Indeed (インディード)の口コミ・評判 12ページ目

Indeed (インディード)に関するみんなの評判

• ぷりんさん
  • 投稿日:2020.05.14

深夜にメールが来る

インディードは自動送信なんだと思いますが朝や昼ならまだしも深夜1時にメールが来ます。朝や昼間と同じ求人なのでわざわざ深夜にメールの自動送信の設定をする必要はないのでは?しかも古い求人も載っていて応募しても派遣会社からそこは終わってますとかいわれることもしばしば。まぁ派遣会社に登録させるためのインディードって感じですね。

• ポメさん
  • 投稿日:2022.04.22

唯一の直接やりとり

…の流れとなる求人サイトな気がします。

過去、数社の求人サイトに登録・利用した事がありますが、振り返ってみると応募して➡️すぐにその募集先から直接のメール➡️直接やりとり➡️面接➡️採用・もしくは不採用・連絡待ち指示etc…
とにかく状況が大変スムーズでした。

他サイトは一旦「登録」!?などが多く、なんとか面接まで行ったとしても、行った以来合否なのかよく分からずその後連絡無し➡️仕事のオファーもちろん無し…
などなど経験しました。
(まず履歴書不要!が多かったのが私は逆に不信感)

結果多くの求人サイトからきちんとスムーズに採用され仕事に繋がったのは、これまでインディードさんだけです。

• クマさん
  • 投稿日:2021.09.23

完全無料という嘘

無料で掲載できるという謳い文句で 試して見ましたが
必要事項を入力して登録しようとすると有料登録が必要と表示される。
どこをへずって どうすれば無料のまま掲載できるのかを示してくれず あくまで課金ありきで進んでいく。

有料でしか掲載出来ないのなら 初めから「無料」という文言は使わないで頂きたい。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.03.12

掲載されてる内容とは大きく異なる

indeedで正社員を探して、未経験OK、学歴不問と書いてあったので応募しました。
メールで履歴書を送り、すぐオンライン面接することになりました。面接して志望動機、自己PR、退職理由等一通り聞いた後にこの経歴だとアルバイトでしか雇えないと言われました。
なんのために時間使って面接したのか、事前に送っていた履歴書で経歴なんて分かることなのになぜわざわざ面接までしたのか分かりません。掲載内容とも大きく違っているのは法的にありなんですか??二度と使うことはないです。

• みやさん
  • 投稿日:2020.06.16

全然当てにならない

インディードで見つけたものから何回もアポを取ったことがあるが、全てもう決まりました。と言われる。その中でもとっくの昔に出してた求人ですとも言われ、何で見ましたか?と聞かれたこともあります。ちゃんと調べてから載せて欲しいものです。

• ねこねこさん
  • 投稿日:2020.03.18

ブラック会社も載ってます

晒しはしませんが、2社入社して2社ともブラック会社ですぐ辞める事にしました。
屋内で喫煙、モラハラ、パワハラ当たり前。労働基準法何それという経営者。
1番長い人で勤務年数半年でしたよ。
会社選んで掲載してください。。

• 投稿日:2022.04.29

おすすめしない

インデードで応募完結というところから応募してすぐに応募が完了しました。担当者から連絡しますので、少々お待ちくださいと返信メールが来たがそれから1週間以上たつが何も音沙汰がない。ほかのサイト(公式から)応募したほうがいいと、思う

• シンシンさん
  • 投稿日:2019.09.18

話が違う

募集していた会社に電話したら、載っていた免許と違う免許が必要と言われた。それなら最初からその免許が必要と書いてて欲しい。それとWEBで履歴書を送っても10日以上なんの音沙汰も無かった。ムダな日々を過ごした。なのでこのサイトはもう使わない。

• 転職組さん
  • 投稿日:2023.03.26

人材派遣会社が窓口の求人について

直接募集している会社の情報が記載されているもねは良いのですが、人材派遣会社が間にはいっている所は対応がひどいです。
時間を割いて記事を見て、応募フォーム入力をするのに返信も来ないところがほとんどです。こんな形式をとるようになったindeedにがっかりです。探す側は沢山の掲載記事に毎日全部目を通さないといけません、ハッキリいって人材派遣会社がからんでいる求人はほぼ返信がありません。
 一握りの返信が来た会社も、「他の仕事なら紹介できる」と、勤務地も仕事内容も、選んだ仕事とは全く別の仕事を紹介するだけ。記事はつり?皆、必死で仕事を探しているのに。いろいろな商売が成り立つ世の中ですが、このシステムは辛いです。indeed運営側のご意見、お聞きしたいです。

• おいどんさん
  • 投稿日:2019.12.17

面接をブッチされた

会社様に面接にいったのですが、
HPの住所にいったにも関わらず、ビル内にその会社が存在しない。

会社に連絡するも、返答なし。
後日、再度面接を行いたいと連絡が来るが
お断りした。

ヤバイ会社が平気で求人を出している。

高評価・低評価まとめ

Indeed (インディード)