Indeed (インディード)の口コミ・評判 12ページ目

おすすめしない

インデードで応募完結というところから応募してすぐに応募が完了しました。担当者から連絡しますので、少々お待ちくださいと返信メールが来たがそれから1週間以上たつが何も音沙汰がない。ほかのサイト(公式から)応募したほうがいいと、思う

何も無いリンク先でどうしろと?

県外ローカル派遣会社1係だの知らない派遣会社B課だのを関心がない→企業に関心がないにブチ込みまくった結果、除外する会社の数が上限に達しましたと表示され除外追加ができなくなった。

上限に至らせる程の胡散臭い案件だらけを何とかしろ!というのは一旦置いて、希望条件を管理するというリンクが現れたので仕方なく初期に登録した物でも削除してみるかとリンク先へ飛んでみた。しかしそこに除外企業の一覧や整理・削除できそうな項目は無し。関係無さそうな項目内にでもあるのかと一通り見てみたがやはり一切無し。希望条件を管理する、お前は一体何のために現れたリンクなんだ…。

除外の削除や整理の術はアカウント破棄のみ?さすがindeed。

話が違う

募集していた会社に電話したら、載っていた免許と違う免許が必要と言われた。それなら最初からその免許が必要と書いてて欲しい。それとWEBで履歴書を送っても10日以上なんの音沙汰も無かった。ムダな日々を過ごした。なのでこのサイトはもう使わない。

人材派遣会社が窓口の求人について

直接募集している会社の情報が記載されているもねは良いのですが、人材派遣会社が間にはいっている所は対応がひどいです。
時間を割いて記事を見て、応募フォーム入力をするのに返信も来ないところがほとんどです。こんな形式をとるようになったindeedにがっかりです。探す側は沢山の掲載記事に毎日全部目を通さないといけません、ハッキリいって人材派遣会社がからんでいる求人はほぼ返信がありません。
 一握りの返信が来た会社も、「他の仕事なら紹介できる」と、勤務地も仕事内容も、選んだ仕事とは全く別の仕事を紹介するだけ。記事はつり?皆、必死で仕事を探しているのに。いろいろな商売が成り立つ世の中ですが、このシステムは辛いです。indeed運営側のご意見、お聞きしたいです。

面接をブッチされた

会社様に面接にいったのですが、
HPの住所にいったにも関わらず、ビル内にその会社が存在しない。

会社に連絡するも、返答なし。
後日、再度面接を行いたいと連絡が来るが
お断りした。

ヤバイ会社が平気で求人を出している。

会社情報など具体的な内容のない企業は気をつけて

事務職希望でとある事務職の求人を見つけ仕事内容、勤務地が条件に合っていたので応募しました。応募すると面接ではなく転職アドバイザーをつけられた。実際に面談してみると事務職は厳しいかもしれないと言われコールセンターなどもともとの希望職種ないところを紹介された。そこから書類選考→面接といった流れになるのでわざわざindeedで事務職を応募した意味がよくわからなくなった。
多分事務職系はそういう釣りみたいなのは多いと思う。
余談ですがアドバイザーの方の感じはよかったです。

結局は自分次第

Indeedのアプリ自体は悪くない。細かな検索ワードがあり、正社員、アルバイト、業務委託、インターンなど全て探せる。
Indeed履歴書もあり、あらかじめ書いておけばその後、職務経歴書を提出するだけなのでかなり楽。
求職実績作りたい人はまず登録しておいて損はないと思う。
ただ、『20代募集!』『未経験可』みたいに2つのワードを検索かけると、両方を満たした条件ではなく片方でも当てはまったら検索結果として出てくるのだけは本当にどうにかしてほしい。
企業によって求人と実態が異なることは多々あるが、Indeed側の責任ではないので自分で面接や応募時に問わせることが必要。

空求人ばかり!

新着の求人に応募したのに、現在は募集していませんと応募先から連絡がありました。他の求人にも応募してみましたが、全く連絡が無い事も多いです。こんなサイトを利用するのは時間の無駄。だと思います。

返信なし

探していた条件に合った求人をやっとみつけたと思い、
即応募。
ぜーんぜん返事が返ってこず、連絡も無く。
掲載日を見てみると4ヶ月も前。
終わっているなら消してくれるか、
せめて募集が終了した旨ぐらい連絡して欲しい…

検索がシンプルで使いやすい!

CMでよく見かけていて、ちょうど新しい就職先を探していたため、試しに利用してみたのがきっかけです。実際に使ってみると、他の求人サイトに比べて、検索がシンプルで使いやすいことに気づきました。自分が知りたいワードを入れて検索するので、他サイトのようにたくさんのチェック項目がなく、今まで利用した中で1番使いやすかったです。利用していて少し気になった点として、会社の口コミが載っているのですが、それがその営業所だけの口コミなのかが気になり、参考にはしませんでした。
検索履歴から新着が出ればメール配信を行っていたり、サイト上で履歴書の作成もでき、そこから直接応募ができるのでとても使いやすいです。今後も必要に応じて利用していきたいです。