仕事探し/バイト探しサイト1位

Indeed (インディード)に関するみんなの評判

• かりんさん
  • 投稿日:2021.08.02

思わせぶり

元同僚が採用された企業で大量募集だからと紹介された。

面接管は感じの良い人だった。新しいから建物はきれいだった。

面接の詳細メールに『貴方の職歴などを拝見し、ぜひ面接したいと記載されているから、私の勤続年数や、スキル認めてくれているし、大量募集だからとほぼ採用されると思っていたら不採用。だったら、最初から、職歴などを拝見しぜひ面接したいと記載しないでほしい。
他の企業はそんな事一言も書いてなかった。
もう二度と利用したくない。

• ボルトさん
  • 投稿日:2022.03.23

求人出てたから応募したら

3日くらいして電話あり
話をしてみると紹介出来る仕事はないのこと
だったら最初から求人出さなきゃいいのに
いい加減なとこでした

• チャマさん
  • 投稿日:2023.01.28

全然違う

インディードを見て、応募したけど実際行ったら全然違う仕事で、しかもチョーブラック。
それを口コミで書いたら、この内容では掲載出来ないと・・
そんな掲載出来ない様な会社載せたの、貴方達でしょう。
本当に勝手だな~と、思った。

• わくたんさん
  • 投稿日:2022.10.11

時間の無駄

1日かけて求人検索して、履歴書登録して、これはと思う求人3つに絞って応募。
1時間もしないうちに人材派遣会社から電話きて、色んな仕事を紹介されたけど、肝心の応募内容がない。
その求人について調べてもらったら「今は募集してないようです」と。
15時間前に掲載って書いてあるのもあるのに何じゃそりゃ。
「広告求人ってこと?」って訊いたら「そうなります」だって。認めちゃったよ!
ハローワークアプリの方がよっぽど当てになる。貴重な休日返して欲しい。
インディードで探すのはホントやめた方がいい。

• ごんさん
  • 投稿日:2021.12.13

ここを見て納得。

皆さんの意見を聞いて納得しました。
他県の求人が出て来る。
勤務地が全く違う。
そもそもが胡散臭い。など
挙げたらきりが無いのですが、危ない会社も紛れていそうな印象でした。

『ハローワーク掲載』みたいな文言のある求人は実際にハローワークでも出してあるので、そこは信頼できると思います。

逆に、ハローワークで出していなくても、パチンコ店やホームセンター、ドラッグストア、スーパーなどの求人も出てたりします。

軽作業員?エアコンの取り付け、地元にないドラッグストアなど、不自然に高収入な求人も目に付くので違和感を覚えると思います

• 投稿日:2020.02.18

直接求人は不要

indeedに直接求人してる会社は基本貧乏だと思うから応募しない。

実際応募したこともあるが、中々返信が来なかったり、
他応募者へのメールが来たり、ロクな会社は無かった。
誤送信した会社はindeedの機能が分かりにくいと言っていた。
給料書いてないとか論外。

まとめだけやってればいいと思う。

• ポンさん
  • 投稿日:2021.10.10

ほとんどが嘘です。

インディードに出している会社はほとんどが嘘の記載をしています。気を引くために休みや給与を極端に盛っています。何社も面接に行くとわかります。まだタウンワークの方がマシです。インディードはブラックな会社の巣窟です。絶対にやめた方がいいです。

• Indeathさん
  • 投稿日:2022.03.03

幼稚園からやりなおして下さい

Indeedに掲載されている、ある会社でオンラインの面接を予約したのですが、時間になっても、担当者が来ず、その件でLINEをしたら既読無視されました。謝ることが出来ない、幼稚園児でも出来ることが出来てないので、幼稚園児からやり直した方がいいと思った。この件に関して、indeedは悪くないですが、そういう会社を掲載しているため、自分のなかでindeedの評判も悪くなりました。そういう会社は切った方がいいと思いますよ~。

• ぽちさん
  • 投稿日:2020.02.28

何の役にもたたん!ボケ

就職紹介をお願いしたのに、毎回毎回求人がもういっぱいです。その日の新着求人なのに…いっぱいならすぐ抹消しろ!ボケ

• ロニーさん
  • 投稿日:2022.03.14

掲載と必ず違う求人

掲載されている内容は、ほぼ嘘、面接に行って驚いた事その1いい事掲載しないと、面接にも来てくれない!!呆れる…その2手積み一切無し!手積み有るけど大丈夫?呆れる…その3時間記載まず有り得ない!こんな求人サイト無くせ!詐欺サイトだ!

Indeed (インディード)