 投稿日:2019.03.02

演奏バイトを探すのに利用しました

大手動画配信サイトの広告で知り、都内で楽器の演奏バイトを探すのに利用しました。他のバイト紹介サイトと違って画面がごちゃごちゃしていなくて見やすく、応募もワンクリックでシンプル、簡潔で分かりやすかったです!お店側からの連絡もすぐ来たためスムーズに仕事につながりました。他のバイト募集サイトと違い、専門性のある仕事も網羅してあるように感じて演奏バイトを探す身にとっては助かりました。
時給の表示が見やすかったのも仕事を選ぶ際にありがたかったです。ただ、私が使ったときはバイト募集と正社員募集が同じように検索で出てきてしまったので、少しその区別化があればより良いかなとも思いました。

• sasasaさん
  • 投稿日:2020.08.21

空求人まみれ

インディードの派遣職新着求人2つに連絡しましたが、どちらも満員だと言われました
その後他の派遣を勧められましたがお断り
おそらく条件のいい求人で求職者を釣って条件の悪い仕事を紹介する手口だと思われます
皆さんお気をつけください

• Cさん
  • 投稿日:2020.09.16

実際の条件と違う

募集されて条件に合ってると思って、応募したのに、実際企業から電話あったら条件が違いました。これって、必死に探している人に失礼だと思います。嘘はやめて下さい。

• べんちゃ~の人事担当さん
  • 投稿日:2023.05.18

求職者&採用担当 両方で利用した目線から...

前提としてシステムが欠陥が多い。
資格や経歴の登録ができなかったり、検索条件のコンボボックスが開かなかくなる事象が頻発する。

【採用担当目線】
気軽に応募できる分、他の有料媒体に比べ、求職者から返答が返ってこない確率は高い。また、Indeed担当者を通して課金すると、別枠の広告枠を使用され、クリック単価のコントロールができなくなる。

【求職者目線】
求人を出しっぱなしにできる分、返答が帰ってこない求人が多過ぎる。ある意味「遅れて申し訳ございません」のお詫び連絡もできない様な、人事リテラシーの低い企業をふるいにかけられる。

• りんさん
  • 投稿日:2020.11.30

3社も続くー?

サクサクと応募は出来るものの職安とは違い面接の日取り決定まで時間がかかる。

●土日休み可能 → 土日休み不可
●9〜16時の勤務 7時間勤務可 → 実働3時間
●週4日勤務可能 → 週1日勤務
 (どんなに仕事出来る人でも、慣れてもこの先)
以上のように求人内容と異なるので面接に行くと無駄。
無駄に時間と気力を使う事になるので事前確認が出来る職安か電話問い合わせ必須

• アラケーさん
  • 投稿日:2020.11.04

企業側からしても最悪

初めての起業で、オープニングスタッフを募集しようと掲載依頼をしました。最初は大した金額ではなかったですが、有料で掲載しようと思っていましたが、あれが足りない、これが駄目と、何度も何度もメールでやりとり。一辺に伝えてくれればいいものの。最終的に有料やめて無料に変えたら、有料ではないと駄目とのメール。
オープン前で必死だったのに本当に時間の無駄だった。

• みんまるさん
  • 投稿日:2021.12.10

なぜ有名?

そもそも検索しにくいというのもあるが、
自分が検索した時は
どんな検索の仕方をしても
2ページ目以降がエラーで表示されず
検索結果が1000だろうが10000だろうが
1ページ目しか見ることができないという
最悪の状態(昨日の話2021/12/09)

企業に応募した後も普通にメールで
やり取りすればいいものを
専用のページ(LINEみたいな)ところで
しなければならず、そこのページに
ログインするのに毎回メールに届く
暗証番号を入力するという面倒臭さ。

そもそも暗証番号を受け取るのに
アウトルックメール開くんだから
やり取りアウトルックメールでよくね?
って思いますね。

ちなみに応募した企業からの返信は
質問に返信した後返事がなく、
無視されて終わる形になりそうな気配。

Indeed (インディード)